ただ悪口言うだけじゃなくて、せめて代わりにこの物件ならどう?とか建設的なコメントしてみたら?
>243
西武線は2014年度は物件が多かったから、上げるまでもなく皆比較してるでしょ。
・クレヴィア小竹向原(完売)
・プラウド練馬豊玉
・レジデンスコート練馬
・クラッシィハウス富士見台(完売)
・ザ・パークハウス上鷺宮
・プレミスト井荻
・ルフォン石神井公園
・ザ・パークハウス保谷
この辺りが比較対象かな。
駅距離や仕様・価格など一長一短はありますね。
>>243
ここの掲示板は一部の暇人の抽象的な中傷がひどすぎて、参考にならないよ。
まあ、結局真剣に選ぶ人なら、気になる物件は自分で実際に見て、自分の稼ぎと見合わせて考えるもんでしょ。
ここのマンション見てきたけど、結構よかったよ。
静かな環境や、平置き駐車場なんかも。
ちょっと高いけど、金があるなら気に入る人は気に入るでしょう。
皆さんの幸せなマンション生活を祈ります。
合掌…。
ほほう、それらとの比較の結果このマンションは、と言うよりこの地域はこれだけ低い評価を受けているのね。
酷い話だわ…。
立ち上がれ!東大泉住民!
私は違うけど。
大泉学園の質を知りたければTジョイ大泉にいけばよくわかる。1F/2Fの屋外喫煙場にたむろする、
おっさん、ならぬ小さな子供がいる母親の多いこと。子供に小銭渡してゲーセンにいかせてママ友同士で
プカプカ喫煙。
>>249
販売大詰めになるとどこの板も似たようなものです。
契約済みだけど不安になる人、未契約だけど疑心暗鬼な人、契約したいから自分を後押ししたい人。
そういうのが入り混じるからこうなります。
結局高すぎるって言いたいだけなんだよな?(笑)
こんな中、非常に言いづらいのですが、今日内覧会に行ってきました。
とてもいい出来で満足です。
内覧会行ってきたのですね!
どんな感じだったか詳しく教えてもらえると助かります。
小学校からは近く、2LDK~3LDKの間取りとなっているので、
ファミリーには良さそうな感じなのかな?
255さんもファミリーなのでしょうか?
現地見てきました。緑が結構豊富な仕上がり。
徒歩13分とありますがフラットだし信号もなく、かつ小さな公園を突っ切っていくと11分くらいでも行けますね。
>>260
当たり前なのですが現地まで直接歩いてみるのは重要とあらためて思いました。同じ13分でも石神井台のプラウドは微妙に坂で道も歩きにくく、14分の練馬のプラウドは道は比較的歩きやすかったのですが信号ありますし、1分の差以上に遠く感じました。
>>261
私も練馬のプラウドは行きましたが、仰るとおり信号がネックに感じました。
あとはマンションの目の前の道路が意外と車の通りが多いことと、その道路を挟んだ駐車場にそう遠くない将来そこそこの高さの建物が建ちそうな気配が気になりました。
平置き駐車場とペットのサイズの規定も考慮して、今のところヴィークコートの方が、私の中では順位が高いです。
ただ夜は思いっきり暗くなってしまって人気もありません。女性ならすこし怖いかもね
>>264
確かに住宅地ですからね。
ただ家が建ち並んでますし、夜は帰宅の人が結構いて、そんな物騒に見えませんでしたが、実際治安はどうなんでしょうか?
どなたか地元の方いませんか~?
治安は悪くないですよ。危険なはなしは聞いたことがないですね。大泉学園は人が多いので。
治安は悪くないけど歩きタバコが多い気がする。
歩きタバコですか?
私はあまり見かけませんが、未だにそんな人が多いんですかね。
私は駅から外に降りる階段にガムの跡がたくさん残っているのが気になります。
せっかく新しい施設も出来るんだし、そういうところも綺麗にして欲しいですね。
>>265
南口はたしかに静かですね。北口側の方が人通りは多いですが飲食店も多く酔客で騒がしがったりすることもあるので、個人的には南口の雰囲気の方が好みです。
マンションのある南口側は深夜だと人通りは少なくなりますが、住宅街を抜ける道でも街灯は明るく、それほど不安に感じることはないと思います。
駅の南口の交番、富士街道の交番、石神井警察署が比較的近いというのも穏やかな一因かもしれません。
交番や警察が近いと軽犯罪は特に少なくなりがちだということですものね。
あると安心、という感じでしょうか。
駅までの距離がある分、
そういう安心できるメリット的な物があるのはとてもいいかと思います。
リセールの時のポイントにも若干なるかな~!?!?
このあたりは浸水や冠水は大丈夫でしょうか?
三鷹でゲリラ豪雨で簡単に浸水してましたが。
>>275
こちらご覧ください。
黄色があるかないかといったとこです。
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kurashi/bosai/suigai/hazardmap.files/m...
最近はそういう事も考えてマンションを探さないといけなくなってきたんですね。
台風前とかは、結構行政側が行動の側溝の掃除などは頑張ってくれたりはしているみたいですが、
ゲリラとなると。。。普段からの掃除がされているかどうかっていうのも大切になってくるかと思います。
様々な角度から見ていかないといけないですね。
>>278
そうですね。局所的にでも高い立地で水が流れていく場所があればいいですが低地だと物理的に集まってきてしまいます。
ゲリラ豪雨の場合は局所的な高低差が大事になります。
エリア一体が高台でもその中でも凹凸エリアはあるわぇで凹んでるところは溢れてしまいます。三鷹の洪水もまさにそれでした。エリアとしては高台ですけども。
みなさん映画館はやはりTジョイにいくんですかね?ここからだとやや遠いのですが一番いい方法ってなんでしょう?
バスとかありますか?
通勤時の20分と遊びの時の20分では気分的に違いますから、
歩こうと思えば歩ける距離ではないですかね。
途中の道が商店街とかなら飽きないですけど、そうでないと
きついですかね。
やはり自転車かな。
1階のテラス付きは、テラスからも出入りが出来るようですね。
それってリビングのサッシの鍵を外から開け閉めできるって
ことなんですかね。
それだと便利ですけど、そうでないとあまり意味がないような
気もします。自転車など置くのには便利ですけどね。
やっぱり自転車ですよね!ありがとうございました。
子供が二人もいるのでこの際電動自転車買ってみようと思います。
この広さで子供二人は無謀では?
お子様はまだ小さいんですか?
私も小さい時は兄弟で同じ部屋でした。
兄弟姉妹で一緒の部屋で寝る方が楽しいもんですよね。
ところで最近、メインの寝室が六畳程度で、しかもウォークインクローゼットのドアと廊下のドアが部屋側に開くパターンのマンションが多いですよね。
ダブルベッドを置いたら、戸棚を置くのも厳しいような気がするのてすが、皆さんどうしているのでしょう?
どなたか教えて欲しいです。
>>286
夫婦の寝室がさすがに6畳ということはないとおもいます。7.5畳はあります。
仮に6畳だとするならば、ダブルベットは置いてる人はいないとおもいます。
布団をしいてしまってるはずでしょう。
3LDKの間取りだと75m2以上はないと窮屈ですよね。
そうですね。75m2は確保しておきたいところだと思います。
ただ、ここは狭いのが最初からわかっているのでファミリーは買わないでしょ。