- 掲示板
あなたの感じた勝手な雰囲気で言われてもw
誰も決めつけてもいないのにねぇ。妄想癖でもある方ですか?
外車に乗れないという金銭的なコンプレックスがあるとか?
それは値段の問題だと、貴方自身が考えているからでしょうか。
↑
これもある意味、決めつけていません????
>高級住宅地=外車という発想が貧相。
貧相というより、このスレの冒頭のマンション駐車場にも書いてありましたが、
高級住宅地イコール外車ではなくて、
高級住宅地には高級外車「も」多い。という感じだと思いますよ。
仰るとおり、プリウスなどもあるでしょうし、他国産車種もあるでしょう。
ただ、木造アパートにフェラーリやロールスが不釣り合いであまり見掛けない光景であるのに対し、
高級住宅地と言われる家のガレージには、先述のような外車が相応しいし、実際に所有率も高い、
という客観的な事実であるだけのことだと思いますが、異論がありますか?
まだテスタロッサなんて乗ってるの!
今のフェラーリに比べたらおもちゃみたいなのにw
まぁ、カッコはいいね!
サービスは、コーンズ出してるの?
いや、多分ケチって町工場だろうなw
>295,298
BMWは、3シリーズ以下と6シリーズ以上、Mスポでは嗜好が違うからね。
世田谷あたりに多いのは、400万以下で買える1とか3シリーズという全くの実用車ばかり。
港区辺りに多いのは、3シリーズもいるけど、M3、M5、7シリーズやMグランクーペなど、
価格も高いけど、趣味性の高い車種が好まれている印象だね。
それに、数台乗りでBMW5シリーズあたりと+ポルシェ・カイエンとか多いパターン。
可処分所得のレベルが、世田谷などの郊外区と、港・渋谷く辺りでは全く違うので、
必然的にそうなってしまうのだろうが。
世田谷ナンバー、滑稽なアイディアだと思うけど、認可されたからこれから見ものですね。
世田谷ナンバーのフェラーリとか浮きそう、数は品川ナンバーの数十分の一だろうし。
郊外民の民度の低さといったら…笑
レクサスって所詮はトヨタなんで販売網多いでしょうし、東京中でよく見ますよね。
最近はSUVのタイプをよく見ます。
でも、カイエンとかレンジローバーとかと見比べると、やっぱりデザインも性能も、
かなり見劣りしますよね。価格安いですから仕方ないのかも知れませんけど…
しかしレクサス共通の、あの魚焼き網みたいなフロントグリルって、醜いというか、
グロい感じしません?
306ってセレブにあこがれてるんだろうね{笑}
何だか貧乏臭いもの。特に必ずマイバッハ。
あれ成り上がりの経営者ばかりが購入とヤナセ勤めの同級生が言っていた。
金持ちという固定観念が古臭いなー。
世間知らずなとこがね{笑}
自慢じゃなくてマイバッハにあこがれないよ。
金持ちというのは自分で運転する車にはこだわるけどショーファードリブンと
違うんだよ、そういう所を混同して教科書通りな話を始めるから。
本当の金持ちってそういう見せかけの事じゃないんだ。
キミみたいな下品な金持ちはあまり見た事が無いな・・田園調布の知り合いでも
自分の力で作り上げてきた人ほど自慢はしない。
でもあこがれは大事だよ、明日への活力になる。でも馬鹿みたいだ{笑}
マイバッハは中古でも2000万は下らない。
更に生産中止になったことで、歴史的にも稀有な少数生産台数から見ても、
将来の値上がりを見越して、プレミアが付いていくことは間違いないだろうね。
今度発売されるSクラスクーペは、マイバッハを上回ると聞いたが。
だから、Sクラス所有者は今出ているNew Sクラスを買わないで、クーペ発売を待っているってさ。
まあ今のSは、Cに極似だからね。
マイバッハは4ドアのショーファードリブン。
Sクラスクーペは2ドアのドライバーズカー。
全く指向性が異なるのだが?
クーペ買う人は、大抵4ドアサルーンを持っているもんだよ。
それに今度出てくるCクラスが、現行Sに似ているわけで、順序がアベコベだよ。
あなたクルマや外車に疎い人みたいだけど?
>今度発売されるSクラスクーペは、マイバッハを上回ると聞いたが。
何が?価格が?性能が?
全く的外れな意見だね。
普通フェラーリとロールスを比べるかい?
全く性能や用途の違う車だよ。4ドアと2ドアだしね。
うちのマンションは9.5割は輸入車ですね。
ロールス、ベントレー、マセラティ、マイバッハ、フェラーリ365、512、430など、
ガヤルド、アストン、ジャガー、ポルシェ各種、メルセデスS、SL、E、アウディR8などって感じです。
BMWは、数年前に珍しいZ8がありましたが今は皆無ですね。
国産は…レクサスLSがあるぐらい。
>ベントレー・ロールスロイスは、ご自分で運転なさらず、運転手がいますけど。
うちに止まっているロールスはドロップヘッドクーペなので、ご自分で乗られているようです。
ただ、エントランスでファントムをよく見るので、それは法人所有なのだと思います。
ベントレーも何台か止まってますが、RRがショーファードリブンなのに対して、
ベントレーはコンチネンタルGTは勿論、アルナージなども含めドライバーズカーですよね。