- 掲示板
ルネサンスガーデンを契約した方いますか?
私も契約しました。衝動買いだったんですけど。
[スレ作成日時]2004-11-12 12:05:00
ルネサンスガーデンを契約した方いますか?
私も契約しました。衝動買いだったんですけど。
[スレ作成日時]2004-11-12 12:05:00
給水管のメンテナンスは誰に説明を受けたのでしょうか?
他のマンションの購入者ですが、探していた記事があったのでちょっとお邪魔してます。
掃除するのは給水棟ではなく、給水管ではないでしょうか。
温水をつくるタンクへ流れる水を一旦止めて、そこにある「ろ過器(ストレーナー)」を掃除するといった作業です。
全てのおうちを回るはずですよ。
給水管の共有部分は管理費でできれば年に一回クリーニングすることを薦められましたので、
うちのマンションは業者さんに頼むことに決定になると思います。
占有部分は共有部分に比べてろ過器(ストレーナー)が小さいから、自分たちで月に一回は掃除をするべきだったと。
自分の家だけ水漏れなんて嫌ですものね。
私はいま勤務先からなので、正確に答えられないのですが、お湯沸し器のメーカーさんだったと思います。
たくさんある設備の説明書の中に、こういった手入れのことが書かれていると思います。
> 全てのおうちを回るはずですよ。
主語が抜けていました。「説明をする方が」です。
うちにも給水管メンテナンスの説明が来ました。
最初は水抜きとストレーナーの掃除方法の説明だったのですが、
話を聞いているうちにだんだんセールストークに。。。
結局のところ磁気活水器の販売のようです。
東京ガスでも給湯器の販売会社でもないようなので何の会社かたずねたところ
「共有部の給排水管のメンテナンスを請け負ってます」と言っていましたが
管理会社に確認したらウソでした。
そんな会社と契約はしていないそうです。
その磁気活水器の効果がどれほどのものなのかは実際のところわかりませんが、
それをつけなかったからといって給湯器や専有部水道管を数年で交換しなければ
いけないということではなさそうです。
東京ガスの説明書の中にも
「月1回水抜きをしないからといって錆や故障の原因になることはありません」
という注意書きが入っていました。
言葉巧みにかなり不安をあおられてしまいました。。。
こわいですね(^^;
みなさんもどうかご注意ください。
うちで説明があった時、セールスはなにもありませんでした。
東京ガスの書類の中に
「東京ガスブランドの給湯器には水フィルタの点検・水抜きを月一回やらないと
錆や故障の原因になるというような事はございません」とありますが、
給湯暖房熱源機の説明書61ページに「日常のお手入れ」が書かれていて
そこに書かれてある通りのことが説明されました。
忙しさにかまけてあのあと確認しませんでしたが、いったい何者だったのか・・・。
これから説明を受けられる方は、すみませんが確認をお願いします〜。
今日はいいお天気で、数回マンションを出入りしたのでたくさんの方に会いました。
みなさんと気持ちよくご挨拶できたのですが、一カップルだけ。。。
若くてとてもお洒落な美男美女でした。女性に「こんにちは」と話しかけたら
モデル立ち&無言のまま、斜めに首をかしげてぺこっとだけ。男性はその時、車の中。
私が自転車で横を通る時、男性は機械を操作中。女性はまた目が合ったので
男性に私の存在を教えてくれるかと思ったらぷいっと横を向いてしまったのでした。
私はへらっと愛想がありすぎると自分でも思いますが、怪しいでしょうかね。
若い子には特に鬱陶しいと思われているかも。不安です。
そういえば先日、もんぺパンツの男性に会い、1mもの近さで挨拶をしましたが無視されました。
皆さんはあのあと会われていませんか?
はじめまして。うちは夫婦で入居しています。
今まで参加もせずに読むだけで覗いていたのですが、なんだか聞いて欲しくなり、書くことにしました。
結婚してから知ったのですが、うちの妻は人見知りというか…きちんと挨拶ができない人間です。
知り合った頃はハキハキして感じが良いと思いましたが、職場の女性に聞いたら男性の前と女性の前で
態度が違っていたそうです。
先日ご近所さんに挨拶に行ったときも、奥さんだけの対応だったのですが、僕が名前をフルネームを言い
「よろしく」など言ったあと、陰でペコとするだけ。
向こうの質問とかにも「はぁ…」。しまいには「は?」なんて答えていたのでフォローが大変でした。
言葉遣いも態度もなっていないなんて、嫌な気分です。
まだ一軒だけしかご挨拶に行っていないので、他のお宅を訪ねる前に治してもらいたい。
一緒にいるときに、若い男性と駐車場であいましたらすごく明るく挨拶をしていたのもなんだか。
僕の嫉妬だけなら笑い話なんですけどね。
すみません、こんなところで愚痴を書いてしまいました。
みなさん挨拶に苦労してますね。
する人しない人が色々いるようで。
しっかし挨拶もできないなんて社会人として恥ずべき事ですよね。
ましてそれが子供連れの親だったりしたら、そんなバカ親だと子供がかわいそうです。
僕は、朝通勤する際になかなか人に会いません。
たまに住人を見かけるんですが,私服の人だったり、作業着の人だったりします。
スーツで出かける人はほとんど見たことありません。
そんな職業の人ばかり住んでいるんでしょうかね??
駐車場手前の通路にも我が物顔で駐車しているお馬鹿な人もいるし、駐輪場にも指定場所からはみ出している阿保もいます。
このマンションはっきり言って一部の住人でしょうがレベル低すぎますね。
遊びに来てくれた人達や、近隣からもおそらくマンション全体がそう見られるんだろうと思います。
管理組合がとっても楽しみですね。そう言う奴は片身が狭くなるような環境構成にしていきたいです。
67.さんあなた達は挨拶に行くだけまともですよ。多分。
奥さんもちゃんと着いて行くんだから良いじゃないですか。
書き込みの内容見てると、人の悪口を言う方もレベルが低そうですね
まぁ、こういうサイトをみるのは自分自身・家・周りなどなにかしらに注意を払っている人だと思うので、
該当する本人が見る可能性は低くそうです。なので「ただの陰口じゃないか」と感じる人はいるでしょう。
でも、気づいたことはどんどん言って良いのではないですか?
書いてる人達は、該当する人本人がいつか読むかもしれないとわかっている(願っている)と思います。
いまのところ最低限のマナーと、個人の好み少々程度ですんでいますし。
「人の悪口を言う方もレベルが低そうですね」なんて書くと、あなたがその該当者かと思われますよ。
話は変わります。
以下は敷地外駐車場を利用している人しか話は見えないと思います。
管理費の引き落としの明細が届いたので中を確認したら、敷地外駐車場の駐車代金が含まれていましたね。
入居前に駐車場の代金は支払い済みです。
駐車場主のHさんが勝手に(有)Kへ委託したかもしれないですので、担当の渋○さんへ確認してくれるように依頼しました。
69さんを支持します。
やっぱり残念!さんの書き込みは読んで不愉快になります。
気づいたことがあるなら直接言えばいいじゃないですか?
なぜこういった書き込みに書くんですか?
それを陰口といわずになんて言うのでしょうか?
まだ一ヶ月さんは残念!さんのことは最低限のマナーを守ってると思うんですか?
71さんのように不愉快になる方だっているんです。
72さん
私も同意見です。
最低限のマナーを守ってるとは思えません。
気づいたことを何でも書いていいとは思いません。
70さんや残念!のような方が同じマンションにいるかと思うと残念です。
残念さんは、思い込みが激しいと感じます。
服装など外見で判断するようなことを言ってはいけないと思います。
あと「馬鹿」とか「阿保」の言葉は、例え正しいことを言っていても、見ていて不愉快です。
けれど車のことですが、うちは先日お客が来て一泊したのでフロントガラス内側に
“000号室○○の客です、連絡先*****”とメモを入れておきました。
そういうことをしないで停めている方が多いのは事実ですので、私もやめて欲しい一人です。
実際、本人に直接言うって難しいですよね。
この掲示板はもうこれで終わりにしましょうよ。
同感!
こんにちわ。
ええっと掲示板を終わりにしましょうって話が出ているのですがご挨拶と思いまして。
今月末に引越し予定の入居者です。皆さん宜しくお願いします。
とりあえずごあいさつまで。
私はこれでこの掲示板に書きこむのはやめます。
だからみなさんは今まで通り続けてください。
陰口で言ったつもりではなかったのですが,ここを見ている人に該当者がいれば聞いてくれと思っただけです。
ただ、やったもん勝ち的な事が大嫌いな性格で。
共有部の廊下に物を置いたりする事の見苦しさを何とも思わない人達もいますからね。
どういう神経してるのか全く理解できません。こんな事、人に言われないと分からないものなんでしょうか?
それと私が身成を意識しているのは、購入時にブルカラーの人はまずいないと営業の人から聞いていたためです。
一部上場の勤めの方も多くいらっしゃると聞いていたので、びしっとスーツ姿でみんな出掛けていくんだろうと思い込んでいました。
(これは私の勝手な思い込みですけどね。)
購入を決める時、他の人がどんな勤め先なのか、付き合っていく上で大きな要因だと考えていました。
自分の枠組を超えて接するのは、かなりの労力が必要ですから。
周りが同じ様な勤めの環境であれば、それだけ付き合いやすいと考えていたわけです。
挨拶もできない住人がこんなに多い事が、やっぱり身成がきちんとしていない人が多いせいなのかなと思わされる事に繋がっています。
私の周りの人間には、茶髪もいなければ作業着まして私服姿の通勤者なんて皆無です。
そのギャップがあまりにも大きかったので、ここに書き込んでしまいました。
マンションを持っている同じ会社の人や周りの人に聞いても、私のマンションほどずさんなところはないようです。
これって私の激しい思い込みですか?世間一般論だと思っていたのですが。
私はこれでこの掲示板から失礼します。管理組合時に発言します。
これからマンションに入居しようとしている私にはちょっと...ですねぇ(^_^;)
ちなみに私の会社は月〜木までスーツですが、金曜は私服OKなので私服で行っています。
会社により色々じゃないでしょうか?
大手一流企業でも工場やサービスをされている方は作業服等々で出勤されると思いますよ。
ましては大工さんでも配管工さんでもトラックの運転手さんでも立派な職業です。
(私より稼ぎがいいかも...)まぁそんなに価値観を押し付けあうのは止めませんか?
色んな方々が住んでいるのがマンションなんですから。
みんな仲良く!!ってな事は中々難しい事でしょうけども、協力し合っていいマンションにしましょう!!
特定個人をどうこうってのは好きじゃないので...
って今週末引越しって言ってしまえば、あっ!あいつだ!ってわかってしまいますね(^_^;)A
他のマンションコミュニティの方に見られて「なんだあのマンション」ってな事言われると
悲しいので、もっと情報交換の場にしましょう。
ってな訳でお聞きしたいのですが、
引越しの際当然の如く、ダンボールゴミが大量に出るのですが、ゴミの収集の内容(何曜日に何ってな感じです)
を予めどなたか教えて貰えないでしょうか?
後々での引越しなので、ご迷惑かけては申し訳ないな〜と思ってますので...
宜しくお願いします。
PS.やっぱり残念さんもここをこうした方がいいよ〜ってのがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
スーツ以外の人はマンションを買っちゃいけないんですか?
残念さんは自己中過ぎだと思います。
そんなに嫌ならもっと高級なマンション買ってください。
最後と言ったのですが。。。
私はスーツ以外の人は買っちゃいけないなんて思ってはいません。
営業の人が「ブルーカラー系の人は購入者にはいない」といわれていたので、私がスーツの人ばかりと思い込んだだけです。
ただですね、たまたまなのでしょうか、挨拶してもしかとされてしまうんです。
それがたまたまなのでしょうが、いつも私服姿の人だったり作業着の人だったりしたわけです。
いつもたまたまなのでしょうね。で、そんなイメージを持ってしまったんです。そういえば多いよなって。
最近は、こちらから挨拶するのは止めてますけど。
仕事、プライベートで周りの人とマンションについて話す機会が結構あります。
当然みなさんが高級マンションばかりではありません。
そうしてうちのマンションの話をすると、え〜っそんな事あるんですかっ!なんて驚かれます。
そこで私自身もうちのマンションってレベル低いのかなとその度に思わされます。残念というか、悲しい限り。
PS.おさるさん。引越し楽しみですね。みんなに迷惑を掛けないようにと云う意識であれば全然問題ないと思います。
はじめの頃は多くの人が、何の確認もなく平気にそれこそ大量のダンボール、分別なしの大量のごみを勝手に捨ててました。
ただ共有部分に傷をつけないように心掛けて作業してください。と言われなくてもおさるさんなら分かっている事でしょうけどね。
私の会社の回りはほとんどが上場企業です。私服姿の人も多くいます。夏の厚い日なんかは羨ましいですよ。
引越し頑張ってくださいね。
これで私の書き込みは最後です。
納得いかないことは管理組合の場で直接伝えていきます。
この書き込みをみてかなり不快感を覚えました。
スーツを着ている人がそんなに偉いのでしょうか?
周りの人にそんなマンションに住んでる人はいないって、どこにお勤めなんですか?
レベル低いなんておっしゃっていますが自分はどれだけ偉いんですか?
営業の人が言ってたって・・・購入するときに服の調査なんてするんですか?
明らかにおかしいと思いませんか?
81.さんだいぶ怒っていらっしゃるようですが、81さんの書き込みを見ると81さんが野蛮な感じがします。
だから残念さんみたいな偏見を持つ人が出てきてしまうんです。
私も世の中の風習として確かに偏見があると思います。これはテレビなどの影響が大きいですよね。
だからと言って残念さんは、ちょっと偏見の目が強いような気がします。
私の友達の旦那さんにも残念さんの言うような人はいっぱいいます。
他人からの第一印象で損をしてる人も多と思いますが、でも性格はみんないい人ですよ。
私もつきあってはじめてそなん見方ができるようになった一人です。今まではちょっと恐くて。
けれどルールを守らずに車をとめているとかは私も絶対反対です。
ルールをルールとして守れないなんて最低ですもん。
ここはみんなのマンションなんだから。
残念さんももう書き込まないって宣言してますから、せっかくの掲示板だからもっとみん仲良くしましょうよ。
みなさん楽しいことって何かありませんか?
駐車場にちゃんと停めていない人や、勝手にごみを捨てる人は私も絶対反対です。
ルールを守らない人がいるから残念さんみたいに偏見を持つ人も出て来るんだと思います。
色んな人が居るので、色んな意見はあるとは思いますが人夫々なので...
それで話は変わるのですが、管理組合の総会って開かれたのでしょうか?
この掲示板を見ている限りまだのような気がするのですが...
ほんと人夫々ですよね。
管理組合の総会はまだ開催されていない様子です。
みなさん気にかけられているみたいですね。
先日の話なんですけど、天気がすごく良かったんでベビーカーで散歩に出かけようと思いエレベーターを出たときです。
背中に刺繍の入ったジャージを来ている人が立ってました。
自動ドアの中だったのでたぶんマンションの人だと思いますが、その人があまりに恐くて外に出れませんでした。
一度部屋に戻って時間がたってからもう一度出かける事にしました。
最初新聞の勧誘の人かと思っちゃいました、直接何か言われたわけでもされたわけでもないですがホント恐かったんです。
この発言も誹謗中傷ってことになってしまうのかな??
話は変わるのですが、マンションの近くでサミット以外で安くて新鮮な肉野菜を売ってるところって知りませんか?
まだ地理に詳しくないのでもしここはおすすめ!があれば教えてください。
84さんへ
近所でしたらマルゴってスーパーがあります。
ただマンションの裏手の方(大谷口保育園の方)なので
車だとちょっと厳しいかな...(道がちょっと狭いです)
スーパーヤマダ(肉と魚安いです。日曜の朝8時からの朝一はマジお勧めです。玉子99円!!)があります。
ちょっと遠いけど、車だと5〜10分程度です。
長崎屋の通りにありますので、探してみて下さい。
因みに同じ通りに菓匠原山があります。けっこう和菓子お勧めです。
↑すいません(^_^;)
マルゴの近所は「はとり幼稚園」でした。
入居者の皆さん今はこの掲示板見ているかどうかわかりませんが...
ちょっと感じた事を書かせて下さい。
諸事情があってやっていることかもしれませんが、駐車場入り口に停まっている野田ナンバーの
車って入居者の方のなのでしょうか?毎日毎日同じ場所に停めて、管理人さんの
張り紙にもめげず(破り捨てて捨ててありました)また停める...
いくら総会がまだだといってもひどすぎるのでは?
嫌がらせのようにガムを貼り付けている人もいらっしゃいましたが
(ちょっと人間的にどうなの?とは思いましたが...)
気持ちはわかります。
駐車場の契約もせずあそこに停めているのでしょうか?
このマンションは来客者用の車が無いので、1日〜2日停めているなら
「誰かお客さん来てるのかな〜」とか「荷物降ろすのが大変だったのかな〜」とか考えられるんですが....
偏見持ちたくないんですが、ちょっとひどいので...
総会って何時やるんですか?入居者全員揃ってから?
早く総会を開催して取り決めを早く決めたいですね。
車が無いので×
駐車場がないので○
おさるさんこんにちは。
マルゴスーパーに行ってみました。情報ありがとうございました。
サミットより安い物がいっぱいありました。みなさんも行ってみたらいいと思います。
野田ナンバーの車は、私も前から疑問に思ってました。一体どんな理由があるのかしら。
管理人さんの張り紙を破り捨ててまで停めてるなんてすごく酷いですね。
嫌がらせは私自身はできませんが、やっぱり気持ちはよく分かります。
みんなお金払って駐車場を契約しているのに、その人達に対してどんな気持ちで停めているのでしょうかね。
ところで
最近全然書き込みなくなっちゃいましたね。さみしいですよね。
情報交換の有意義な掲示板にするには、ここのマンションの方たちとは無理なのでしょうか。
84さんこんにちわ。
マルゴはたまにマルゴの日ってのがありますので、(大体5のつく日の前13日から14日)その日は
凄く安いですよ。でも朝から皆さん並んでらっしゃいます(^_^;)
近所の蕎麦屋さん(名前忘れてしまいましたが...)行って見ました。
ちょっとお店の中は...でしたが天ぷらがごま油で揚げてあり、凄く美味しかったです。
あとユニクロの前の定職屋さん狙ってます。(笑)
シダックス(カラオケbox)向かいにある佐野ラーメンのお店もお勧めです。
あっさり系の澄んだスープが美味しいです。
元々近所(車で3分あたり)に住んでいたので、このあたりの地理はそれなりには詳しいので
何かあれば仰って下さい。多分「あ〜あのあたりだ〜」ってわかると思いますので。
やっと平和な掲示板になってきたので書き込もうと思います。
先日、自転車でトンネルを通るときに、1階の庭(?)でお隣さん同士が、
家族ぐるみで網フェンス越しに井戸端会議をしていました。
もうお隣さんとすっかり仲良しになっている方もいらっしゃるんですね。
早いなー。すごいなー。と思いながら、平和な光景が微笑ましかったので書き込みました。
来年の春には皆さんと近くの公園で花見でもできればいいですね。
ってすごく先の話ですね、失礼しました・・・(苦笑)
匿名さんこんにちわ。
お花見いいですねっ!周りに梅林とかあるので綺麗だな〜って思ってました。
お花見じゃ無いんですが、
夏場ほんの2〜3年前までは浦和競馬場で花火上がっていたんですが、無くなったので、
ちょっと寂しいです。(マンションからだったら良く見えただろうに...)
浦和競馬場の花火がなくなってしまったのは確かに寂しいですね。
でも、先日浦和競馬(浦和は場外売りだけの日)に初めて行ってきたのですが、
馬場の中にある公園は良い雰囲気で嬉しかったです。
家族連れがたくさんいて、広い芝生なので子供は喜ぶでしょうね。
ところで、このマンションは3ヶ月点検のようなものはあるのでしょうか?
不具合箇所は自分から申告する制度なのでしょうか?
その申告可能な期間など、定められていましたっけ?
申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
そうですねぇ。あるはずなんですが、何時でしょうか?
ちょっと調べてみます。
あと、このネット環境なんですが、遅くないですか?
ブローバンドと期待してた割りには遅いです。
ホントに100M?って感じです。
皆さん気になりませんか?
仕事上、ネット頻繁に使うのでこれじゃあちょっと...って感じなんです。
ネット環境ですか。
入居したての頃に速度を測ったのですが、出ても4〜5Mbpsでしたね。
私が入居した日(3月20日頃)はまだ入居済みの方も少なかったので、好成績を見込んでいたのですが。
おそらく今頃は実効3Mbps程度になってしまっているのでしょう。
普通のADSLと思えばOKですが、「光なのに」という感は否めないですね。
でも、100Mbpsを50戸以上で共有してADSL程度は出る(感覚)ので、それなり、といえばそれなりですよね(笑)
そうなんですよ。実質良くて3Mbpsです。
MDFまでが100Mなので、頭ではわかっているんですが、やっぱ光なのに...って感じです。
以前契約していたADSLの方が(基地局がすぐ側)まったくもって早いです。(T_T)
まぁ仕方が無いのかも...
あと、全然別件なんですが、ベランダの布団干しなんですが...
規制をするつもりも無いし、反対もしませんが(干す場所無いですから!!)
「落ちたらどーすんのかな〜」「落ちて何か壊れたらどうするんだろ〜」って思っているのですが
どうなんですかね?
管理組合の総会も無いので、そのあたりもどうなっているやら...
総会は全戸揃わなきゃ開催しないんですか?
91さんへ
アフターサービスは6ヶ月、12ヶ月、24ヶ月ですね。
アフターサービス基準書ってのに載ってました。
それ以外に3ヶ月点検って事ですか?
布団干しは落ちて何か壊してからじゃないと、どうにもならないでしょうね。
危ないのもそうですが、産業道路からの見栄えも悪いです。
でも布団は干したい。清潔にするには干さなきゃいけませんからね。これまた難しい話ですけど。
最近駐車場も駐輪場もそうですが、以前玄関周りにごちゃごちゃ物が置いていた家も綺麗に片付けられていますね。
良い事ですよね。
急に綺麗になったって事は、誰か管理人さんに注意するようにお話していただいたのかな?
少しずつでも良い方向に変わっていくと良いですね。
総会なんて待っていたらいつになるかわからないので、おさるさんも気にかかることがあったら
管理人さんにお話してみてはどうでしょうか?
うちの管理人さんは相談すればとても良くやって頂けると思います。ゴミ置場なんてすごく綺麗にしてもらってますし。
管理会社の方(管理人さん)には色々細々とはお願いはしてるんですが....
総会は5月中に予定ってなっていたのですが、もう5月終わっちゃうし...
規約自体でも早く決めたいな〜と思いまして。
>産業道路からの見栄えも悪いです。
そうなんですよね〜
とはいえ、布団乾燥機使え〜なんて言えませんし、やっぱお日様の下で
干したいですよね。
>。ゴミ置場なんてすごく綺麗にしてもらってますし。
そーなんです。ゴミ置き場最近綺麗になりました。
朝通勤時や帰宅時に見てちょっと嬉しくなっちゃいます。
うっ...仕事中書き込んでるのはバレバレですね(^_^;)
兎に角最近は綺麗綺麗になっていい感じです。
気に入ったラーメン屋さんと言う事でお店紹介します。
南浦和駅の東口を線路沿いに蕨方面に行きます。暫く行って高架を越したあたりに
「興兵衛」ってラーメン屋さんあります。
結構美味しくて、お店それなりに混んでます。
一枚チャーシューなんか、暑さ3CMぐらいあります。よく煮込まれておいしいです。
座敷もありますので、子供連れにもいいかと。
おいしい店の紹介でした。
(なんか掲示板寂しかったので...)
私行った事ありますよ。
「興兵衛」確かにこんでましたよ。
私見ですが,浦和周辺の混雑しているラーメン屋さんは醤油ラーメンが特に
しょっぱいくらい塩、醤油がきいている気がします。
でも塩加減等は人の好みの範囲ですから、あくまで私見です。
因みに浦和駅のヨーカードーの近くに「つけ麺亭」という、讃岐うどんやさんがあります。
そこのうどんは結構おいしいですよ。こしがあって喉越しが良いんです。
本場で食べた事ある人も、いけてると言ってました。
話は変わりますが、管理人さんも早く総会が開かれる事を望んでいらっしゃるようです。
しっかりした住人同士の決め事がないと、管理人さんも何処までが自分の仕事か困惑している様子でした。
良くやってもらっているからこそ、なあなあな今の状態じゃちょっとかわいそうですよね。
総会は早々に開かれるのでは?
マンション自体は完売御礼(新日本建物のHP)になっていましたので、
もうそろそろ連絡があるのでは?(管理組合総会の時期は5月中とななっていましたが...)
確かになあなあじゃ可哀想です。
>浦和駅のヨーカードーの近くに「つけ麺亭」という、讃岐うどんやさんがあります。
美味しそうですね〜一度行って見ます。
レッズの試合が無い時がいいですねぇ。居酒屋「力」が混んじゃうので(^_^;)
浦和駅東口のミスタードーナツの横にあるおすし屋さん(名前忘れました...)
値段が程々で、美味しいです。結構利用してます。
変わったネタもあって(生カラスミ等々)板さんはいい人でお勧めです。
配達はやってないみたいなんですが、お持ち帰り出来ますし、お昼はランチも
やってます。
おいしい店の紹介第二段でした(笑
ご無沙汰しております。
最近全然この掲示板を見ていませんでした。
おさるさん>>
アフターサービス基準は6,12,24ヶ月でしたね^^;
会社の同僚で同時期に他マンションを購入した人が居て、「3ヶ月どう?」みたいな話になったので
うちはどうだったかな、、と思った次第です。
美味しいお店ですが、浦和西口の「七匹の子豚」は有名ですね。
近所の「ボリューム」に行ったことのある強者(笑)はいらっしゃいませんか?
ボリュームってユニクロの前の定食屋さんですか?
あそこだったら、そのうち行ってみようかなって思っています。
安くて、それこそボリュームありですよね。
ああいう感じのお店に限って、実はおいしかったりするものですよね。
お店に入るまでがなかなか勇気が必要だったりします。
うちも「ボリューム」挑戦したいと思ってます。(笑
そうそう管理組合の総会ですが、伊藤忠...に確認した所、
6月12日頃に総会の案内の文書送るとの事でした。
今月中には総会あるようです。ようやくですね〜♪はぁ良かった!!
>浦和西口の「七匹の子豚」は有名ですね。
行きました。因みに北浦和にも「七匹の子豚」あります。
後食事では無いのですが、調神社の骨董市結構面白いですよ。
月の最後の週(第4週かな?)の土曜日開催されます。
面白いもの結構ありますよ。良かったら皆さん行ってみて下さい。
ついに総会の案内が来ましたね!
議題はお金の話ばかりですが、初回なので当然ですかね・・・。
個人的には「来客用駐車場」の設置を提案したいのですが。
賛否が分かれそうなところですね。
総会後にはどこかで食事にでもいくのでしょうかねー?
午前中からなのでアルコールは少し早いのが残念です・・・。
>個人的には「来客用駐車場」の設置を提案したいのですが。
私も提案したいですね。ただ場所が何処になるのかにもよりますが…
>総会後にはどこかで食事にでもいくのでしょうかねー?
皆さんで「ボリューム」はどうでしょう(笑
無事総会も終わりました。
やはり最初なので、お金の話で終わっちゃいましたが...
それにせよ最初の総会なのに
欠席者が10名もいらっしゃったのがちょっと悲しかったです。
お久しぶりの登場です。
最初の総会はあんなものなのでしょう。予算の報告事は一番最初の仕事ですからね。
欠席者10名。 欠席? 無届で来ない人ってほんとに社会人かと疑います。
マンションの決め事に対して相当興味がないんでしょうね。呆れて物が言えないです。
共有部分の常識事に関しては、私は声を大にして発言しようと思っていたのですが、
伊藤忠の方が代弁してくれました。目に余る状況ですからね。あ〜恥ずかしい。
来客用駐車場などいい方向に話が進むといいですね。
全体的には大きな問題もなく無事に終わってよかったです。
>無届で来ない人ってほんとに社会人かと疑います。
まぁた...(^_^;)荒れちゃいますよ。
事情がある方もいらしゃるかも知れないので、あんまり過激な発言は...ね。
もっと時間かかると思っていたのですが、(前のマンションがそうだったので)
思ったより早く終わっちゃっておや??って感じでした。
この一年理事さんは大変でしょうが頑張って下さい。
色々お手伝い出来ることがあればお手伝いします!!
ついつい口が滑ってしまったデス。
荒らすつもりはないんだけど、出欠に関係なく提出をお願いしますって言われていながら・・ ねぇ。
事情って言っても、突如決まったわけじゃないんだから。私には到底理解できませんよ。
理事長さんは最初だからわからないことが多でしょうが、住人として助け合っていきましょう。