- 掲示板
既に決めた方、検討されてる方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-31 00:55:00
既に決めた方、検討されてる方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-31 00:55:00
http://www.arnest1.co.jp/M/nakamurabashi/top.html
ここですね。ちょっと目白通りの騒音が気になるロケーションですね。
価格的には魅力的ですね。
サンクレイドルのシリーズって安い物件が多いですよね?
どういう仕組みなのでしょう?
確かに価格は安いですね、それも判断材料の一つでした。で私は契約
してしまいました。
値段については担当の人いわく薄利多売って言ってました。
都心ではこの値段では販売できないので郊外で建てて販売して
いくスタイルのようです。確かにサンクレイドルシリーズは都心な
ど地価が高い場所には建ててないですね。
薄利多売は購入者には助かる話ですね
特に批判的な意見も無いようですし立地さえ気に入ればお買い得なのでしょうね
知人がサンクレイドルに住んでいるのですが、造りがとても気になりました。
チープというかほんと安いんだなという感は否めず。
かくいう私も安さに惹かれサンクレイドル他物件を見に行きましたが・・・
やはり同じでした。特にキッチンには驚きました。
なのでその様な点が気にならなければ、とてもお買い得だと思います。
知人も賃貸の時よりかなり支払いも下がり、満足しているとの事です。
06さんキッチンのどういったところがダメだったんですか?
具体的に教えてください
06です。
棟内MRを見に行ったのですが、キッチンはここ最近では見ないような
パッと見て古いのでは?と思うような仕様でした。
コンロもそうですし、吊戸棚の感じというかシステムキッチンの感じというか・・・。
専門的な事はわからないのですが、MRを20件ほど見ていてキッチン重視の私は
特に他と差を感じたのかもしれません。
でも仕様についてまったく気にしない主人も『なんか古いね』と言っていました。
あと購入を見送ったもうひとつの理由は、サンクレイドルというと『あ〜あの安い所ね』
と言われるのが気になったのです。
私の住む地域ではサンクレイドルシリーズは結構有名なので、買った後そのように
言われてしまうのはちょっと悲しかったので。
サンクレイドルがそんなに有名とは知りませんでした
知り合いが買ったので、こんどキッチン見せてもらってきます
公式HPのキッチン見ましたが、そんなに古くは感じませんでした
私も数日前、春日部のMRを見て思った事のNO・1は
キッチンがショボイでした。
写真やパンフでは分からないでしょうが、現物見に行って下さい、
とても安っぽいキッチンです。何処のメーカ?って感じですよ!!
2004年のMRとは思えませんでした。
他のマンションと比べなければ良いんでしょうけど・・・・。
本当に安っぽ〜いキッチンです。
マンションの価格が安いので仕方がないのでしょうか・・・?
私も春日部MR見ました。キッチンお粗末でした。
サンクレイドルってキッチン駄目なんですね。
あの〜サンクレイドルシリーズに住んでる方のお話も
聞けたらいいんですが・・・
レスが1ヵ月半以上付いていないということは
住人はいないということだな・・・残念ながら
中村橋は車所有の世帯にはいいところかもね
共働きで外食がちの家ならキッチンショボイのなんか気にならないだろうし
いいんじゃないの?
私は他のモデルルームも5件くらい見ましたが、
サンクレイドルのキッチン見て特に「古い」とか感じませんでしたね。
というか何故そう感じるのかがいまいちわかりません・・。
でも、この掲示板見で「どこのメーカー?」なんて書かれてるので、
気になって施工図面見せてもらいました。
しかし、見てから既に何ヶ月も経っているのでうろ覚えになってしまいました。
でも誰もが聞いたことあるメーカーでしたよ!キッチンに限らず使われてるものほとんどがそうでした。
たしか、タカラスタンダードかサンウェーブだった気が・・・。スミマセン。
お風呂が松下電工だったのははっきり覚えてるのですが。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。