- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
居住者の人、今の状況は精神衛生に悪いでしょうね。
>161
平均賃貸料は月当たり約35万だから年間420万。利回りにして7%だから妥当じゃない?
実際はこんな高い賃貸料じゃ全部埋まらないだろうから、平均賃貸料を月当たり約30万に
下げても年間360万。利回りにして6%だから充分だと思うよ。
と言うか、一般向けに6千万くらいで販売してればもっと売れてたんじゃないの?
一般向け価格より1千万は安いよ!?
値引きは激渋だったから、売れないのは当然
【購入検討者とは思えない投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
地元で暮らすのは当たり前ながら、地元で働くならね。
そうでないとなると毎日の通勤時間をどう理解するかだよね。
都心に通勤するとなると日本橋の立地は実に魅力的だろうし。
勤務先のことだけ考えて住居決めるのって空しくない?
そりゃ近い方が楽でいいけど、だからといって、緑もないビルだらけのところに住みたいかどうか・・・。人形町、神田、日本橋、秋葉原とか。
深沢は都心に近くて環境がいいのが魅力なのでは。でも買わないけどね(笑)。
広広した一戸建てなら是非住みたいな・・・
会社なんてところにはそもそも行かないか、お迎えのクルマで出社。
そもそも、買えないけどさ・・・
言わんとしたのは単に「そりゃ近い方が楽でいい...」だけだよ。
毎日片道1時間の通勤にしても往復で2時間、1週間で10時間、
1年で500時間、10年で5,000時間...積もれば山となるから...
でもここは平屋だよ。環境いいしさ。全戸売れれば終わりの場所としてもいいような気がするけどね
この周辺は桜が多く、この季節は本当に綺麗。
あの駅からの距離が売るにせよ貸すにせよ致命的では
あの価格で買うか借りる人は基本的に車通勤前提。駅から遠くてもあまり影響ない。
このエリアにはそんな人々が多いけど、でも深沢ハウスすべての部屋を埋め尽くすほどはいなかった、ってこと。
今日桜見に行ってきましたが、この季節は見事ですね!
主人が60歳過ぎて定年退職したころならぜひ購入したいと思いました。
ここってそういうマンションですよね??
自営業の方やそういう方にはいいマンションですよ〜。
今日もパン屋さんもコンフィチュール屋さんも大賑わいでしたよ。