眺望が開けていいかなと思って
この物件の南真下は戸建てですが
少しまわりは5階建て程度の建物と空き地が多いですね
バス通りローソンをちょっと南、ガーデニア石神井台弐番館の隣に
わりと広大な空き地がある、何になるんだろ?
スーパー?ドラッグストア?ファミレス?
将来的には、周りに同規模のマンションが
立ち並び住環境様変わりする悪寒
練馬区の都市計画図とにらめっこです
まあ、この周辺は戸建が多いので、住環境に影響がある建物は建たないでしょう。
日当たりは保障されているようなものですね。
清水はどうしたいのか?ヴィークグラン世田谷千歳船橋はまだかなり残っている、練馬駅周辺で野村が手を引くほどの価格で土地仕入れたらしい、大泉学園も仕入れが高かったようだし、竣工後の在庫を沢山欲しいのかぁ!?
清水さんのことがプラウド練馬豊玉で話題になっています。ライオンズ練馬レジデンス西側隣の土地をかなりの高額で落札したと、坪300万円の物件になるらしいとか、一低層だしパークハウス上鷺宮以上、中央線沿線の吉祥寺エリア以上になってしまいますか‼
>>66
プラウド練馬豊玉の営業が発信源だとしたら、話を盛っていると思われます。少しだけ駅遠いけどプラウド練馬豊玉が割安に感じられますからね。
どちらにしても、良い立地のマンション用地を入札式で仕入れると、どうしても高額な土地になってしまい、割高な物件となるのでしょう。パークハウス上鷺宮がその実例です。
上鷺宮は入札じゃないでしょ?もともと三菱グループの土地ですし。
>>68
どれだけの会社に声をかけたかは知らないけど、入札だよ。
田無の方の物件は三交不動産とかいうよくわからないところが落札してるし。
東京海上ほどの会社が随契をやったら対株主で持つわけがない。
ここより大泉学園駅よりの教習所向かいの土地は魅力的な立地だなと気になりましたが
マンションの計画とかありますか?
一期正式価格発表のようですが、盛り上がらないところを見ると…清水は強気姿勢ですか?
同沿線のプラウド練馬豊玉と比較すると駅距離は同等で環境は良いのですが、角住戸だけかなり割高な価格設定です。豊玉の西角住戸2階が予定で坪約250万ですが、ここは坪約260万です。このエリアで駅遠い物件だと条件良い部屋でも坪250万がボーダーラインではないでしょうか?
60戸あって一期販売が13戸は少ない気がしましたがそれでも1戸残ったみたいですね。
やっぱり価格設定が高いですね。
一期販売が地味だと購入意欲が萎えますね。
ここの立地が気にいってますが今はルフォン石神井公園と比較検討中です。
戸数もちょうどよくいいなと思います。マンション周りもゆったりで植栽もありくつろげそう。お盆休みがあるから今週行くか休み明けの22日行こうか気になっています。
ルフォン高過ぎッ!!ですね!Σ( ̄□ ̄;)
最近の練馬区物件だと、プラウド桜台とグランマークレジデンスが良かったですね!!
やっぱり、野村物件は割と適正な価格で出るからでしょうかね!!
ついにここにもグランマークの人がw
あそこは安物を安く売って売れ行きが良かっただけだから余り自慢しないほうがいいよ。恥ずかしいから。
例えば、野村だとオハナ北戸田なんかはグランマーク並みのいい売れ行きだったけど、勝ち組のマンションだと思う?
売れないのはダメだけど、値段を最初から下げて売らなきゃいけないような物件も値段を下げるために安普請になってるんだよ。
舞い上がって他の掲示板を荒らす前に、いろんな物件を見てみるといいと思うよ。