どんな立地でしょうか?
いくら低地といえどなんでこんな安いの?
クリオよりはるかに安いじゃん
値段が安くて驚いています。
逆に安い理由があるはずなのでそれを知りたいです。
理由次第では即決したいと思っています。
関口一丁目は神田川沿い高速沿いの低地だし外国人も多い。それから新日鉄は元々坪単価を欲張らない性質があります。三菱地所さんのパークハウス文京関口なんぞ平米100万位(坪330万位)で売ってましたよね。当然仕様も異なります。しかし江戸川橋なら頑張って関口2〜3丁目か小日向の物件を狙う事をお勧めします、住環境が違うので。
あとは地歴も調べると良いでしょうね。明治時代の地図とか江戸時代の地図を参照して下さい。
ふーん、やっぱり安いんやね。住環境とかどうですか?
駅近、道路をきにしなければ良いでしょう。
新日鉄は毎回安い。
この近辺はマンションが多いから、
過去のスレッドを参考にしてみて。
安いですね。
新日鉄興和不動産は、2013年度のマンション発売戸数で9位にランクインするなど力をつけて来てますね。
自分もリビオのマンションいろいろ見ましたが、コストパフォーマンスに優れてる印象です。高級感はないけど、マンションとしてはしっかり作っている感じです。
設備的には、水回りは人工大理石、ディスポーザーなし、食洗機なし、ミストサウナなし、共用スペースが極めてシンプル、が基本仕様のようです。ここがどうかはわかりませんが。
客引き用のインパクトのある価格設定っていうのは、あるんでしょうけど、確かにここまで安いと理由が知りたいですね。
たぶん、一番下の階で、周りを近隣の建物に囲まれてて、日が当たらないとかですかね。
音とか近隣に安くなるような環境要因があるんですかね。
パークハウス文京関口の真北の隣になるのでしょうか。
そうですね。東西南すべて囲まれて唯一接道している北は首都高向きなので、最上階位でないと日照もなく、眺望ほしい人は爆音と排気ガスに苛まれる立地ですね。少し近くにある野村のほうが良いでしょう。価格には納得。確かに駅一分かからないくらいですから、他を諦められる人はいい選択かも。
>パークハウス文京関口の真北の隣になるのでしょうか。
>そうですね。東西南すべて囲まれて唯一接道している北は首都高向きなので
あそこなんですか。確かに日当たり悪そうですね。最上階は暑かったりするので最上階の1階下が良いでしょうね。その東南角部屋なら相当に良さそうです。価格も高くなりそうですけど。
この付近で、70平米4500万円台は破格だね。
具体的な場所が知りたい。
最近のマンションと比較して
1.価格が異常に安い
2.他のマンションと比べて情報がやたらと少ない
この2点が引っかかりますが、皆さんはどのようにおかんがえですか?
価格が異常に安いのは、上で皆さんが書かれている周辺環境が要因だと思われます。
情報が少ないのは、まだ予告の段階だからでは。
このマンションでも環境の良い部屋は、それなりのお値段になると思います。
投資で考えるとすると、販売員さんから、この周辺の家賃相場なんかが提示されるかもしれませんが、それは、環境が普通のこの周辺家賃相場であって、このマンションの環境での家賃相場でないことを心に留めておく必要はありそうですね。
新日鉄興和不動産自体はしっかりした会社だと思います。
公式HPの物件概要をみると、予定価格は上限が6400万円台になっていますね。
広さは最大でも73.13㎡ですので、やはり環境の影響が緩和されるフロアになると、
それなりのお値段にはなるのでしょうね。
それでも安いですね。
風呂が狭いですね。