- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
公園の中から見るとそんなに圧迫感はないけど、逆から見ると凄い浮いてる。巨大な空母みたい。
チョコレート・ショップ行ってみたけど、パンが異様に高かった。の割にはイマイチ・・・。
ブロートハイム、ラテールの方が全然おいしいね。
仕入れコストを考えれば、あの程度の戸数をつくらないと儲けが出ませんね。
仮に中低層だけにしたら値段を倍にしないと儲けが出ないのは明白ですから。
結局、事業計画そのものがマンション市場の変化とあわなっかたようですね。
あの土地そんなに高かったのか?
公園に隣接と言ったって、公園に面してる建物なんて
ほんの一部で、奥の方の大きな建物なんか
公園とは関係ないじゃない。
賃貸の集合住宅の一部を高値で買うと逃げようがないな。勉強になる。
2年後半値以下にならないかな。駅から遠いけど環境は良いからね。
でも25万以上で貸し出せるマンションを買えるなんてやっぱり金持ちばかりだな。ここを2年後に買って住んだとしても生活レベルの差で惨めな思いするかも。
賃料25万円なら年間300万円の収入、利回り5%(20年間で回収)として6,000万円がおよその目安価格、実際には管理費、税金などで利回り低下するが。
>145
たしかに公園の隣の敷地に建っているが、公園とは別世界。
公園ブチッ!深沢ハウス。風景が全く連続していない。上に伸びている分、密集した感じが強まっている。
同じ密集でも、もう少し低くすれば樹木に隠れるからマシなのに。
おまけに団地群周辺はビル風が吹くようになった。
隣接しているジョギングコースを利用する者にとっては、不快なことこの上ない。
良好な環境の本質を忘れているとしか思えません。
立派なチラシが入った時にはかなり食指が動いたんだけど、
結局別で契約してしまって、こちらはMRにも行きませんでした。
このスレを読む限りでは良かったのかな...?
モデルルームオープン直後に行った時はなかなか素敵な感じを
受けましたが今みるとかなりイメージが違います。
でも外側からしか見えませんが・・・。
植栽や池なんかはどんな感じなのでしょうね??
でもマンション内に時間はかかっても緑が多いマンションは魅力的。
まあ最初は緑もまばらだし、専用庭なんて芝生も茶色でイメージ違うでしょうが・・・。
ここも時間が経つとよくなるのかな??
あれだけの借り手だって、簡単に見つからないんじゃないかな?
となると、この先、どうなっていくのだろうね?
この物件のせいで深沢・駒沢近辺の価値が下がっちゃうのかな・・・。
根拠ないですけどそんなことないでしょ。いいところだもん。
でも私は買わない
多分、あの家賃じゃ高くて入らないでしょう。
そうなると家賃を下げて、入居者の質が悪くなる。
団地みたいにしちゃったからしょうがないよね。
すでに入居済みの住人どうしてるんだろう。
かわいそうだよね。
>156
確かに高いですけど、このマンションを買おうとしている人にとってはとりあえず様子見で
賃貸で住めるというのは非常に良いと思うけど。(賃貸での家賃の支出分位は賃貸で住んだ
年数分以上に値下がりしていると思いますので)住民の質も観察できるし。
ここのマンションのメリットとしては、これから購入する人にとって、このようなマンション
がどのような結末になるのか考えるのにとても良いモデルケースになると思います。
今朝、また新聞折り込みチラシが入っていました。
チラシ広告代だってバカにならないだろうに
広告費いったいいくらかかってんだろう。
余計な事まで心配してしまうよ。
これにより既存の居住者にはどんな影響が考えられるんでしょうか?
75億を124戸で割ると6000万強。
売却価格にしちゃ高くね〜か?