パンダ部屋逆オークションにしたら、面白いのに。
+いくら追加で支払えるかみたいな。
そして一番追加金額の高かった人が落札。
まあそこまでじゃなくても、モニターとして居住後にアンケートに答えてくれる人とか条件つけても良かったかも。
有料オプション、7F以下は殆ど選べないですね…
キッチン天板を天然石に変えるオプションは興味があったのだけれど…
なんか興味なくなってきた。
これから学校でも町内会でもあの部屋買った人といわれそうだし
売り手が舞い上がって勘違いして、購入者に賄賂でも請求してきそうな気がする。
安いから殺到してんだから、大量の人に知れ渡ってる部屋にすんだら
安全性が低くない?
もっとひっそりした所がいいわ。
大丈夫。一人くらい興味失っても、何十倍の倍率が付きますので。
下品な部屋な気がしてくる。早稲田や千葉から人が押し寄せてきそう。
絶対に私立に入れないと住めない場所になりそう。
意味不明
抽選日は土曜みたいですね。申込みから抽選、オプション選択、本契約と結構な間隔で詰め込んできますね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
つい最近まで前向きに検討していましたよ。
パンダ部屋では無い部屋で一応要望書も出していますが、かなりテンション下がってきてしまったので申し込みはしないと思う。
本当に倍率がつくくらい人気なら皆さん希望の部屋を買えるといいですね。
パンダ部屋は2週間前で10倍以上の倍率ついていると聞きましたが、それ以外の部屋はどうでしょうね。
10倍以上かぁ。現場の担当者も、客が戦意喪失せて逃げて行かないように、少なめに言ってるかもね。俺と、俺の知り合いも、あの部屋にぶっこむ予定なので、まだまだ倍率上がりますよ。
パンダも、その2階上、3階上も高倍率になるんじゃないでしょうか
Gタイプも中層以上は展望が望める割に低価格ですよね
周辺物件に比べれば
ただ、3LDKなのに70m2ないのはリセール考えるとマイナスですね
Gタイプは前と斜め前が駐車場でしかもそこそこの広さなので
これから何が建つかわからないリスクの方が大きいですよね。
そう考えるとやはりFに人気が集中しているのは納得です。
Fの高層階もけっこうな倍率がついている様で一生懸命他へ誘導されていますが
抽選覚悟でF高層階で出すつもりです!
フェアな抽選を願うばかりです・・・。
F高層階も事前案内会の段階から人気だったと営業から聞きました
頑張って下さいね
有償オプションで天然石キッチンや保温浴槽が選べるのがうらやましいです
(というか、今時保温浴槽はデフォルトじゃないのかよ!と吃驚した)
この業界、本当に平等な抽選は少ないだろ(笑)
保温浴槽って良いかな?
追い炊きした方が温かくて、安上がりなんですけど。
安上がりというのは、保温浴槽の初期費用10万円を回収するのに、毎日1回追い炊きしても10年くらいかかるという意味です。
保温浴槽、あんまり意味ない!
しなくてよかったオプションの1つ(笑)
子供を夕方(5時とか)にお風呂に入れて、フタしておいても
主人が帰ってきて入る際(11時とか)には結局追い炊きしないといけないくらい。
2.3時間くらいなら適温キープなんだろうなーと思う。
ましてや、5年くらい住んだら賃貸にする部屋なんてノーオプションでOK。
確かにこのマンション、賃貸率高くなりそ…
コミュニティ形成されにくそうで心配だな。
そこんとこはバシバシ管理人さんを使って注意してもらいましょう!
マナーを守らない人は徹底的に叩いていけば大丈夫でしょう!
なんの為に高い管理費を払うんだか・・・
管理費払ってるんだから、管理は徹底してもらいましょう!