ここで坪300なら、後に出て来る木場タワーは一体どうなるんだ・・・
坪300なら見込み客集まらず、販売時期延びてるの納得。
今は本当に高値掴み許容できないと、
後々痛い目にあいそうですね。
転売考えると、10年後は含み損確実な気が…
最近の新築、販売時期延びてるとこ多いですよね
客側もきついけど、体力ないデベも在庫抱えて
また大変なことにならなきゃいいけど。
オリンピック後はどこの国も景気悪くなりますしね。
はじめまして。この木場エリアの”常識””相場”感がよくわからないので、みなさんにコメントを頂ければと思うのですが、、
こちら何度か見学にいってきたことはあって、だいたいこんな感じです。
3F角部屋(75.69平米)で、5600=坪単価換算240
3F真ん中(76.48平米)で、5400=坪単価換算235
いずれも3LDK
上のほうでは、
12F角部屋(といっても、9F以上はすべて角部屋ですが、、)で、6700=坪単価換算288
まぁ、その他費用を考えれば、坪単価換算はもうちょい上がるとは思いますが、、低層階では平均250ぐらいになるんじゃないかなぁと。
どうなんでしょうね。
環境的にはスーパーは近いし、駅もそこそこ近い。朝の激しい通勤ラッシュはあるが、東京駅までもそれなりに近い。
建物的には静岡の会社だったり、2重天井・直床、耐震についてはよくわからんかんじ笑 ”プラウド”っていうブランドばりゅ-で底上げされているとはいえ、このエリアの相場からどれほどかけ離れているのか、、
いやぁ、家買うのって大変。。としみじみ思うビギナーです。。
>>43さん、ありがとうございます。
それぐらいなら、多少高めって感じですね。
それなりに要望は入るとおもいます。
平均坪300だとさすがにMRいく意味ないなと思ってましたが、手が届く範囲で良かったです。
しかし直床…
単価下げるには仕様落としてくるか。
高速近いから、騒音対策大丈夫かな。
直床なら、天井高は2600mm程度は確保するんですかね?まさか直床の上に2450mm程度ではないですよね?
あと、価格が思ったより抑え目なのはいいんですが、コストカットで標準設備が貧相にならないか心配です。
天井は2500ですね
直床なんですか?
騒音は等級4のガラスに二重サッシなのでほとんどしないと思いますがはたして…
去年、近隣のプラウド検討してた際、
木場は相当高値になるから、今ここを買った方が良いと
営業さんに勧められました。
出てきた数字、今の相場からすると安いですね。
やっぱり消費税アップでみなさん様子見、
当初の予定価格では集客見込めず、
仕様とともに単価落としてきたってこと?
プラウドもこういう売り方するようになったのか。
ブランドだけで安心しちゃダメですね。
今は本当に判断が難しい
直床のプラウドなんて滅多に聞かない。
他にどんな物件があらました?
都内だと、志村坂上とか、南砂町とか。あと最近の物件だと、神奈川では新川崎、千葉では検見川浜が直床だったかなと思います。千葉でも都心よりは二重床ですけどね。
↑すごい!
詳しいですね〜
プラウドと言えば、ひと昔前は憧れたけどなぁ
今じゃすっかり庶民派仕様に方針転換?
庶民だからいいんですけど。
オハナと今の低仕様プラウド、違いは立地だけ?
益々、訳分かんなくなってきた。
ブランドに惑わされず、自分の優先順位に見合うか否か、
ブレない判断力を持たねばですね。
みなさん書かれている通りですねー。
正直、値段(参考価格)を見た時の第一印象は「意外と高くないな」と思ったのです。
でも、このご時世そんなうまい話があるわけもなく、なんらかの理由があるのだと思いますよね。
二重床って、リフォーム時の自由度を上げるのには必須。逆にそういうことを念頭に置かなければ直床でもいいかな?と割り切れるところは個人的にありますが、そもそもこの”プラウド”というブランドにおいては直床はちょっとイレギュラー感が否めない。となると、そのように設計した理由が気になりますが、他の方が書かれているようにコストカットなのでしょうね。。
ちなみに天井高はリビングダイニング(一番高いところで)2450−2500mmですね。
設備面では、確か6階くらいまではよくある仕様の選択はできません。キッチンの天板も人工大理石とか、上層階と比べれば差はありますねー。
ホント、今のご時世ではブランドだからの安心もできませんが、逆にブランドだからこそ将来的な安心が担保されているような部分もありますよね、最近の傾いちゃったマンションとか。。大手でなければ、あのような対応はないのだろうなぁと思ったり。。
あー、むずかしー。家を買った人尊敬です。。
自分なりにも情報を集めながら目先の情報に惑わされる事なく、お得な買い物ができるといいですね。
自分もライフスタイルに合った立地のマンションを探しています。
出張が多いので複路線利用できたほうがいいか、駅から近い条件は必須とか。
優先順位を決めて検討しています。
直床ということですが、床暖は標準でついてるのかな?新川崎はたしかついてなくてコストカットし過ぎと言われてましたが。
ホームページには床暖房の記載は無いみたいですね。
個人的には床暖房が必要ではないのですが、床暖房が無いとダメという方は多いのでしょうか?
新築で床暖標準装備じゃないとこなんて
最近見ないよなぁ。
ちょっと悲しい。
こういうの、転売時にはそれなりの影響はあるもの?
え、床暖房ついてないんですか?
設備仕様について詳細な説明が無いので、ディスポーザーは無いのかなと思っていましたが、まさか床暖房が無いとは思ってもみませんでした。イトーヨーカドー至近の便利な立地で検討したいと思っていましたが、もしかして色んなところで仕様を落としているのでしょうか?
コストカットされる代表格としては、床暖房、食洗機、魔法瓶浴槽、タンクレストイレなどがオプション扱いとなる場合がありますが、ここは床暖房以外は標準のようですね。
あとオプションで選べない点としてはスロップシンクがなかったり、エントランス、外壁、バルコニーなどのタイル張り部分が少なかったり、外廊下や非常階段の手すりがコンクリートでなく鉄やアルミの柵になってたりなどがありますが、こちらはどうなんでしょう。