- 掲示板
73さん
実際に乗っているオーナーの意見ですのであなたの想像とは少し違います。
SLも同時に所有しているのでよく分かりますが都内では大きさが大きな要素になります。
またオープンについてもう少し詳しく話すと貴族用に仕立てた馬車が歴史的な基本に
なっていてカブリオレはオープンになる馬車の総称でほろは折りたためる形式です。
これらの馬車を作るのがコーチビルダーでエルメスなどは馬車に装備する装身具のメーカーです。
あなたの話は何が言いたいのかよく分かりませんがたぶんあなたは若いでしょうから
家族は生活スタイルが時間と共に変化します。昔のメルセデスのw140{正式のナンバーでは
ないとヤナセの整備士が話していた}これも所有していましたが5,2メーターにも及ぶ
車体は確かに大きく登場した時には時代の流れにそぐわないと言われて次のモデルでは
大きくダウンサイジングした。でも私としては今でもこの車が1番強度が有るように
思える。買えない事の理由じゃなくて買って乗っていての話なので勘違いしないで下さいよ。
勿論、好きで乗り続ける人も沢山います。75さんの言うように家でも同じようなライフスタイルが
有ります。