- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
なんでこんなにまでデベ工作員(?)が必死なんだろう…
もう2年以上かな?毎週金曜日に深沢ハウスの新聞折込みチラシが入ってくるよ。
推して知るべし。
デベ工作員?必死ですねw
反対意見や反対住民のようなのを見つけるたびに
叩いて潰して・・・w ごくろうさんw
>380
掲示板で他人をモラルどうのとののしるのがモラルのある人のすることですか?
わし、購入者でも工作員でもありませんが、、、あなたも無関係な野次馬なんでしょ?
もっと購入者の方には住み心地など聞きたいですな。
このマンションの買い時はいつか
実際売れ残っているわけだから
いかに安く買うか。そういう話が聞きたいな。
その他の意見はここで話し合っても意味ないよ。
382,384さん
居住者を勝手に「デベ工作員」にしないで下さいね。
返す言葉がなくなると毎度のことですが・・
1年経ったと思うのだがまだ縦看板の前にセールスマンが立っている。
これ定価で売っているのか?
マンション側が裁判に負けたって居住者がいる限り撤去はあり得ない。
補償額も雀の涙。もう止めなよこの不毛の議論。
なんならそうゆうスレ立てたら?
第三者ですが、居住者がいる限り撤去がありえないとの根拠はなんでしょうか?
私は建築自体に違法性があれば例え居住者がいようとも撤去はあると思います。
(でなきゃ違法だろうとなんだろうと建てたもん勝ちになってしまいますから。)
ただし、ここの撤去がありえるかどうかは裁判で示されることであり、
反対者やここの居住者がとやかく言って決まることではありませんがね。
ここで言い争うのではなく、裁判の行方を見守るだけではないですか?
392
建築基準法に違反していなければ、撤去なんてあり得ません。
居住権は強いからね。
住んでる人を立ち退かして撤去するなんて
あり得ないね。しかも違法建築でないときてる。
結果は見えてるよ。
以前の景観権を盾にした訴訟は裁判所からも門前払いだったでしょ
撤去の判決がでても、居住者が出て行くのはまた別でしょう。
もう一度(居住者の人数分??)裁判しなきゃ。
なんだかんだ言っても500世帯は入居済みだそうです
違法建築であれば誰も買いませんよ。
前の判決では反対者の意見は却下されてんでしょ?
弁護士費用200万ぐらいかな。
もったいないなー。近くの住民が払うのか?
景観権なんてパリあたりだったら認められるかもしれないが
ここは都市計画がめちゃくちゃな日本だよ。
時間の無駄だから止めたら?そんなことより
売れ残った部屋どうするんだろう、デベさん。
相当盛り上がっちゃってますね。久々にこの掲示板を覗いてみました。
>397
500世帯が入居済みという事は、賃貸棟が確か120ですから、100部屋程度は売買対象という事ですね。
販売時期をずらしている訳ですから、直ぐに全棟を埋める事はせず、長期間に渡り話題?を提供しつつ万人の関心を引く戦略は項を労しているのではないでしょうか。
良くも悪くも、皆さん(私を含めて)、売れ残っているのではと、値引きを期待しつつ、保有者となる事をイメージさせているのですから。関心の高さはぴか一ですね。
皆さんのおっしゃる通り、余剰資金があれば、私も後1つくらいここは購入したいですよ。ただし高いので、それがネックなだけです、残念ながら(笑)
そういう意味では、皆さん+周辺住民の方と値引きを獲得する為に共闘する価値もあるかもしれませんね。
森の家って利用されている方は多いんですか?
入居者ですが1度も中を見たことがありません。