価格は決して安くはなかったですが、5000万は超えると思っていたので、想定内でした。
線路沿いの物件や、名前を変えた物件よりは、住環境と価格のバランスは良いと思います。
知り合いの不動産業界の人間も言っていましたが、今仕入れたらこの金額では到底販売できないと言っていました。
環境も良さそうでステキな街なのですが、お買いものできるお店が少なそうですね。
一番近いところでライフでしょうか。駐車場が平置きで買い物に出やすいので
まだ良いですが、もう少し近くにあると便利だったのに。
スーパーを調べてみましたけど、いなげや・ライフ・リヴィン(西友)があるみたいですね。
どこも徒歩10分以上あるので自転車で行くのが良さそうです。
ネットスーパーが来られる立地だとさらに便利になるんですけどね。この辺りはどうでしょうか。
事前案内会がほぼ満席になってますね。好評なんでしょうか。
最初に間取りが掲載されたEtype(角部屋)の販売予定価格が、かなり割高に感じてしまいました。MRの印象は良いのですが、坪275万円~は無しでしょう。
天候の違いでシミュレーションは必要だと思いました。
今日みたいに晴天だと自転車でサイクリング気分で色々とお買い物に行くシーンが気持ちよく想像できます。
でもこれからの猛暑とか大雨とか、こうした日のことも念のため考えておいたほうがいいと思います。そこで注目したほうが良いことは、やっぱり自家用車とバス、ですよね。自家用車は維持費の面、バスは混雑と移動時間、このあたりのチェックでしょうかねぇ。
この辺りだったら自家用車を持っている人もわりかしいる印象。
でもないならないでバスと自転車で乗り切れるので
必ずしもないと生活できませんよという訳ではないですね。
ただあった方が便利!というくらいかな
ネットスーパーの配達は西友があるならこの辺りくるかな?
実店舗配送みたいなのもあるので…。
調べてみないとです。
このエリアだと、ネットスーパーは、西友、イトーヨーカドー、サミット、イオンが使えるようです。
私も使ってますが、楽天スーパーもすごく便利ですよ。
本当に強気の値付けですね。
売れるんですかね?
地元でここがいい人で永住なら良いでしょうが
資産価値はどうなんでしょうか?
眺望が開けていいかなと思って
この物件の南真下は戸建てですが
少しまわりは5階建て程度の建物と空き地が多いですね
バス通りローソンをちょっと南、ガーデニア石神井台弐番館の隣に
わりと広大な空き地がある、何になるんだろ?
スーパー?ドラッグストア?ファミレス?
将来的には、周りに同規模のマンションが
立ち並び住環境様変わりする悪寒
練馬区の都市計画図とにらめっこです
まあ、この周辺は戸建が多いので、住環境に影響がある建物は建たないでしょう。
日当たりは保障されているようなものですね。
清水はどうしたいのか?ヴィークグラン世田谷千歳船橋はまだかなり残っている、練馬駅周辺で野村が手を引くほどの価格で土地仕入れたらしい、大泉学園も仕入れが高かったようだし、竣工後の在庫を沢山欲しいのかぁ!?
清水さんのことがプラウド練馬豊玉で話題になっています。ライオンズ練馬レジデンス西側隣の土地をかなりの高額で落札したと、坪300万円の物件になるらしいとか、一低層だしパークハウス上鷺宮以上、中央線沿線の吉祥寺エリア以上になってしまいますか‼
>>66
プラウド練馬豊玉の営業が発信源だとしたら、話を盛っていると思われます。少しだけ駅遠いけどプラウド練馬豊玉が割安に感じられますからね。
どちらにしても、良い立地のマンション用地を入札式で仕入れると、どうしても高額な土地になってしまい、割高な物件となるのでしょう。パークハウス上鷺宮がその実例です。
上鷺宮は入札じゃないでしょ?もともと三菱グループの土地ですし。
>>68
どれだけの会社に声をかけたかは知らないけど、入札だよ。
田無の方の物件は三交不動産とかいうよくわからないところが落札してるし。
東京海上ほどの会社が随契をやったら対株主で持つわけがない。
ここより大泉学園駅よりの教習所向かいの土地は魅力的な立地だなと気になりましたが
マンションの計画とかありますか?
一期正式価格発表のようですが、盛り上がらないところを見ると…清水は強気姿勢ですか?
同沿線のプラウド練馬豊玉と比較すると駅距離は同等で環境は良いのですが、角住戸だけかなり割高な価格設定です。豊玉の西角住戸2階が予定で坪約250万ですが、ここは坪約260万です。このエリアで駅遠い物件だと条件良い部屋でも坪250万がボーダーラインではないでしょうか?
60戸あって一期販売が13戸は少ない気がしましたがそれでも1戸残ったみたいですね。
やっぱり価格設定が高いですね。
一期販売が地味だと購入意欲が萎えますね。
ここの立地が気にいってますが今はルフォン石神井公園と比較検討中です。
戸数もちょうどよくいいなと思います。マンション周りもゆったりで植栽もありくつろげそう。お盆休みがあるから今週行くか休み明けの22日行こうか気になっています。
ルフォン高過ぎッ!!ですね!Σ( ̄□ ̄;)
最近の練馬区物件だと、プラウド桜台とグランマークレジデンスが良かったですね!!
やっぱり、野村物件は割と適正な価格で出るからでしょうかね!!
ついにここにもグランマークの人がw
あそこは安物を安く売って売れ行きが良かっただけだから余り自慢しないほうがいいよ。恥ずかしいから。
例えば、野村だとオハナ北戸田なんかはグランマーク並みのいい売れ行きだったけど、勝ち組のマンションだと思う?
売れないのはダメだけど、値段を最初から下げて売らなきゃいけないような物件も値段を下げるために安普請になってるんだよ。
舞い上がって他の掲示板を荒らす前に、いろんな物件を見てみるといいと思うよ。
確かにグランマークは、ここと比較して、設備仕様・駅距離・価格など、ほとんどの部分で勝っていましたが、既に完売している物件を挙げても意味がありません
ここは、個人的には立地自体は悪くないが、駅距離・ゼネコン・価格が評価されていないんじゃないでしょうか
結果、1期は販売戸数も少なくて、更に出した部屋も全部契約に至らず、1期を3回にも分けて販売して、売れ残ってしまっているという状況なんでしょう
1期3次の案内も来てますよ!
Dタイプ 67.51平米で、5,260万円
ここも先着なので、売れ残りですね!
ここって、普通の住戸なのに260万円/坪くらいするんですね!?
エリア的には220万円/坪くらいかなと思ったんですが、徒歩13分だし
1期で10戸ちょいしか売れなかった意味がなんとなくわかりました
ハーフバルコニーみたいなとこで、そのくらいってことは、平均270万円/坪くらいいっちゃうんですかね??
二次の部屋は安かったような
3次の1戸も売れたのかな。HPから消えてますね。
メールで一期の完売御礼の連絡が届きました。
二次、三次というのは、申し込みが入った時点で形式上そうやって売ってるだけなの?
ここは初期に強気な予定価格を出した影響で客が付かずに一期販売して「やっちまった」感が否めない物件ですね。
パークハウス上鷺宮の価格表も持ってたし、同沿線で割高でも売れると売主の誤算でしょう。比較するならプラウウド練馬豊玉あたりで、豊玉より安くしないと厳しいのでは?
大きなスーパーマーケットは駅の近くにしかないようですが、
小さくて構わないので徒歩で買い物するのに便利なお店はありませんか?
公式サイトの周辺環境によれば石泉ショッピング街が近いようですね。
こちらは商店街でしょうか?どのようなジャンルの店舗で構成されていますか?
>>94
近所に住んでます。
石泉ショッピング街は規模は全然大きくありません。よく利用しているお店は、コンビニ規模の小さな食料品店、八百屋さん、お肉屋さん、クリーニング屋さん、ラーメン屋さんくらいです。ただ食料品店はコンビニよりも品揃えはスーパーに近く、その日の食材程度であればここで済む場合も多くあります。
ラーメン屋さんは特につけめんが美味しく、おすすめです。
95さんありがとうございます
石泉ショッピング街って検索しても全然情報が出てこなくてどうなのかしらと思っておりましたので
評判を伺えてとても参考になりました
普通にその日の食料品をそろえることが出来るのであればそれはいいですね
大きなスーパーも良いですが近くにそういうお店があるのはとても便利です
>>96
お役に立てば何よりです。
石泉ショッピング街には少し洒落た雑貨屋さんと古書喫茶(ただし営業している日の方が少ない)もあり、雰囲気を良くしています。日々の暮らしにはあまり関係ありませんが。
機会があればぜひ一度足をお運びください。
大泉学園駅の南側のこのあたりは、静かで落ち着いていて気に入っています。マンションもめったに建たないので、今回は私も検討しています。
ここの第二期は10月なんですって。ずいぶんゆっくりだこと。
確かに周囲は、戸建てばかりですし環境的には良さそうですね。
自分が永住目的で購入するなら、良い立地だと思います。
ここだったら、どちら向きでも高いビルがないので日照の心配もないですね。
子供がいなければ、この広さで丁度いい感じです。
バス通りから少し離れていて、静かで良いですね。練馬豊玉、上石神井、石神井台と比較しましたが、立地はここが一番でしょうか。もう少し安ければと思うのですが。
ここの物件の一階部分って、
何m2で、いくらくらいですか?
ちなみにここの一階は半地下でしょうか?
>>104
ありがとうございます。
ちなみに近くの新築物件だと、こんどルフォン石神井公園ができるかと思いますが、立地やスペック等だとどーなんですかね。
やっぱ向こうも高いんですかねぇ。
小規模マンションはちょっと敬遠してしまうけど、立地は良さそうですね。
落ち着いた街並でいいですよね。
上の階なら眺望もいいですし、圧迫感がなさそう。
一階の住戸も庭が広めで、場所によって良さそうに感じました。
専用駐車場などもありますが、セキュリティ面が気になります。
眺望のよい物件は人気がありそうです。
最近はマンションも高級志向がだいぶ強くなったような気がします。
それだけ物件の購入でも二極化している、ということなのでしょうか。
周りが戸建なので、4階以上は眺めがよさそうです。
現地はすごく静かでした。
1期4次が1戸出てますね。ローン審査が通らなかったのかな?
一期二次も一戸だけでしたね。ここは要望が入った時点で売るみたいだよ。
要望があった部屋を打っていくようなスタイルになっているのでしょうか。その方が効率が良いと言えば効率が良い。
専有面積があまり広くナイ的な事が書かれていたりしましたが、3LDKで70㎡を越えているのであれば、普通に子育てOKなくらいは広さがあるんじゃないかと感じました。
70㎡越えれば、収納も増えてきますから。
1階を検討しています。
大型犬が飼えるようなので、やっと見つけた感じです!
テラス側からも出入りができる点もGoodです♪
なるほど、大型犬を飼うには1階の庭付きは良さそうですね。でも、HPの間取り図だと庭から外へは行けないように見えます。1階駐車場付の方は出入りできるようですが。
>>121
南東側の道路に面した5戸は、専用駐車場の有無を問わず庭から外へ行けます。大型犬を飼えるのもこの5戸のみです。同じ南東側でも提供公園に面した3戸は庭から外には行けないですね。
この前モデルルームに行きましたが、専用庭付の住戸はあと3つしかないようです。。
1期5次で4戸出てますね。
どこまで一期やねん、と突っ込みたくなるわ。
20年以上住んでいますが、一戸建てが多いので環境が変わりづらく安心して住める地域だと思います。
子供には近くに住んで欲しいので勧めようと思ってます。
1期6次が出てますね。ここは要望あり次第販売すると書いていた方がいましたが、地味ながら着実に売れているんですかね…?
1期6次は4戸の要望があったという事ですよね。
販売戸数は決して多くはありませんが、コンスタントに売れていっているようです。
ところで、公式サイトのご両親キャンペーンはどういった意図があるんでしょう?
両親を連れてくるような家は確実に購入すると踏んでいるとか?
>129
来年から相続税が上がるから、税金対策で住宅資金贈与するケースが多い。
買う側も住宅価格高騰してるから親の援助がほしいが、スポンサーの親がその
物件や地域を気に入るか気に入らないかは重要だから、だと思う。
周辺は戸建て物件の多い住宅街になっているので
とても静かな環境になっていますよね。
専用庭付きのお部屋もありますので、家族で暮らしたいという肩には
とても良さそうなマンションになっていると思います。
2階の部屋と5階の部屋で何故あんなに価格差があるかご存知の方いますか?
低層住宅街に有るマンションは、戸建てに視界を遮られない4階以上が高くなる。
マンションに眺望を求める人と、日照を求める人が居るんだけど、どっちも求めると高くなる。
いよいよ第2期が近づいてきましたね。近辺に限らずマンション販売は低調のようですが、ここはどうでしょう?
家のポストに11月販売とのことで第3期の予告広告が入ってましたが、第2期はどうだったのでしょう。
ホームページを観てみると、10月11日に第2期販売住戸発表会とありますね。
どちらかが、間違えているのでしょうか?
それとも第2期販売後、すぐ第3期販売?なんてことはないですよね?
モデルルームの画像を観る限り、各部屋のドアは天井まである大きなドアになっていて
雰囲気があって良い感じですね。
ホームページには第2期販売は以下のように記載されています。
■登録受付期間/平成26年10月17日(金)~18日(土)
■受付時間/10:00~18:00
■抽選日時/平成26年10月18日(土)18:30~
2期の販売戸数も18戸と出ていますね。要望が入った数かな?
やはり、高層階にいくにつれて価格が上がるのはマンション特有ではないですか?
見晴らしが良い、日当たりも全然違いますよ。
低層階の特権としては、階段で上がれることくらいでしょうか。
一度、4階以上に住んでしまうとなかなか低層階には住めないですよね。
最近低層マンションは一階に専用庭や駐車場がついてるから二階が一番安くなるケースが多いです。
2期登録締め切りだったようですが、どうでしたか〜?
第2期は先着順受付になりましたね。概要見ると販売戸数が7戸になっていましたので、11戸売れたということでしょうね。
ここまで苦戦するとは…
HPの「間取り」のページに出ているBタイプの金額、第2期の価格表から値下げされているような・・・。
たしかBタイプの空きは1戸しかなかったと思いますが、1つ下のフロアが解約でもしたのでしょうか。
苦戦の理由はやっぱり駅距離&価格なのですかね。環境は割と良いと思いますが。