- 掲示板
気に入った間取りの部屋があったのですが、それが410号室なんです、やっぱり数字の4や9の付く部屋って人気がないのでしょうか?
分譲マンションを購入した方で、4や9のつく部屋について
何かお感じになった点があったら、お話しを聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-05-17 22:45:00
気に入った間取りの部屋があったのですが、それが410号室なんです、やっぱり数字の4や9の付く部屋って人気がないのでしょうか?
分譲マンションを購入した方で、4や9のつく部屋について
何かお感じになった点があったら、お話しを聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-05-17 22:45:00
4989のナンバーの車2回みました
私は希望ナンバーで前車は事故無かったし同じ番号にしました
吉凶を信じるも信じないも本人次第ですが変えられるなら変えてもらいますね
マンションは上層階です
私の購入した部屋は401号です。
でも、気にしません。
だって4Fがなければ5Fも6Fもそれ以上も存在しないですから・・・
エレベータのボタンでも「3」の次が「5」だったら、逆に気味悪いですよね?
何か4次元空間の階が存在するような・・・・。
少しでも気になる人は、やめた方がいいと思う。
何か良くない事が起きた時に部屋番号のせいにしない?
風水・家相もしかり。
幸も不幸も自分次第!
何故か、4月生まれや、4日生まれを気にしている人が少ないように思えるのですが、何故?
部屋や車の番号は、サイアク変えることが出来るけど、誕生日はどうあがいても変えられないのに。
誕生日の数字を気にしないなら、それ以外の番号なんて、もっと「なんでもいいだろう」と思うのですが。
みなさんどうですか?
結婚式は仏滅の日に挙げたし、過去404号室、401号室に住んでたけど、別に問題ありません。しかし、誰が縁起の悪い日とか縁起の悪い数字なんて言い出したんでしょうね。
あと9も好きです。カブてすからね。ブタの10とか20とかは避けますね。根拠無い迷信などまったく気にしませんがゲンをかつぐことはあるかな。科学的エピデンスがどうこうではなく、迷信や占いは信じないし、やらないですね。
住所を書くときに3、5,8という数字が下手だから嫌い。
4は書きやすいから好き。
今月入居する部屋は109号。渋谷みたいでなかなか良いよ~
生きているのに4(死)を身につければ、
死とは無縁になると聞いたことがあります。
実際、4の付く部屋に住んだからって、
それが理由で周りで人が死ぬなんて事はまずないと思います。
英語で死は「デス」です。
また、4は英数字ですから関連ないって思いましょう。
自分で言っててよく判らなくなってきました。すいません。
ははは釣りじゃないですよ。
まだまだ上の階がある物件なんですが最上階もそれなりに部屋数はありますよ。
あんまり書くと住んでる場所がわかっちゃうのでやめときます(笑)
4階を買いました。
知り合いから縁起が悪いとか4階選ぶなんて変とか言われ軽く落ち込みましたが、ここを見てちょっと気持ちが晴れました。
みなさんありがとうございます。
以前、4階の分譲マンションを購入し住んでいました(405)、環境もよく仕事も家庭も問題なく幸せに過ごしていましたよ。同じ4階の方々も皆さん穏やかで平和な暮らしでした。全く気にする必要はないですし、関係もありません。昔、私が幼い頃、祖母は「4の、し、は幸せのし、なんだよ」と教えてくれました。
自分も4という数字はなるべく避けたいなと思ってマンション選びをしました
気にしない方にとってはどうでもいい話かもしれませんが、
私自身、数字に関しては4という数字は気になるなと感じてます。
ただ、考えてみるとあくまで数字ですし、4階に住んだからって不幸になるわけではないですよね。
これも人それぞれなんじゃないかしらと思います
例えば409号室だったとして
「し(4)ぬま(0)でくる(9)しむ」と読むか
「し(0)あわ(0)せがく(9)る」と読むか
気の持ちようじゃないかなあ
最上階の4階であれば気にならない。そうじゃなければ、安くても買わない。ただ、エレベーター使わなくても平気な階が4階ぐらいかな?とは思っている。友人のマンションは、はじめから4の数字表記がないから、全般的に気になるんだと思う。4=死のイメージがある。
井桁の付いた財閥系悪徳管理会社の管理物件だと、気にしないと管理不全で限界マンションにすぐなるよ。
社員に、マンション管理士の上級フロントがいるし、社員に若社長呼ばわりされる、マンション管理業協会の理事までいるからね。 死神だらけ。 おそろしー!
うちは小さな地方都市の5階建ての賃貸マンションなんですが、四階はあっても4号室はありません。
例えば503の隣はいきなり505です。
転勤で地方都市に来ましたが、4号室がないのは少しビックリしました。
納税額日本一をキープしていた(今はどうか知りません)斉藤ひとりさんは、「4と9を大事にしなさい」って言っています(同氏の書籍に載っていました)。
僕はあえて4と9をラッキーナンバーにしてるくらいです。
ちなみに最近マンション買いましたが304号室ですよ。
数字を気にするより、井桁の付いた悪徳管理会社の管理しているマンションなら、どのマンションでもはやりの限界マンション予備軍になります。 マンション管理士の上級フロントもいるし。 無茶苦茶で四苦八苦です。
かなりくだらない迷信の一つ・・統計学的にも4や9にまつわる人が不幸とかもないし。そんな事いっていたら物凄く多くの人達が不幸になっているわけで・・。先進国でしっかりした教育を受けているのであれば、そんなくだらない数字の迷信よりも科学的根拠を信じたほうが良いです。といっても別にお寺や神社へのお祈りとかそういったものを否定しているわけではありませんが、心を穏やかにする信仰ではなく、悩ませる迷信はくだらない、と個人的に思っています。
エンジェルナンバーでは4も9もラッキーナンバー。
ネガティブに捉える人には不運が。
ポジティブに捉える人には幸運が。
その数字をどうイメージして、何を引き寄せるかだけの違い。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE