- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
免震にすると、建物の柱や梁が薄くても建てられるようになるらしく、
免震構造の想定外の地震が来るとどうなるかわからないと聞いたけど…
縦揺れには普通のマンションの方が強度が高いと聞きましたが、、、
適正価格から大体25%位は割高ですよね。
うちもそれで断念しました。
私が九品仏のMRに行ったのは2年も前ですよ!
完成予想模型の上部が透明なアクリルで出来ていて「なんだこれ??」と思いましたねぇ。
今はもう何が何でも売り切ろうと必死なんじゃないかな。
価格は、相手を見て決めるのでは?
購入価格は他言しない、という念書を書かせてね。よくある話です。
場所柄、お天気のいい日は本当にのどかな所ですね。
緑が多いせいか上層階でも虫が飛んできます。
残っている住戸でいいお部屋は8000万円台〜億ションだとおもわれます。
この価格帯は都心物件やタワーマンションでも苦戦しているとニュースでもいわれといます。
サラリーマンに億ションは無理だし、7000万円台になるとよっぽど頭金がないと支払いが
厳しいですもんね。
少し狭くても5000万円〜6000万円台をメインにしていれば全て売れていたんでしょう。
立地は申し分ないのですから・・
やはり購入層が限られてきてしまうのが販売に時間がかかっている原因ではないでしょうか?