あら・・・(汗)
ハザードマップだと、水没エリアにはまっとりますがな。
http://bousaiweb.city.bunkyo.lg.jp/news/katei/documents/hazard.pdf#sea...'%E9%96%A2%E5%8F%A3%E4%B8%80%E4%B8%81%E7%9B%AE+%E6%B0%B4%E5%AE%B3'
これは、ちと厳しいね~。
水害について知りたい人は雨が降った日に江戸川橋の欄干に立って神田川の流れを見てみると良いでしょう。
これだけ水害の影響を受けるのであれば、高台のリッチ層と低地の共働きファミリー層との間で良からぬ意識が芽生えたとしても不思議ではないのかな。
こういう地歴って長年に渡り、人間の意識に潜在的に影響を与えそうだし。
なんでも上下をつけたがる風習は嫌ですね。
上下の上の方に行けば良いです。
この辺の賃貸相場はいくらぐらいですか?
2LDKで12万位ですかね。
ゲリラ豪雨の時の川の様子、超怖かったデス。地形的に雨水が、全部集まって来るんだよね。あの辺って。
最近氾濫してないでしょ。
この辺の神田川は工事してから問題ないと思うけど。
ハザードマップは過去の降雨量等の情報を基にした予測であって、次回の結果を保証するものではないから、
評価が難しいね。
>>58さん、神田川の治水設備はタモリ倶楽部とかでも特集されていましたね。
15~20万というのは理論値であって実際に借り手が見つかるのは15万未満になりますね。
んー、意外とたいしたことないんですね。やっぱ資産価値それなりですか?
ネガな意見が湧いてきましたね〜。
さっそく購入希望者の牽制が始まっているのでしょうか。
隣接するマンションは、約62平米の2LDKで月額23万7千円の敷金2ヶ月礼金2ヶ月ですね。
狭い部屋ばかりですね。
そう考えると、この物件は相当お値打ちですね。
賃貸もかなり回っているようですし、交通利便性への評価が高いってことですかね。
パークハウス文京関口は、3割くらいが地権者の方向けの住戸で、売りに出された住戸のうち最上階等で平米100万超えのもあるって感じでしたっけ。
4月頭にプロジェクト発表会が開催されるようですが、参加しておいた方がいいですか?
イベント内容を確認するとコンセプト・設計・構造などの詳細を案内していただけたり、
セミナーが開催されたり、バスツアーで周辺エリアを案内してくれたりするようです。
4月下旬のモデルルーム事前案内会が本番で、予定価格の発表もこちらなのでしょうけど・・・
皆さんは参加されますか?
徒歩1分というのは資産価値も下がらなそうですよね。いずれ売却をと考えている
場合は駅からなるべく近い所と言われている様です。駅から近いといっても、
そんなに駅周辺もざわざわしている雰囲気はないですからいいですよね。東西線利用の
方は神楽坂まで13~14分かな。自転車で行けばすぐですね。ただ神楽坂には
駐輪場が少ないのでなかなか空きはでないと思いますが。
この辺りは、何LDKのニーズが多いのでしょうか?
賃貸なら1LDK、分譲なら2LDKかな。
ファミリー向けの需要も高いですよ。
私は、この付近で、築10年程度3LDKを購入時の価格より高く売却できました。
3LDKの需要もあることは変わらなそうですね。
このあたりはマンションが多いですね。徒歩数分内であっても競合多数ですね。
競合するような新築物件だとプラウドですかね。
比較もしたいし、しかしながら価格発表を待っている間に住みたい部屋が売れてしまう可能性があるのも悩ましいですね。
それにしても、都心回帰の波は凄いですね。
プラウドとは坪単価が違い過ぎる気がします。
ファミリーも住むにあたって自転車置き場が各戸1台の割り当てでは少ない気もしますが
駅1分ですから持たない人も想定しての数ですかね
とりあえず路上に自転車が溢れたりだとみっともないですね。
ポーチがあるならそこに置くのも可だと思いますが..
リビオシリーズは本駒込の物件(レジデンスじゃない方)もかなり安かったよね
静かな住宅街の低層で即完売した記憶がある
子供がいるので教育環境がよく犯罪発生率も低く、医療環境も充実しているのはいいなと思います。
山手線内で駅近の物件は少ないという点では、資産価値も高いということでしょうか。
将来、売ることも考えているので、自分的にはポイントが高いかもしれません。
将来売ることを考えるなら、この近辺の環境だけでなく、この物件の環境も十分考慮する必要があると思います。
買うときに、周りの相場より安く買って、売るときに、周りの中古相場で売れるとは思えませんから。
要因次第ではありますが。
ここを買って、相場的に高くなったら売るんですか?
買値より売値が高くても、買う時に税金を取られて、売ったら翌年に所得税を取られて、
結局マイナスにならない様にしないとネ。
まあ、売る時は、相場より安くなるのは避けられないでしょう。
それなら、買ったら賃貸にして誰かに貸していた方が良いと思う。
そして散々稼いだら、頃合いを見て売ってしまう。
安さに惹かれる人が集まるマンションですか。
安いは正義。
住宅ローンにしても
借金は少ないほうがいいからね。
不動産にお買い得無し。
確かに。安いには理由があります。
建築材費・建築費が高騰する中でこの価格設定は、そうしなければ売れない、日当たり、3方塞がり、水害ハザード、治安等の様々なネガティブな理由があるのでしょう。
ネガティブな要因として治安もあるのですか?
あと気になるのは、首都高の排気ガスですがどうでしょうか?
教えてください。
家族親戚に喘息の人が居るなら考えた方が良いですね。
ここの需要はファミリー世帯に多くあるのでしょうか?
都心で駅から1分は、注目。しかも70㎡以上。
人気あるみたいですね。資料請求1000件ですって。本当かわかりませんが。
ここのマンションはレイアウトが変わっていますね。
あまり見たことない感じです。
変わっていますよね。
収納はそこそこにある感じ。
乾式壁ですか?
それは言わずもがなですね。
いわゆる田の字みたいな間取りではなくて、
居室はリビングを通ってから入るみたいなスタイルがとられているんですね。
子育てしている人向けの間取りだなと感じました。
こういうのっていいらしいですよね。
常に家族の気配を感じられるので。
反面、プライバシー的には思春期の子供にとっては微妙みたいですが。
一人っ子でべったりの子供なので自分の部屋を揚げてもりびんぐで過ごすことの多い子供です。たまーには部屋にこもることもあるのでこんな間取りもいいかなと思います。思春期のことも気になりますが。さみしがり屋の親のこともいたわってくれる優しい子に育ってほしいなという気持ち。いろんな部屋に光が入るというのもいいかなと思います。
小学校終わるまでに売却するつもりなら、築10年超える位でちょうどいいですね。
納得価格に納得です!!!!!
資料請求の数を見る限り即日完売ですかね?
首都高沿いによる空気の影響ってどうなんでしょうか。
音は、複層ガラスとかでなんとかなる気がしますが、臭いとか塵とか気になりませんかね。
同じような環境のマンションとかの掲示板があれば教えてほしいです。
マンションだと気密性が高くて、窓を閉めていればとも思いましたが、その分24時間換気とかで絶えず外の空気を入れますよね。
さすがに吸気口を高速道路側に設置することはないかと思いますが、反対側に付いていたらある程度緩和されるのでしょうか。
環境省が道路の大気汚染具合を調べるのは、20メートル以内で、50メートル以上離れてれば大気に薄まって大丈夫じゃないかという記事もどこかで目にしましたが、洗濯物は中に干すとしても、布団とかは外に干すのは厳しそうでしょうか。
そもそもどのくらい近いんですかね。