水道から関口はおおいよ、中国人。
新宿が近いからわらわらよってくるんじゃないの。
お茶の水から東大東洋大の近辺はいろんな国だけど当然学生多いかも。
カテドラルは、それは出稼ぎの日雇いとかそういう人とは違うしね。
用は、経済力があるならこの物件はよした方がいいと言うことですね!
そういうこと。
モデルルームに行って他の客を見た瞬間に自分に階層に合っているかどうかの結論は出ます。
アジア系は外見では分からんからね。
3LDKは第1期で全戸販売するらしいですね。全戸申し込み入っているってことなのでしょうか?
ちょっと様子見してたら出遅れたかなぁ
でも、マンションを買うというのはそういう事。住民のモラルや慣習、生活スタイルが自分と似ているということが一番重要。タワマンが嫌われる理由の一つに高層階と低層階の経済力の差がよく挙げられるし、一般的には低価格のマンションほど住民のモラルが低いと言われているし。新築の最大のリスクは、住民の質が分からないこと。
お、おう・・・。
1LDKも安いんですか?
パンダ買いに行きます。即転売w
即転売って意味ある?
こんだけ話題になってるんだから、調べればすぐ元値わかるし・・・
得すると思えない(笑)
資金ギリギリで買うからでしょ?ホールドできないんだよ、きっと。
薄利確定でOKと目論んでるなら悪くない判断かも知れないけど、個人的には投資額と手間に見合ってないと思います。
投資物件とみなされると、課税対象になるのでは?
有象無象な購入者が集う物件を真剣に住もうとしている住人ってどんな気持ちなんだろう。
普通に売って、普通に買って、普通に住めば良いのに、もう普通と言える状態に無いですね。
人口増えて商店街が潤ってくれたら、どんな人間住もうが、中で揉めて様が関係無いか。
お・・・おう。
お・・・おう。
の人、おもしろい。
笑っちゃう。
皆さん、もう申し込みはしましたか?
うちは結局申し込みやめました。
頭金足りないと言われたからです。
今後のことがあるので、手元の現金は減らしたくないのでやめました。
住宅は、ローンが使えるから買いたいので、ローンが無理なら買うつもりがないのです。
車ローンもないし現金も数千万はあるけどそれは学費の予定でいますから出せません。
マンションを買ったけど子供が進学をあきらめるなら、あまり意味ないので。
進学時に売る、としてもそのころは少子化でマンションも値下がりしてるだろうし。
正直、私は欲しいものもないし、
年とって都営住宅でもいいから子供に満足な勉強させてやりたいのです。
皆さん、新築で裏山ですよ〜
本筋とは関係ないですが、無職でないなら教育費に数千万も貯金いらないのでは?お金かければいいというものでも。。
抽選の場合あらかじめ連絡が来るのでしょうか?
それとも抽選が必要なくなった場合に連絡が来るのでしょうか?
>>446
私立大学だけ、程度なら800万もあればいいと思いますけど、
もっとかかるかもしれないので。
まあお金かければいいってものじゃないよ、っていうのはよく言われる慰めですが、
やっぱり塾大学費で一般人は差がついちゃうので...
もちろんもともと切れる家系で、
ほっといても東大はいってくれるなんてことがあればうれしいですけど、
なかなかそうはいかないようです。
子供の属する社会が、学校でかわってきてしまうので、仕方ないと思ってます。
それに中学から寮のある進学校へ入れてしまうかもしれないので(受かればですが)
その場合は、ひろい住居はなくてもすむのです。
いずれにせよ、こちらは抽選ですし、あたるまでが大変そうなのであまり考える必要もないですね!
>445
頭金が足りないから辞退って、ほんとですか?
自分もほとんど頭金入れませんが、特に何も言われなかったですよ。
そもそも抽選前でそんなこと言われるのかな~?ま、ネタかもしれないけど。
頭金と契約金って違うの?
>>449
マジです。もっと現金だせませんか、とのことで、やめました。
ちなみに頭金の金額は、500万ほどで諸経費は別途の予定でした。
449さんのつとめが、退職金が高額だ、とかもともとご家族に、
資産があるのは調査済み、とか
うちとは条件がちがうんじゃないでしょうか。
家内もお稽古ごとや語学で、教えられる程度は身につけてますが、
子供の送り迎えやお稽古ごとで、仕事ができないので、専業ですし収入はあまりあてにしてません。
出歩くとつかうほうが多いですしw
それに申し込みがこんなに多いんだから、条件のいい人からかな、と思ってます。
それは頭金じゃなくて契約金では。
来週火曜までに振り込むやつですよね。
どのマンションでももとめられますよ。
契約金は10%入れますが、そのほか頭金入れる予定ないのですが
大丈夫かね?
何も言われてないんですけど・・・・
ローン審査で落とされるならともかくですが、申込みの段階で選別されるなんて、なんか嫌な感じですね。
それと、ここの販売会社系列の管理のマンションはたくさんありますが
管理人さんが昼休みにエロ本売り場にいたりするんですよね。
お仕事はきちっとしていただいてるから本当に助かりますけど
子供つれてると挨拶するべきかどうかで困ります。
そういう意味でも関わってる企業の質が気になります。
営業さんも、かなり非常識な人にあたった事があり、友達も複数が言ってました。
>445
>販売会社系列の管理のマンション
それってこのマンションの管理会社じゃないですよね。
ここで持ち出す話題ではないと思いますけど。
それと、お子さんを連れてそういう売り場の近くを通らないほうがいいですよ。
>>456
>それってこのマンションの管理会社じゃないですよね。
そうなんですか?
>それと、お子さんを連れてそういう売り場の近くを通らないほうがいいですよ。
近くも何もどこも売り場が隣接してますよね、都内は店舗は狭いので。
痴漢にあったら、電車に乗らない方がいいですよ、と言われるような感じです。
江戸川橋も周りのマンション価格がかなり上がってるから、駅徒歩1分で坪250万なら7年くらいは資産価値は下がらないだろうって友人の不動産屋にも言われたけど、同じくらいの価格でもう少し仕様と日照のいい中古マンションと悩んでいます。
5000万半ばで都心に3LDKマンション買うなら、やっぱり新築の方が良いですかねー?あと、もし7,8年後に住み替えるなら、その時に部屋は売るのと貸すのとどっちがいいんでしょう?
同じくらいの価格でもう少し仕様と日照の良い中古マンションって
当初売主がここと同じだったあの物件でしょうか
価格帯が思いっきりこの物件とかぶってますよね。抽選外れたら思わず狙いたいくらい…
その中古マンションって1階の2軒のみならず2階にも飲食店が入っているところではないですか?
私も検討していたので。
駅まで1分で南向きは最高なんですが、飲食店の問題なのか長く売れないですよね。
2004年頃は同時多発テロの影響で不動産市況最低でしたからね。リーマンショック後の2009年も同じです。
金にうるさい人が集まりそうだからどうなの?
誰だって安くて値下がりしないものが欲しいだろうけど
マンションは共同の住居でしょう、もっと住民の質が望めるところじゃないと
生活する上で困らないかなあ。もともと関口1丁目は庶民が大量に住んでる団地的な場所だよ。
あなたは庶民じゃないの?
金にうるさい人と庶民は別でしょ。
絶対値上がりして転売してやる=ただで住みたい=朝鮮人の焼け跡強奪??
庶民はもともとこの辺りに住んでる人でそんな事してないじゃない。金がないのが庶民、とも言わない。
あんまりがつがつしてると、浮くよ。東京の庶民はお金あるよ。土地が高いから。
みんな仲良くしましょうよー。
仲良くした方が良いですよ。
お金にシビア、敏感なのは値段!安い!って広告しているのだからやむを得ないのも現実でしょう。
464みたいなのって最近ものすごく多いよ。
何かと、すぐ自分の事言われてばかにされたと思って反応するよね。めんどくさー。
いちいち下にも置かない扱いでちやほやされないと気が済まない、キャバクラがよいの弊害じゃないの?
プライド高いなら、もっと高いところを買った方がご自身のためじゃないのかな。
この辺りで、もう少し坂あがったとこだけど
あなた、ここがどういう場所かわかってるの?
って年配の女性に言われた事があるよ。
最近、よくわかんない人が集まってきてるって。
自宅のある、都心の某所からきた、といったら
あら、ごめんなさいね、と態度が変わったけど、まあそういう人たちが住んでる場所。
坂の上と下で。
お前らは何者でもないぞ。
ローン審査の他に、可能なら人格審査もやってくれ。
この辺でバスにのってて、子供が話しかけてきたから相手したの。
幼稚園どこ?って。
多分婆かな、
うちの娘が海外から一時帰国しておりますの、バケーションでね、
孫はハーフで!
と言われた事もあるわ。
まあ、名門でも落ちたから気に障ったのかもしれないが、
とにかく婆さんが怖い。ここら辺の婆さんはね。
469/471
言ってる意味が全然わからない(笑)
なんの話し?