- 掲示板
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
切り替えられるのでは?
違いましたっけ?
切り換えられるそうです。
そうですよね。
切り換えのスイッチですよね?
子供がここ押しても危険ではない?
動作はあくまでもシンク内で操作?
切り換えられるとしたら、118(120)さんのニュアンスは違うのでは?
ZESTのディスポーザーですよね、これが旧式ですか…
できれば、もっと詳細をお願いします。
最近MRなどで、確認された方いらっしゃいますか?
120さんはディスポーザが連続式であること自体仕組みが古い、
もしくはZESTのディスポーザよりも良いモノがあると表現している
ように読み取れますが、如何でしょう?
スイッチタイプが危険または使いにくいっていいたいだけでしょ
そんなことでいちいちつっかかるなよ。空気読めよ。
誤情報を流しておいて、開き直りですか…
>128さん
誤情報を流しておいて、開き直りですか…
↑勘違いもほどほどに。わたしが120。
このスレは購入者が多いせいか、少しでも物件に対して良くない事を
いれると叩かれるんですか。
わたしは”エクスアン一橋学園について教えてください ”という質問に
対してディスポーザーだけでなくいろいろな面において素直な意見を
書き込みしただけです。
わたしのディスポーザーに対する意見は126さんのとおりです。
このマンションに起用されたゼストのディスポーザー
以外にも安全で静かで使いやすいディスポーザーを起用している
マンションがあります、という事です。
127さんが書き込みしてくれましたが本当にいちいち細かく
つっかからないでご自分で納得するまで調べられた方がいいと思います。
じゃ、何のために参加してるの?
再質問がくるのは当たり前では?
>いちいち細かくつっかからないで
細かく言ってきたのは自分なのだから、いい方考えないと…
他スレでも、こういうふうにして落とす人いますよね。
同一人物だとは言いませんけどね。
はいはい、この件はお終いね!
ところで先日エクスアンの近くを通ったら、東側は5〜6階くらいまで
コンクリートが立ち上がっていました。ちょっと見ないとどんどん立ち
上がっていきますね!
最近行かれていない方の為に現況報告でした。
2ちゃんねらーは退場!!
目の前の中学校ですが、マンションに隣接する北側は、あまり生徒が利用する
頻度の少ない部屋や廊下がある感じで、生徒の姿を建物からあまりみること
がありません。校庭側の南校舎に教室がありそちら側はかなり賑やか。
でも、夏場はプールがエクスアン側にあるので、かなりうるさそう。。
134>
退場
最近いい情報ないですね。なにかこの物件によい情報お持ちの方いらっしゃいませんか??
よい情報というより、大きな問題がな物件。
個人的な感想で「古い」「うるさい」と言ったからケチが付いただけで、
別のものがあるとか賑やかと情報だけ述べればいいことで、それが
前向きな検討者の考えを覆す程でもなかろうと。
「古い」とか「うるさい」は検討者が判断すればよいことであって、
個人の感想が一般的を前提に書かれたら、情報交換や議論では
なくなってしまう。
でも、問題がないのが一番です。
確かに!
例をあげるとすれば、DVDが出てもVHFは古いとは言わんだろ、普通。
線路の傍はうるさいと言っても、学校の傍はうるさいとは言わないだろ?
そもそも気になるようなら、検討しないしましてや住まないって!
近隣住民です。
建設現場近くではまだ反対しているところもありますが、私は一応賛成派です。
というのも、世帯数が増えるのは賑やかになり、いいことだと思うから。
でも、住む人はきちんとした方なのでしょうか?それが心配。
この周辺は道も狭く、車にしても自転車にしてもお互いが譲り合いながら暮らしています。
先の書き込みにあったような、「他と比べて高級感ある」とかいう考えの方が少ないことを祈ります。
何よりも他の人を思いやる町風は続いて欲しいです。
いないとは思いますが、もし、「高めのマンションだ」とか「他よりいいマンション」という面を第一に考えて購入されたのなら、入居までに考え直してほしいです。
我が家はそうではないけど、他は結構広く大きな戸建てが多く、高所得層が多い町です。
比べるのが好きな人は、そういう人達の生活と比べる毎日になります。
その結果、ストレスがたまり、運転中、道行く人を威嚇するような運転をする、おやべりしながら楽しく下校する生徒達に「うるさい」と怒鳴る、などといった行為に及ぶことになると思いますよ。
もちろん、ほとんどの購入者の皆さんはそんな人じゃないと思います。
我が家にも子供がいます。友達が増えるのをすごく楽しみにしていますし。
どうぞ、よろしく。