- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
72と同様のコメントが以前もありましたよ。反対派住民の牽制ですね。
撤去なんて本当にできると思ってるのだろか。
そんな判決をまともな裁判官はだせないと思うけど。
裁判結果どうなりました?
都立大駅前の不動産屋店頭に「賃貸で住む・深沢ハウス」という大きなポスターが。
空きを埋めるために、必死な様子が伝わってくる。
ここが今後どうなるのか、興味深いな。
できちゃったものは仕方がないんだから、うまく共存すればいいのにね。
撤去なんて無理ですよね。だったら廃墟マンションになって困るのは周辺住民だと思うけど。
ま、いいけど。
深沢ハウスまだ売っているのですか?そんなことないですよね?
撤去とかそういうつまらないレスに反応する必要はないよ。
ただここが今後どうなるのか、賃貸に出して埋まるのか否か、
埋まらなければどうなるのか、今後のマンションの行く末を
暗示していると思うが、、、
廃墟マンションになったら取り壊して更地にしてまた売るだけじゃないの?
やはり最初の売り出し価格がいかに重要かって事ですよね。
特に数社で共同販売している物件(ここもそうです)は各社の利益も少ないだろうし、
値下げするにも調整が大変だろうから・・・
世田谷区辺りの物件は「世田谷」というブランドを全面に推し進めすぎて
価格に付加価値を付けすぎたのが失敗のような気もしますが・・・
今の購入者は不動産会社が考えているほどバカじゃないという事です。
仕入れ値が高いとこうなるね。
半分ぐらいが賃貸に出す例って、他にあるの?
購入された方は空いたままよりは賃貸でも埋まった方がいいのでは.....
賃料は広さにも依るでしょうが普通は15万以下で借りられないんでは?
折角の良い場所なのに。
場所は本当にいいのにねえ・・・。
もっと低層にして高級感出せばよかったのに。
賃貸で財産に対する立場の違う人がはいるより空いてる方がいいかも。
静かだしエレベーターも込まないし。
ただしデベが管理費入れてくれるならの話だけどね。
>95
そしたら反対運動も起きなくて即日完売だったろうにね。
ここが売れなかった理由は
低層であるかどうかではなくて駅からとにかく遠いことと割高さでは?
裁判してても売れてるところは売れていますよね。
やっぱり駅から遠いところがネックかな。その割に高いこと。
駅まで15分では行かないから。どんなに早足でも20分はかかるでしょう。
友人が購入して暮していますが、本当に良い所です。
車を日常使いされる方には駅の遠さもさほど問題ないみたい。
供給過多ですね。