抽選って公正に行われるんですよね。
現金一括の方が有利とか、取引先の超お得意様は有利とかないですよね。
当たるかどうかは別として、申し込んだ方がいいと思いますよ!
そういえば、以前モデルルームで販売員の方から水害についての説明をしていただいたのですが、当物件に設置予定の防水板はどの程度、雨水を防げるものなのでしょうか。大雨の経験のある方、どなたかご存知ありませんか?
そもそも防水板が必要なほど、危険な立地なのでしょうか?
必要かどうかと言えば必要な立地なんでしょうね。近隣の物件を見ても玄関が高くなってたりして考えさせられますね。
必要かどうかと言えば必要な立地なんでしょうね。近隣の物件を見ても玄関が高くなってたりして考えさせられますね。
2回連続で言われると、とても不安になります…
少なくとも私が生まれてから40年近く、サイレンが鳴った事は何度かありましたが、水害はありませんでしたよ。なので買い替えにあたり申し込み予定ですが、水害の件は全く気にしていません。
当日、主人が仕事で留守ですが
申し込みには委任状が必要になりますか?
>408 奥様が名義人になられるのであれば大丈夫だと思いますが、ご主人単有名義ならば奥様がご主人の印鑑を押すことになるので原則必要だと思います。
役所ではないので、詳しくはギャラリーに確認するのが良いかと思いますよ。
>>403
5−6年前に椿山荘のあたりから人が一人地下を流されて亡くなってます。流れ落ちたのは江戸川橋側ではありません。護国寺方面のようです。仕事で水害をとめようと作業してたとか?で、痛ましいので、碑が建ってるらしい。
ニュースになりませんよ。たいていそういうひどい嵐のときは、同時に北関東でも車が流されたりして、そっちが大きくテレビで
取り上げられます。なにか、この辺りと栃木か茨城の天候がリンクしてるみたいですね。
410
マンホールの下の下水道内で作業していた人が流された事故です。
江戸川橋の駅周辺の雰囲気って何か異様なものを感じる。なんでだろ?
外国人が多いからね。
何が異様なんだろ。
単に下町っぽい雰囲気があるだけでは?
まあ関口や小日向のお山の上と比べたら別世界ですけど、暮らしやすいですよ。
小日向の丘の上は都営住宅がひときわ目立つけど。不便だし。
ヒント、カテドラル教会。
外国人多いか?
トッパン寄りの小さい印刷工場にたまにいる中国人と、神楽坂寄りのフランス人系が思いつくけど、駅周辺ではあまり見かけないような。
それよりは交通量の多い低地特有の淀んだ空気に古い商店街のコンボが特徴的な気がする。
東京は地方から見れば全体的に外国人が多いです。
特に新宿近郊はすれ違うことなんて日常茶飯事のように思います。
それがいやな気がする人もいれば、そうでない人もいるので微妙な気がします。
価格が安い物件に求めすぎ!
そんなに外国人みないけど。いつも江戸川橋から会社いってるけど。
そんなことより、エレベーターが一基の方が、、、
水道から関口はおおいよ、中国人。
新宿が近いからわらわらよってくるんじゃないの。
お茶の水から東大東洋大の近辺はいろんな国だけど当然学生多いかも。
カテドラルは、それは出稼ぎの日雇いとかそういう人とは違うしね。
用は、経済力があるならこの物件はよした方がいいと言うことですね!
そういうこと。
モデルルームに行って他の客を見た瞬間に自分に階層に合っているかどうかの結論は出ます。
アジア系は外見では分からんからね。
3LDKは第1期で全戸販売するらしいですね。全戸申し込み入っているってことなのでしょうか?
ちょっと様子見してたら出遅れたかなぁ
でも、マンションを買うというのはそういう事。住民のモラルや慣習、生活スタイルが自分と似ているということが一番重要。タワマンが嫌われる理由の一つに高層階と低層階の経済力の差がよく挙げられるし、一般的には低価格のマンションほど住民のモラルが低いと言われているし。新築の最大のリスクは、住民の質が分からないこと。
お、おう・・・。
1LDKも安いんですか?
パンダ買いに行きます。即転売w
即転売って意味ある?
こんだけ話題になってるんだから、調べればすぐ元値わかるし・・・
得すると思えない(笑)
資金ギリギリで買うからでしょ?ホールドできないんだよ、きっと。
薄利確定でOKと目論んでるなら悪くない判断かも知れないけど、個人的には投資額と手間に見合ってないと思います。
投資物件とみなされると、課税対象になるのでは?
有象無象な購入者が集う物件を真剣に住もうとしている住人ってどんな気持ちなんだろう。
普通に売って、普通に買って、普通に住めば良いのに、もう普通と言える状態に無いですね。
人口増えて商店街が潤ってくれたら、どんな人間住もうが、中で揉めて様が関係無いか。
お・・・おう。
お・・・おう。
の人、おもしろい。
笑っちゃう。
皆さん、もう申し込みはしましたか?
うちは結局申し込みやめました。
頭金足りないと言われたからです。
今後のことがあるので、手元の現金は減らしたくないのでやめました。
住宅は、ローンが使えるから買いたいので、ローンが無理なら買うつもりがないのです。
車ローンもないし現金も数千万はあるけどそれは学費の予定でいますから出せません。
マンションを買ったけど子供が進学をあきらめるなら、あまり意味ないので。
進学時に売る、としてもそのころは少子化でマンションも値下がりしてるだろうし。
正直、私は欲しいものもないし、
年とって都営住宅でもいいから子供に満足な勉強させてやりたいのです。
皆さん、新築で裏山ですよ〜
本筋とは関係ないですが、無職でないなら教育費に数千万も貯金いらないのでは?お金かければいいというものでも。。
抽選の場合あらかじめ連絡が来るのでしょうか?
それとも抽選が必要なくなった場合に連絡が来るのでしょうか?
>>446
私立大学だけ、程度なら800万もあればいいと思いますけど、
もっとかかるかもしれないので。
まあお金かければいいってものじゃないよ、っていうのはよく言われる慰めですが、
やっぱり塾大学費で一般人は差がついちゃうので...
もちろんもともと切れる家系で、
ほっといても東大はいってくれるなんてことがあればうれしいですけど、
なかなかそうはいかないようです。
子供の属する社会が、学校でかわってきてしまうので、仕方ないと思ってます。
それに中学から寮のある進学校へ入れてしまうかもしれないので(受かればですが)
その場合は、ひろい住居はなくてもすむのです。
いずれにせよ、こちらは抽選ですし、あたるまでが大変そうなのであまり考える必要もないですね!
>445
頭金が足りないから辞退って、ほんとですか?
自分もほとんど頭金入れませんが、特に何も言われなかったですよ。
そもそも抽選前でそんなこと言われるのかな~?ま、ネタかもしれないけど。
頭金と契約金って違うの?