- 掲示板
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
割引特典ですかー・・・あるんでしょうね。きっと。
私も購入者ですが、仕方ないですね。
レスにもエクスアンが割高感があるなどと言われてましたが、それもそうだなー
っと私も思ったりしています。
購入したからには、自分のマンションを楽しみに今を過ごしています。
しかし、あるんでしょうね。特典。。(笑)
某周辺企業勤務の購入者です。割引ありました。1%だけ・・・。
まあ,額が額なので馬鹿になりませんが・・・。
それよりも、最近、モデルルームに遊びにいくたびに部屋がガンガン埋
まっていますねぇ〜。
購入者としては嬉しい限りですね。
売れ残りが出るとすごい値引きがあると担当者が言っていたので、
気が気でなかったのですが、この調子なら大丈夫そうですね。
ちなみに、エクセルポートで購入された方いらっしゃいますか?
家はお金もあまりなかったのですが、眺望に惹かれて購入したのですが。
購入者です。
重説を読んでいて気づいたのですが、エクスアンに3戸だけ二重床となっている部屋があります。
なんで3戸だけ二重床なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
すべての部屋を二重床にすると、その分だけ全体の高さが高くなって
しまいますよね。そうすると建築上の制限にひっかかってしまうのでは
ないでしょうか。
先日MRで行われたイベント、「ピピット隊が来てお料理!」あったようですが
参加された方いますか?どんな内容でしょうか?
来月のオプション会で、ピピットコンロを検討中です。何か情報ありましたで
しょうか?
私も購入者です。
なんか自分のお城が出来た感じで嬉しいです。
オプションを何にするか迷っているところです。
食器洗い機が欲しいなぁと思うけど、ウオシュレットも捨てがたい・・
そしてピピットコンロもいいなぁと思います。
みなさんは、どう選択されてるんですか?
まだ購入検討中の者ですが、ピピットコンロのイベント見に行ったついでに参加しました。
グリルを使った料理・揚げ物・炊き込みご飯をいただきました、おいしかったです。
でもまぁ、イベントの内容自体はたいした事なかったな、と。
実際に入る型のを持って来ずに、最新式のを持って来てたのには驚きました。
(マンション営業の方も嫌だったみたい)
CMでやってるスタイリッシュっていう、すっきりしたのじゃなくて残念に思いました。
ピピットコンロについては、油の温度管理やグリルのタイマーは確かに便利だし、
ご飯を炊きたい人はおまかせモードはとってもうれしいのでは?
おいしく炊けてたし、20分で炊き上がるそうですよ。
ただまぁ、その前にレジデンスのIHを見ちゃった後だったので、
「すご〜い」みたいな感動はなかったんですけれどね。
こんな感じで、参考になりますでしょうか。
208さん情報ありがとうございました。
ってことはスタイリッシュはオプションできない?ということでしょうか?
ちょっと残念ですが、情報どうりピピットコンロにしたいと思います。
なんと!!アトラクターズラボというサイトでエクスアンが東京市部
の新築マンション得点ランキング1位に選ばれたそうです。
いやー、いい気分ですねー。
国分寺の駅から遠いところを買わなくて良かったー。
わはははははは。
私もアトラクターズラボ見ました。
なんかうれしいですね!自分の選択が間違ってなかったーなんて思ったりして。
ところでこのスレ学校関係の話題が出ませんが、
通学校である小平四小の情報が知りたいです。
地元の方で評判など知っていたら教えてください。
(とはいうものの選択肢はここしかないような‥)
というか、大手企業の方でしたら大抵提携不動産屋の割引や特典
の紹介はありますけど・・。私も1%引き+モデルルーム訪問時の
商品券特典でしたけど。
いったい総合ハウジングってどうなんでしょうね。管理については少し心配
です。
そうそう、銀行ローンの申請日が決まりましたね。
実感がわいてきました。みなさんはローン決まりましたか?
「管理について心配」と公然と書かれている管理会社に満点をつけるような
物件評価で、東京市部第1位と喜ぶのはいかがなものかと・・・。
「満点だから心配ない」と言い切ったらどうなの?
215さんは契約した人なのでしょうか?検討している人なのでしょうか?
発言の意図が良くわかりませんね。
そのネガティブな発言で契約者や検討している人を不安にさせたいの?
素直に喜べばいいと思うがねー。
糠喜びしてるのは、貴方だけでは?
東京市部第1位と喜んでいる人には、素直に総合ハウジングも5点満点と
喜んでほしい。
糠喜び、いいんじゃないですか?
今、管理会社にクレーム付けるような事項は発生していませんし、
購入者ならよくしようとする決意はあると思いますので、それで十分だと
思いますが。
購入者です。私も219さんに同感です。東京市部1位なんでうれしく思い
ました。やはり少しでも自分のマンションに自信持ちたいです。
条件も自分なりに気にいって購入した物件ですから、喜びましょう!
だからー、217の人の発言とかの意図がよくわからないんだよね。
その発言をしてあなたは誰に何をいいたいのかねー。
エクスアンに個人的な恨みでもあるの?
それともライバル社の人?
ここは、検討者と契約者がエクスアンの良さを語ればいいんじゃないの?
それ以外にも、批判的なコメントがあるけどさー、意味がわかんないよ。
買うのやめさせて引き止めてなんかメリットあんの?