- 掲示板
コットンハーバータワーズ ベイ について知っている情報交換お願い!
BEAMSのこととか。間取り。価格。
[スレ作成日時]2004-11-12 16:40:00
コットンハーバータワーズ ベイ について知っている情報交換お願い!
BEAMSのこととか。間取り。価格。
[スレ作成日時]2004-11-12 16:40:00
>やっぱり金持ちは、新しい物件を購入するでしょうし、(使い古しはいやだよね)
都内一等地に中古でも人気下がらず、販売価格が上がり続けてる物件があります。
新しければ良いって判断だけではありませんから、MMやタワーズが気に入られた方達は
残るのでは無いでしょうか。
>それに、ヨコハマタワーズも一部を除いては、高額所得者用物件というわけでは
>ありません。あえていえば、中所得者層でしょう。
私は購入者の約1/4が会社経営者、会社役員、医者、弁護士、個人事業主等の
パワークラスだと聞きました。
何が「高額所得者用物件」なのかは分かりませんが、住民に高額所得者が
多い物件だとは言えると思います。
>ヨコハマタワーズの場合、低層階でも4000万くらいの部屋は倍率も高く、すぐに
>売れたようです。ですから、みなとみらいに条件は違っても、同じ価格帯のマンションが
>売り出されれば、コットンにとっては強敵になるでしょう。
購入者層ってかぶります?コットンで4000万台なら眺望が望める部屋の方達ですよね。
タワーズやMM地区に建つ物件で4000万台では、眺望は殆ど期待出来ません。
また価格帯が重なると言ってもSEやSWの高層部とタワーズやMM地区に建つ物件の
低層部だけなのと、重なる価格帯でも広さやグレードの違いから購入者の価値観の
違いは大きく、ターゲット層は明らかに違います。
これから販売される物件とコットンとを比較する意味ってありますかね?
販売側からしたらターゲットが違う物件なのは明らかで、全く違った価値観で建設する
物件を比較するのは無意味だと思います。
コットンにはコットンの魅力があるから既に販売分は完売している訳だから、
他のマンションの住み心地など関係無いと思うんですが。