- 掲示板
こういう匿名掲示板でも楽しもう、まともな会話を持とうと思えば、
事実以外を書き込んでも意味が無いということはすぐ分かる。
それ以外は来る意味すら無い。時間の無駄だ。
じゃあ来なきゃいいじゃん
うちは白金台。
カローラとシエンタとハイエースとハマー
趣味でカヌー、サーフィン、キャンピング、などにはハイエースロングかスーパーロングが必要ですからね。
近くの買い物とか数日の海外旅行などはカローラで外出、その方が安心。
港区と言っても、日本トップクラスのリッチ層もいれば、当然プア層も住んでる。
例えば、白金の1、3、5丁目と、2、4、6丁目は見事に棲み分けられている。
それは歴史から来ているもので、偶数丁目は高台に位置し、殿様たちの御殿があって、
その御用聞き、魚屋や八百屋などの町民が住んでいたのが低地の奇数丁目。
今でも奇数丁目には小さな商店や町工場などが建ち並んでいて、当然小型車も多い。
一方、江戸時代から屈指の高級住宅地である三光坂のある白金4丁目エリアは、
見事なまでに高級輸入車ばかり。
収入と車種は関係ないと言っていた輩もいたけれど、一回歩いてみればいい。
まず住所表記を見ずに歩いてみて、暫くすれば高級車と敷地の広い邸宅や低層マンションが建ち並び、
丁番が変わったのがすぐ分かるから。
ちなみに、「白金」と「白金台」は全く違う地域で雰囲気もかなり異なる。
M6グランクーペ、カーボンセラミックブレーキオプション付けました。
無理矢理にでも都市部に住んでいる人は高級外車に乗っていることにしたい。
無理やり?貴方は読解力に難アリな方ですか。
都市部というより、都心の高級住宅地には高級輸入車が多いが、
例えば同じ港区内にも、高級エリアとそうでないエリアがあり、
その地域によって所有されている車のランクも違う。
そういう風には読めませんか?
まあ、ここは何でもかけるから。
事実・空想・妄想・・・
ここの書き込みをまともに受け止める人もいないと思うけどね。
↑ そりゃそうだ。
それを187みたくねちねちと細かく、、、めんどくせ~奴もいる
>>ここの書き込みをまともに受け止める人もいないと思うけどね。
じゃあ、何で書き込むんだ?
嘘ばっかりだったら来る意味ないし。
では逆に、事実確認はどのようにするんだい?
このスレに限らず、こういう匿名の掲示板って、結局リッチvsプアのせめぎ合い、
という構図になるみたいですね。
193のように、白金とかの明らかにリッチ層に対する嫉妬や妬みが、
言葉の端々から見て取れますよね。
もしこれが、例えば「豊島区は〜」だったら違う反応だったでしょう。
ここは車との相関とのことなので、高級車に関する書き込みも多いですが、
それに対して、カローラ、ハイエースなどわざと大衆車を挙げて、
その対比を面白おかしく囃し立てているに過ぎません。
まあ、本当に乗っている人もいるかもしれませんが、それは不明です。
それでも良心を持って書き込めるのか、192のように端から諦めるのか、
人間の卑しさ、心の狭さを垣間見ているようですね。
なんで? 都内でも圧倒的にカローラやハイエースの方が多いでしょ? 違うの?
それを書いちゃダメなの?
ワーキングプアは大変ですね?
うち、エルグラ