水道から関口はおおいよ、中国人。
新宿が近いからわらわらよってくるんじゃないの。
お茶の水から東大東洋大の近辺はいろんな国だけど当然学生多いかも。
カテドラルは、それは出稼ぎの日雇いとかそういう人とは違うしね。
用は、経済力があるならこの物件はよした方がいいと言うことですね!
そういうこと。
モデルルームに行って他の客を見た瞬間に自分に階層に合っているかどうかの結論は出ます。
アジア系は外見では分からんからね。
3LDKは第1期で全戸販売するらしいですね。全戸申し込み入っているってことなのでしょうか?
ちょっと様子見してたら出遅れたかなぁ
でも、マンションを買うというのはそういう事。住民のモラルや慣習、生活スタイルが自分と似ているということが一番重要。タワマンが嫌われる理由の一つに高層階と低層階の経済力の差がよく挙げられるし、一般的には低価格のマンションほど住民のモラルが低いと言われているし。新築の最大のリスクは、住民の質が分からないこと。
お、おう・・・。
1LDKも安いんですか?
パンダ買いに行きます。即転売w
即転売って意味ある?
こんだけ話題になってるんだから、調べればすぐ元値わかるし・・・
得すると思えない(笑)
資金ギリギリで買うからでしょ?ホールドできないんだよ、きっと。
薄利確定でOKと目論んでるなら悪くない判断かも知れないけど、個人的には投資額と手間に見合ってないと思います。
投資物件とみなされると、課税対象になるのでは?
有象無象な購入者が集う物件を真剣に住もうとしている住人ってどんな気持ちなんだろう。
普通に売って、普通に買って、普通に住めば良いのに、もう普通と言える状態に無いですね。
人口増えて商店街が潤ってくれたら、どんな人間住もうが、中で揉めて様が関係無いか。
お・・・おう。
お・・・おう。
の人、おもしろい。
笑っちゃう。
皆さん、もう申し込みはしましたか?
うちは結局申し込みやめました。
頭金足りないと言われたからです。
今後のことがあるので、手元の現金は減らしたくないのでやめました。
住宅は、ローンが使えるから買いたいので、ローンが無理なら買うつもりがないのです。
車ローンもないし現金も数千万はあるけどそれは学費の予定でいますから出せません。
マンションを買ったけど子供が進学をあきらめるなら、あまり意味ないので。
進学時に売る、としてもそのころは少子化でマンションも値下がりしてるだろうし。
正直、私は欲しいものもないし、
年とって都営住宅でもいいから子供に満足な勉強させてやりたいのです。
皆さん、新築で裏山ですよ〜
本筋とは関係ないですが、無職でないなら教育費に数千万も貯金いらないのでは?お金かければいいというものでも。。
抽選の場合あらかじめ連絡が来るのでしょうか?
それとも抽選が必要なくなった場合に連絡が来るのでしょうか?
>>446
私立大学だけ、程度なら800万もあればいいと思いますけど、
もっとかかるかもしれないので。
まあお金かければいいってものじゃないよ、っていうのはよく言われる慰めですが、
やっぱり塾大学費で一般人は差がついちゃうので...
もちろんもともと切れる家系で、
ほっといても東大はいってくれるなんてことがあればうれしいですけど、
なかなかそうはいかないようです。
子供の属する社会が、学校でかわってきてしまうので、仕方ないと思ってます。
それに中学から寮のある進学校へ入れてしまうかもしれないので(受かればですが)
その場合は、ひろい住居はなくてもすむのです。
いずれにせよ、こちらは抽選ですし、あたるまでが大変そうなのであまり考える必要もないですね!
>445
頭金が足りないから辞退って、ほんとですか?
自分もほとんど頭金入れませんが、特に何も言われなかったですよ。
そもそも抽選前でそんなこと言われるのかな~?ま、ネタかもしれないけど。
頭金と契約金って違うの?
>>449
マジです。もっと現金だせませんか、とのことで、やめました。
ちなみに頭金の金額は、500万ほどで諸経費は別途の予定でした。
449さんのつとめが、退職金が高額だ、とかもともとご家族に、
資産があるのは調査済み、とか
うちとは条件がちがうんじゃないでしょうか。
家内もお稽古ごとや語学で、教えられる程度は身につけてますが、
子供の送り迎えやお稽古ごとで、仕事ができないので、専業ですし収入はあまりあてにしてません。
出歩くとつかうほうが多いですしw
それに申し込みがこんなに多いんだから、条件のいい人からかな、と思ってます。
それは頭金じゃなくて契約金では。
来週火曜までに振り込むやつですよね。
どのマンションでももとめられますよ。
契約金は10%入れますが、そのほか頭金入れる予定ないのですが
大丈夫かね?
何も言われてないんですけど・・・・
ローン審査で落とされるならともかくですが、申込みの段階で選別されるなんて、なんか嫌な感じですね。
それと、ここの販売会社系列の管理のマンションはたくさんありますが
管理人さんが昼休みにエロ本売り場にいたりするんですよね。
お仕事はきちっとしていただいてるから本当に助かりますけど
子供つれてると挨拶するべきかどうかで困ります。
そういう意味でも関わってる企業の質が気になります。
営業さんも、かなり非常識な人にあたった事があり、友達も複数が言ってました。
>445
>販売会社系列の管理のマンション
それってこのマンションの管理会社じゃないですよね。
ここで持ち出す話題ではないと思いますけど。
それと、お子さんを連れてそういう売り場の近くを通らないほうがいいですよ。
>>456
>それってこのマンションの管理会社じゃないですよね。
そうなんですか?
>それと、お子さんを連れてそういう売り場の近くを通らないほうがいいですよ。
近くも何もどこも売り場が隣接してますよね、都内は店舗は狭いので。
痴漢にあったら、電車に乗らない方がいいですよ、と言われるような感じです。
江戸川橋も周りのマンション価格がかなり上がってるから、駅徒歩1分で坪250万なら7年くらいは資産価値は下がらないだろうって友人の不動産屋にも言われたけど、同じくらいの価格でもう少し仕様と日照のいい中古マンションと悩んでいます。
5000万半ばで都心に3LDKマンション買うなら、やっぱり新築の方が良いですかねー?あと、もし7,8年後に住み替えるなら、その時に部屋は売るのと貸すのとどっちがいいんでしょう?
同じくらいの価格でもう少し仕様と日照の良い中古マンションって
当初売主がここと同じだったあの物件でしょうか
価格帯が思いっきりこの物件とかぶってますよね。抽選外れたら思わず狙いたいくらい…
その中古マンションって1階の2軒のみならず2階にも飲食店が入っているところではないですか?
私も検討していたので。
駅まで1分で南向きは最高なんですが、飲食店の問題なのか長く売れないですよね。
2004年頃は同時多発テロの影響で不動産市況最低でしたからね。リーマンショック後の2009年も同じです。
金にうるさい人が集まりそうだからどうなの?
誰だって安くて値下がりしないものが欲しいだろうけど
マンションは共同の住居でしょう、もっと住民の質が望めるところじゃないと
生活する上で困らないかなあ。もともと関口1丁目は庶民が大量に住んでる団地的な場所だよ。
あなたは庶民じゃないの?
金にうるさい人と庶民は別でしょ。
絶対値上がりして転売してやる=ただで住みたい=朝鮮人の焼け跡強奪??
庶民はもともとこの辺りに住んでる人でそんな事してないじゃない。金がないのが庶民、とも言わない。
あんまりがつがつしてると、浮くよ。東京の庶民はお金あるよ。土地が高いから。
みんな仲良くしましょうよー。
仲良くした方が良いですよ。
お金にシビア、敏感なのは値段!安い!って広告しているのだからやむを得ないのも現実でしょう。
464みたいなのって最近ものすごく多いよ。
何かと、すぐ自分の事言われてばかにされたと思って反応するよね。めんどくさー。
いちいち下にも置かない扱いでちやほやされないと気が済まない、キャバクラがよいの弊害じゃないの?
プライド高いなら、もっと高いところを買った方がご自身のためじゃないのかな。
この辺りで、もう少し坂あがったとこだけど
あなた、ここがどういう場所かわかってるの?
って年配の女性に言われた事があるよ。
最近、よくわかんない人が集まってきてるって。
自宅のある、都心の某所からきた、といったら
あら、ごめんなさいね、と態度が変わったけど、まあそういう人たちが住んでる場所。
坂の上と下で。
お前らは何者でもないぞ。
ローン審査の他に、可能なら人格審査もやってくれ。
この辺でバスにのってて、子供が話しかけてきたから相手したの。
幼稚園どこ?って。
多分婆かな、
うちの娘が海外から一時帰国しておりますの、バケーションでね、
孫はハーフで!
と言われた事もあるわ。
まあ、名門でも落ちたから気に障ったのかもしれないが、
とにかく婆さんが怖い。ここら辺の婆さんはね。
469/471
言ってる意味が全然わからない(笑)
なんの話し?
★神奈川県公立小中学校、外国籍の児童・生徒は6,070人
2014年6月19日(木) 10時30分
神奈川県は、県内の公立小・中学校における外国籍児童・生徒の在籍状況を公表。
平成25年度は小学校で3,999人、中学校で2,071人、そのうち日本語指導が必要な児童・生徒は、
合わせて2,578人いた。同県では、担当教員や相談窓口を配置、教育の充実・拡大を図っている。
平成17年度の外国籍児童・生徒は小学校で4,001人、中学校で1,739人の合計5,740人。
8年後の平成25年度は全体で330人増えて、小・中学校を合わせて6,070人が在籍している。
日本語指導を必要する外国籍児童・生徒は、平成25年度は小・中学校を合わせて2,578人おり、
平成17年度から846人増えている。
日本語指導が必要な児童・生徒の国籍別でみると、中国が575人、フィリピンが419人、
ペルーが340人、ベトナムが311人、ブラジルが297人と多かった。
同県では、帰国および外国につながりのある児童・生徒が日本の小・中・高等学校の学習や生活に
適応するよう、受け入れ指導や日本語指導、国際教育の充実を図っている。担当教員配置校では、
校務分掌に国際教室を位置づけ協力体制を確立するほか、相談機能の充実や全校体制の整備を行っている。
また、外国につながりのある児童・生徒の教育について、県内に8か所「相談窓口」を設置し、支援を行っている。
http://resemom.jp/article/2014/06/19/19030.html
抽選締め切られましたね
出席者の過半数が確実に落選してお葬式みたいになるでしょうから抽選会に行くつもりはありませんが
皆さんは行かれるのでしょうか?
>>474
日本語指導は外国籍の方々だけの問題じゃないよ。
日本人でも文字を全く読ませないような家庭環境で育ってしまうと教科書が全く理解できないし、家庭で会話やふれあいが全くなく育てばコミュニケーション力は育たないから友達づきあいがうまくいかない。
昨日の夜まで1倍だったのに、今日で3倍になってしまいましたー。
やっぱり抽選は公平なのでしょうかね?
人が集まりやすい土曜日の夕方からやりますし意外と公平な気がします
高倍率の部屋が多いので、偏りがあると抽選会場が荒れそうですし
一期の抽選会おわりましたね。一期は完売のようです。
最終的に倍率ってどんな感じだったのでしょうか。
何にしても、当選した人おめでとうございます!
うちは外れました!残念!
私も外れました。あの倍率では仕方ないです。
倍率2倍とかだと落選したらショックなんでしょうけど、倍率が10倍だと諦めがつきます。
パンダは20倍近い倍率だったようですね。
うちも抽選外れました。
Fタイプの低層階って知らない間に値下げしてたんですね倍率高くなかったみたいだし、そっちが正解だったのかなぁ
結局は間取りがおおよそまともなら、立地と価格で人気の90%くらいは決まっちゃうのがこのご時世なんですね。
いい勉強になりました。
もう都心で買えるマンションがなくなってきちゃったなー
3LDK全戸完売ははすこいな
AかFタイプでキャンセル住戸でないかな?
ローン審査ぎりぎりの人もいそうだし
登録の条件がローンの事前審査通すことだったので、キャンセル率は低そう。。
というか、ローン審査条件つけて冷やかし登録を排除しておいてこの倍率か…
他の物件探そうにも、都内は値上げが酷くて食指が動かないんだよなあ
申し込みしてきました!
他に来てた人も同じ30歳台の夫婦の方々が多かったですし、みなさん仲良くやっていきましょう!
ほとんどが30代夫婦でしたね。
まだ先ですが入居が待ち遠しいです。
年齢的な問題は十分にあると考えられます。
あとは自分が住んで問題ないか、ということが重要ではないでしょうか。
余計なことで不利益を受けないように、準備しておくことが肝心です。
当選者の方、おめでとうございます。
普通最初の不動産購入って30代夫婦が多いので当然じゃないの?
幼稚園どうするのでしょうか。
多分子供だらけになりますから楽しそうでいいですね。
学区が関口台町かな。女の子は日本女子大もアリかもです。
本駒込検討中ですので、あまり縁がないと思うのですが
住友の戸山のタワマンは気になります。割と近いですよね。
文京区なので結構有名な幼稚園は多いですよね。共立大日坂幼稚園なんかは
近くて評判もいい様ですね。制服は特になく、普段着にスモック。基本お弁当の
様です。ちょっと気になったのが、預かり保育が16時までしかやっていない事。
せめて17時まで預かっていただけたら、色々予定がある時などはいいのになと思いました。
幼稚園でも子供が気に入る所、嫌な所などあると思うので一度色々連れて行った方が
いいのだろうな。
当選者の皆さまおめでとうございます。
しかしながら、抽選が終わった途端にネガ投稿が一切なくなるという、なんというわかりやすさでしょう(笑)
うちは近さ重視で東五軒町保育園にするつもりです。
新宿区になるけど、あそこはビック保育園で受け入れ園児にも余裕があるようで
他区からの受け入れもしてくれると聞いたので。
坂登ったり、大きい道路を通らなくて済むのも助かりますし。
豊明幼稚園も大日坂幼稚園も、ここの購買層には無理でしょうね。
そんな幼稚園しらない。
やだねぇ~周りの情報に流されまくる教育ママ的な意見。
いいじゃん、地元の保育所で。
子供がのびのびできれば。
子供が行きたいっていうの?その何チャラって幼稚園に。
言う訳ないよね、子供はそんな事興味ないもんね~親のエゴでしょ。
子供の将来のためとか言わないでよ。
結局は自分の見栄でしょ(笑)
年収があるということと、私立幼稚園に通わせることと、素養が高いということを同じ視点で考えるような方とはむしろ一緒に暮らしたくないですね。
「地元の保育所」でのびのび育つ子供がたくさんのマンションですか。
さぞかし賑やかで楽しい雰囲気なのでしょうね。
物件によって購買層は全く違うということが抽選後の書き込みだけでも分かります。
通りすがりだけど、抽選に落ちた人の妬みって怖いんだな
安い上に共働きで限界までローン組んで買うのはどうかと思う。頑張りすぎない勇気を持って欲しいですね。
了解しました!
はい、次の方どうぞ!
保育所ということは、共働きで幼稚園には入れないということでしょうか?
公立幼稚園だと、小日向台幼稚園か後楽幼稚園辺りですかね??
いづれにしても、周辺保育園や幼稚園の情報を共有できたらよいですね。
豊明は塾代数万程度の人は落ちてた。滑り止めが大日坂。
受かった人は塾に月数十万はらってきたかいがあったみたい。
やっぱりお金。
園自体は、初年度で150万くらいかな?
教育ママが悪口な人ってこの辺りに住んでも幸せになれないよ。
のびのびできる田舎へいったほうが正解。
(まあ田舎だってお金があればみんな教育ママだけど)
バス乗ってても爺婆みんなそんな話してるし。
親のエゴっていうのも行けない人はいうけど、
受かった人に言わせたら
ぱっとしない公立入れるのも親のエゴだってさ。
教育ママよりセックスママのほうが最近受けがいいよね。ゆとりだから。
はい!その通りでございます!
お次の方どうぞ!
1LDKはいつから販売ですか?
何戸あるんでしょうか?
二十代後半の二人暮らしなんですが、3LDKは少し広いでしょうか?
今になってもう少し狭くてもいいのかなー?と思ってるんですが。
私たちも20代後半のDINKSですが、3LDKですよ!
将来の事を考えれば、今は多少広いくらいの方がいいですよ!
大丈夫!大丈夫!!
そんなに必要ない
10年以内で買い替えで
少しずつ部屋を大きくしてけば〜
10年後、どんな気持ちになっているかわからないけど
10年後にまた、今までやってきたような物件探しをするのが億劫(笑)
モデルルーム回ったり~、売る手続きしたり~、引越ししたり~
ムリムリムリ。
何かあれば買い替えるだろうけど、何もない場合最悪そのままでも住めれば・・・
くらいの感じで。
511さん
回答ありがとうございます。
そうですよね!安心しました。
親切な方がいて良かったです!
来年からよろしくお願いします(^^)
修繕費などランニングコスト考えてない人達ですね
10年位で買い替えが良いかな
514さん
こちらこそ、よろしくおねがいます。
見たところファミリーが多かったのでDINKSはいないのかな〜と思っていたので
なんか嬉しかったです。
ネガな意見や買った先から買い替えの話しをする人など
あまり参考にならないような書き込みもありますが、入居に関しての有意義なやりとりが
もっと増えるといいですね。
超お手頃価格だった3LDKに比べると2LDKはパッとしないですね。
日照が期待できず内装も整っていないのに坪285万って…
2LDKで家族で住むと狭いかなぁと思いますが、家族が増えると2LDKでは狭くなりますよね。
かと言って1人では広すぎるでしょうね。なんとも言えない広さなんだなと思いました。
しかし坪285万とは中々するもんですね。
1LDKはいくらからでしょうか?
いつから販売ですか?