石神井公園は見下ろす分には綺麗だから隣接してるとすごく価値があるんですけどね……
(西側の大規模公園だと井の頭公園の次ぐらいに隣接地の価値は高い)
子供とかを遊ばせるならもっといい公園はいっぱいありますね。
>>403
そう考える方もいるんですね。
広さも重要ですがやはり中身のほうが大事かな、と。
石神井公園って確かに面積自体は広いですがほとんどが池と鬱蒼とした森林と蜘蛛の巣に
囲まれていて歩いていて楽しい、気持ち良い感じになりませんし、子供を遊ばせる遊具がある場所も
暗くてダメなんじゃないですかね。
実際、土日に行ってみても人ってほとんどいませんよね...地元の人にも愛されてるとは思えないのですけど。
>>405
いや、借景に使えるんだったらそれはそれで利用価値があっていいんだけど
それにも使えないじゃないの?行ったことある?蜘蛛の巣だらけになってるよ。
大きな木々も、遊歩道にある子供の背丈ぐらいの木々も。最初なんでこんなに
真っ白なのか?っておもったぐらいよ。
休日歩いてみたらいいよ。いる人ってなんか虫マニア?か何かの研究家みたいな人が
生態系研究してそうな感じの人がわずかにいるぐらいだし。
別に井の頭公園や昭和記念公園、小金井公園みたいになれとは言わんけど、砧公園みたいに
ちゃんと整備して芝生緑公園、遊具もあって、マラソンコースもあって、みたいな
バランスがとれた公園にはなれるよね。敷地面積的には十分あるんだから。
これなら、まだ善福寺公園や武蔵野公園のほうがまだ全然いいよ。雰囲気もいいもん。
あれじゃあ、ただの草ボーボーだよ。だから地元民もいないわけで石神井公園が
売りにはならんでしょ、ってだけの話。
借景ってわかってる?
蜘蛛の巣が見えるぐらい近くに行くもんじゃない。
道路一本挟んで眺めるもんです。
石神井公園と大泉は全然違うから。
>>414
ひどくないかと。
実際日本全国どこだって住めば都だろうしマンションだって普通に
売られてるものであればそんなひどいものはない。
レベルを下げて考えるんであればそれこそどこだってなんだって同じでしょ。
物事を考えられない人ってのは虫や動物と同じだからそれこそどうでもいいよ。
>>415
いやいや、ひどく幼稚な意見ですね。
貴方がどんな高いレベルで物事を考えているつもりかは知りませんが、そんな発想をしていては金銭面でも精神面でも満たされることはないでしょう。
でもよくかんがえてみてもしょうがない話なんだよね。
地元民でもない限りは街なんてやはりある程度長く住んでみないとわからないし。
大泉学園の道路周辺ってなんか抜け道?みたいな細い道がなぜかカーナビ的には選ばれるんだけど
その道見てると立ち退き中なのか空き地がありまくっていてよくわからない感じだけどあれってなんなの?
空き家を取り壊した跡地でしょ。
駐車場にでもするのかな。
ま、自分がいいと思えばそれでよし!
低コストマンション
階段ひび割れ
壁が薄いから 隣部屋隣人のくしゃみ 話し声 聞こえる
それでも 良ければ… 買えば…
駅から遠い 買い物は不便
それでも 良ければ…だね
ヒステリックな住人依然の問題
買って 失敗したから ヒステリックになったのだ
ご愁傷様です
ヒステリックな人にあったらこっちも**行動を起こして徹底的にやりあったほうがよい。
この手の問題は結局どちらかが消えるまで続くわけだから。逃げることに躊躇がない人はむしろ
さっさと逃げたほうが良い。
うちは、お隣さんいるの?ってくらい静かで何も聞こえません。
今時、賃貸でもそんなにひどくありませんよ。
構造の問題というより、もはやお隣さんの問題では?
買い物不便って、今さら・・・。
マンション買う前に、自転車使おうとか車に乗ろうとか考えませんでしたか?
それに駅から遠いのも、私は何度も歩いて苦痛にならないことを確認しましたけど。
確かに階段のヒビってのはかっこ悪いですけどね。
それもこちらの負担なしで修復させることになったじゃないですか。
壊れるわけじゃないし、長谷工の施工に完璧なんて期待していなかったのでなんとも・・・。
マンションを買うって、ある程度のことは自分で調べて実際に感じておくことが前提だと思います。
住人までは選べないですけどね。
ただ、高層階と低層階で価格差が大きく、地元住民が少ないタワーマンションよりは、良いか悪いかは別にして住民の選択はできていると思いますよ。
429さん、住人までは選べないと書いていますが・・・。
今、駐車場付き住戸が出ていますが、それってずっと駐車場を利用することができるのでしょうか。
例えば途中で改選という話が出てきても、
大丈夫なのでしょうか?
そのあたりきっちりしとかないと、だいぶ経ってから揉めてしまうことになってしまうなぁと思いました。
どうなのでしょうね?
絶対に駐車場は欲しいという人にとってはいいお話だと思います。
ある期間経ったら駐車場を改選なんて分譲マンションではしません。
だれかが解約して空きが出たら抽選ってとこでしょう。
お隣の話声が聞こえるとの内容を拝見しましたが プライベートな部分で 何を言われるか わからないですよね
動物可のマンションみたいですが 犬の鳴き声とかしませんか?
小声で生活しないといけないですね
極端ですが 夜の夫婦生活の様子まで わかってしまうのですよね。
賃貸なら すぐ引っ越しできますが 分譲だと なかなか 引っ越しできないから 地獄ですね。
入居されている方達に伺いますが 犬の鳴き声とかしますか?
ないよ
5階最上階角なら いいんじゃね
他は 狭い 暗い
これで 高価格 ふざけんな
最悪
屁しても 隣に筒抜けか?
犬の鳴き声するし 生活音するからトラブル発生してるらしい
部屋によってか…
今時の建物だと音が筒抜けということはなかなかないかと…。お互いに気遣いあって暮らしていくのが本当は一番なんですが…
生活音以上の音を出すと音が聞こえてしまうというのはどこもあるようですが。
集合住宅の難しいところではあるかもしれないですが
スラブ厚があればとりあえず良し、という風にはなっているようです。
>>434
とりあえず私の部屋は隣の声も、上下の音もしていません。
隣の方にも確認しましたが、犬の声なんかも聞こえないですね。
寂しいくらいに静かですが、部屋というか、上下左右にお住いの方によるのではないでしょうか。
音はもう完全に隣人によるでしょう。または自分が神経質過ぎるかどちらか。このマンションが特段薄いとかそんなのはないよ
私もこのマンションが特別薄いというのは無いんじゃないかと思います。
遮音性能とか防音性能っていうのは、
ふつうに生活した時の音の遮り方や防ぎ方が基準となってきます。
どんどん歩いたり、ドアの開け閉めが乱暴だったり、
大声を上げていたりすると、さすがに基準通りに作っていても聞こえてきてしまうという話は
聞いたことがありますよ。
完成して半年以上経つし、値引きしてくれたら、なかなかいいマンションじゃないかな?
駅近をとるか、静かな場所をとるか。
ですね。
最近、契約が進んでるみたい。
安く買えるかも…
最近、マンションの価格が高くなってきた中で、ここは竣工してそろそろ1年というのともあり、いわゆる新価格でないから検討してます。
大泉学園駅には地縁ないですが、池袋や新宿から近い(早い)し、駅前も北口・南口ともに整っている。
石神井公園駅もいいですが、駅前の利便は大泉学園駅の方が上ですかね?
将来、子どもが大泉中・高に進学できたらいいなぁと思ってます。