木場は何時からこんなに発展して来たんですかね。やっぱり鉄道の影響が一番でしょうか。
もうここの場所は利便性が良さそうです。新宿方面、丸の内方面も乗り換え無しで行けますから。
強いて言うなら、海沿いなので潮風はどうなんだろうか。階上なら何の心配も無いかな。
ここの東側の方にあるマンションも一昨年辺りに分譲しましたね。
ゴルフ場は将来公園になるというので当時見に行きましたが
気に入らなくて止めました。
高速近いのが難点。
プラウドは、ここより平野3丁目に期待かな。
個人的には高速は好きなんですよ。
眺めるも走るのも。
以前は、向島界隈に住んでいましたが騒音は気になりませんでした。
立地的には騒音対策になっているとは思いますが、モデルルームで確認しないと解らないですね。
近いのがいいです。
確かに首都高速が近いですが、居住区域では防音壁での対策などされていることだと思いますよ。
まあ、交通の便も悪くも無さそうですし、東京で生活をしたことがないので分かりませんけどね。
この辺はマイカーは要らないかな~?
このエリアで待望の駅近物件じゃないでしょうか。またここのイトーヨーカ堂はいつもニュースで何かと定番で出てくる店舗ですよね。利便性は文句なし。ただプラウドだからあとは値段のハードルがかな。
このエリアで待望の駅近物件じゃないでしょうか。またここのイトーヨーカ堂はいつもニュースで何かと定番で出てくる店舗ですよね。利便性は文句なし。ただプラウドだからあとは値段のハードルかな。
目の前に深川ギャザリアって、買い物したり遊んだりする分には
便利で嬉しいけれど、その分賑やかすぎて複雑な気分になりそうですね。
人の声って結構響くので、休日などは声が気になりそう。
駅から近いので出かけるなら、車より電車が便利そうです。
ここだと皆さん書かれていますが、車の必要性をあまり感じないですよね。
よほど好きだったり、事情があって手放せない方のみになるのではないかなと予想しております。
自転車の方が地域的にも返って便利な場所です。
駐輪場の心配をした方がもしかしたらいいかもしれないです…。
木場駅周辺の月極め駐車場の平均相場は3万~4万しますからね。
確かに高速が近くにあるので車があれば便利になるのは間違いないですが
物件近くには、生活に便利なコンビニ、大規模ショッピングセンター、など
あります。それに駅5分なら通勤も電車通勤で充分です。
車の維持費を考えると必要なときにレンタカーや近くにカーシェアリングが
あれば利用すれば問題はないかなと思います。
HP見ると、販売開始5月上旬予定ですよね?
MRまだですよね?販売開始遅れるんでしょうか…
色々見てると、最近の販売開始時期がどんどん
後ろ倒しになってる物件多いですよね。
資材高騰、職人さんの不足、価格上昇に伴う
見込み客の減少、そんな感じなんでしょうか。
これから益々価格は上がりそうだし、
買うタイミングが難しい…
これからは竣工が遅れるリスクも高くなってくると思います。じゃあ買い時を遅らせるかと言っても2020年近くまで高騰は続く気がするので結局いま買うのがいいと思います。
オリンピックが終わるまでは、やっぱり高騰が続くのでしょうね。
その頃まで待っていると、何かと家の中の環境とかも大きく変わっていそうですよね。
特に、子供がいる家庭では、いろんな変化があるはずです。
そう考えると、早めの方が良いのかな?という気もします。
あと、大工さんや職人さんは皆さんがおっしゃる通り、とても忙しくて足りない状況みたいです。
建物を建てるには、いろんな職人さんが関わってくるので、タイミングよく職人さんを使っていくのも難しいみたいですね。
逆に言えば、2020年頃には職人さんが余って
安い新築マンションが次々と供給されるかも。
当然、中古も足を引っ張られてイッペンに値下がりに。
プラウド他物件では、年末あたりに、木場は坪単価300万位を想定してるから今販売中の物件が相対的に割安でお買い得みたいなことを言われましたよ。
少なくとも、新年度に販売される物件は、年末時点の相場よりは新価格で最低1割程度は高くなるとのことでした。
価格上げて、顧客がついてこれないとなると、
仕様落として来ますよね…
また先般の三菱地所の青山の件然りで、
人手不足による、施工ミスもこういった時期は怖い。
バブルの時のようにならなきゃいいけど。
2020年までは高値掴み覚悟での決断ですね
一応全戸南向きなので、かなり強気で来る気がします。
南側に9階建てのマンションがあるので、冬場の正午前後の日照は悪そうですね。ランドプランで道路からかなりセットバックすれば軽減は出来ますが。
西には隣接して高いビルあるので、買うなら南東側かな。
条件の悪い部屋を売るためのアピールを先取りしておくと、日照は春秋に確保されてれば一年の半分以上は日にあたるので十分、南向きなので、冬場の正午はだめでも午前午後は一応日があたる、南向きなので低層階でもリセールバリューは高い、全戸南向きなので向きによる価格差がなく南向きが他物件と比べて手頃な価格で買える、などかな。
他のプラウドでそのように営業されたので参考までに。
日照は冬こそ必要だと思うから私は低層階はNGだけど、駅近、都心に近いことから、低層階でも価格設定次第ではすぐ埋まるかもしれませんね。
えええ、聞いたことないです。
近隣に勤めていますが聞いたことないです。
地主さんレベルだとご存知かもしれない話??
あそこないとそもそも買い物が大変じゃないですか。
どうなんでしょうね。
プラウドだし、今どこも高いし6000万前後の
価格設定で来る気が。
消費税も上がったし、アベノミクスとオリンピックは
庶民には恩恵よりも負担増ばかりが目につく。
>>22さん
当然でしょうが、「イトーヨーカドー木場店 閉店」で検索かけてみても何も出てきませんでした(笑)
でも、そんな噂が出ているんですね。
万が一撤退する事になれば、それこそ近隣住民から大反対が巻き起こりそうです。
こちらのマンションもイトーヨーカドーが激近!が最大のセールスポイントなのに。
閉店の噂なんて全く聞きませんが
もしその場合は、近隣住民が反対しても無駄でしょう。
スーパーの撤退なんてよくある話ですから。
高速道路、幹線道路近くでの騒音(窓が2重になっていて騒音は問題ないとの事ですが)、排ガスの影響は大丈夫なのでしょうか?
来週説明会?の案内来た。価格いくらだろーなー。
また、のこりますか?
街全体と建物がフィットしたデザインがとても癒されますね。マンション購入際の優遇処置はあるけれど毎日の生活はいろいろ負担増で今後の経済状況も様子見ですかね。
HPの物件概要、販売時期は5月下旬予定、MRは6月上旬予定…
なんとも半端な情報更新で。
販売時期、だいぶ遅れそうですね。
今は様子見の方も多そうですもんね。
金曜と土曜の深夜は高速は相当うるさいですよ。何故ならここはマフラー改造した爆音の首都高ルーレット族の周回コースで正直、二重ガラスで防げる音量じゃないです。
販売時期は平成26年6月中旬に延期されたんですね。
モデルルームの方は、6月上旬公開予定なのでもうすぐ…と言うか、すでに事前案内会が行われていて6月一杯予約を受け付けていますが、これは予定通り公開されると見て良いのでしょうか。
それから、価格はどのタイミングで発表になりますか?事前案内会で発表されるものですか?
販売時期、また7月上旬に延びてる…
最初の予定はいつでしたっけ?
どうしてなんでしょうね?
最近、建築業界は人手不足だなんて言われて久しいですけれど
工事の遅れとかが関係していているのでしょうか?
販売時期は延びていますが、竣工時期はどうなんですっけ?
ずっと観察しているわけじゃないのでよく判らないですね。。。
どうなっているのやら。
建築業界の人手不足は恐らく、被災地の復興や、2020年の東京オリンピックに向けての準備などではないですかね。
でも人手不足だと、間に合わないどころか、手抜きなんてことにならなければ良いですがね。
またオリンピックが終わると経済もどうなるんでしょう。不安ですね。
人手不足というより、消費税アップで購買意欲が冷え込んでいるので、様子を見ているんですよ。一定数の見込み客が集まってから販売開始するのでは。
先週行ってきたが、高いね。
だいたいどれくらいでしたか?
坪単価は噂されてるように平均坪300位?
ここで坪300なら、後に出て来る木場タワーは一体どうなるんだ・・・
坪300なら見込み客集まらず、販売時期延びてるの納得。
今は本当に高値掴み許容できないと、
後々痛い目にあいそうですね。
転売考えると、10年後は含み損確実な気が…
最近の新築、販売時期延びてるとこ多いですよね
客側もきついけど、体力ないデベも在庫抱えて
また大変なことにならなきゃいいけど。
オリンピック後はどこの国も景気悪くなりますしね。
はじめまして。この木場エリアの”常識””相場”感がよくわからないので、みなさんにコメントを頂ければと思うのですが、、
こちら何度か見学にいってきたことはあって、だいたいこんな感じです。
3F角部屋(75.69平米)で、5600=坪単価換算240
3F真ん中(76.48平米)で、5400=坪単価換算235
いずれも3LDK
上のほうでは、
12F角部屋(といっても、9F以上はすべて角部屋ですが、、)で、6700=坪単価換算288
まぁ、その他費用を考えれば、坪単価換算はもうちょい上がるとは思いますが、、低層階では平均250ぐらいになるんじゃないかなぁと。
どうなんでしょうね。
環境的にはスーパーは近いし、駅もそこそこ近い。朝の激しい通勤ラッシュはあるが、東京駅までもそれなりに近い。
建物的には静岡の会社だったり、2重天井・直床、耐震についてはよくわからんかんじ笑 ”プラウド”っていうブランドばりゅ-で底上げされているとはいえ、このエリアの相場からどれほどかけ離れているのか、、
いやぁ、家買うのって大変。。としみじみ思うビギナーです。。
>>43さん、ありがとうございます。
それぐらいなら、多少高めって感じですね。
それなりに要望は入るとおもいます。
平均坪300だとさすがにMRいく意味ないなと思ってましたが、手が届く範囲で良かったです。
しかし直床…
単価下げるには仕様落としてくるか。
高速近いから、騒音対策大丈夫かな。
直床なら、天井高は2600mm程度は確保するんですかね?まさか直床の上に2450mm程度ではないですよね?
あと、価格が思ったより抑え目なのはいいんですが、コストカットで標準設備が貧相にならないか心配です。
天井は2500ですね
直床なんですか?
騒音は等級4のガラスに二重サッシなのでほとんどしないと思いますがはたして…
去年、近隣のプラウド検討してた際、
木場は相当高値になるから、今ここを買った方が良いと
営業さんに勧められました。
出てきた数字、今の相場からすると安いですね。
やっぱり消費税アップでみなさん様子見、
当初の予定価格では集客見込めず、
仕様とともに単価落としてきたってこと?
プラウドもこういう売り方するようになったのか。
ブランドだけで安心しちゃダメですね。
今は本当に判断が難しい
直床のプラウドなんて滅多に聞かない。
他にどんな物件があらました?
都内だと、志村坂上とか、南砂町とか。あと最近の物件だと、神奈川では新川崎、千葉では検見川浜が直床だったかなと思います。千葉でも都心よりは二重床ですけどね。