匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
抽選って本当に1番の番号の人が有利なんですか?
積立くんやってた人が登録最終日に来て登録しても落とされるの?それはないよね〜・・・
-
83
匿名さん
TTTでは2倍〜3倍の場合2番の人が1期で当たってたようですね。
ようわからんですね。それにしてもまだ10日も登録期間があると
いろいろ考えちゃいますよね。
-
84
匿名さん
>>81
田町駅徒歩圏に住んでいます。スーパーはグランパークピーコックで十分だと思います。ただし値段が高い様ですが...
そのほかは銀座か大井町丸井(百均も入っている)です。別に車なんて、なくても暮らせる場所です。
-
85
匿名さん
>>81
84から追伸。そうそう、バスじゃなくてJRです。それと、品川は何にもありません。あそこに買物は無駄足になります。
-
86
匿名さん
72さんと74さん、同じ人?
あちこちのマンションお買いになってるのですか?
他でも見ますので。
-
87
匿名さん
>>84/85 さん
有難うございます。都心は初めてなもんで、あまり土地勘がありませんので。
いろいろ買い物する場所があればいいのになって思ってました。
田舎者がくらせるか心配です。また周辺を散策してみたいと思います。
-
88
匿名さん
免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため
弱いらしいですね。超高層免震の地震の実績がないのでどうなんでしょうね。
神戸なみの地震が来た場合上層ではどの程度の揺れなのか気になります。
-
89
匿名さん
>>免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため弱いらしいですね
それはどうかな。
島とCMTで比較する場合、両方の住宅設計評価の耐震評価は同じ1なので、躯体強度は同じのはず。
それに、耐震っていうと頑丈な構造で震動を耐えきるというイメージだけど、現在の耐震設計は間仕切り壁なとに
震動エネルギーを吸収させ、震動をうまく分散する事がほとんど。
だからこの前福岡地震のときに耐震マンションの躯体自体は無事でも建物の破損はかなりひどかったらしい。
これに対して免震の方はほぼ無傷ですんだ。
すべての建物が倒壊するほどの強震なら免震だろうと耐震だろうと同じでしょうけど。
-
90
匿名さん
>88
本当に検討者ならパンフ持ってるよね?
ちゃんと読んでみたら?持ってないの?免震であり、耐震だよこのマンション。
地震エネルギーのダメージを受け止めて、壊れることで吸収するか、
地震エネルギーのダメージを逃がして、揺れを拡散させるかの違いでしょ?
-
91
匿名さん
>85
品川にはクイーンズ伊勢丹、京急ストア、成城石井、ディーンアンドデルーカなどありますが。
-
-
92
匿名さん
>91
失礼!ショッピングとは、食品だけではないと思ってました。<85
-
93
匿名さん
>91
ショッピングセンターの件、みなさん有難うございます。
参考になります。
バスの停留所も近くにありましたので、その路線なんかも調べてみますね。
海岸通り沿いの品川付近にもマルエツが出来るようなので。
ちょっと自転車では遠いかな?
-
94
匿名さん
>>93
WCTのマルエツだね。その手前、港南4丁目の都営跡地にもスーパーが出来るよ。
既存&芝浦島のピーコックは結構高いという話を聞いているけど、
そっちは都営&定借住民が主なお客さんという事から、庶民的なのが出来るのではないかと期待してる。
-
95
匿名さん
港区の防災マップみてたら、周辺は浸水大丈夫そうかな?
しかし、田町駅周辺は床下浸水の可能性もあるようなMAPになってました。
近くの運河きになってたけど、大丈夫そうみたい。
-
96
匿名さん
>95
ここも島も絶対に大丈夫っす?運河(海)に直接排水という感じですから。しかし、温暖化で海面が3mも上るようなことがあったらヤバイ!
-
97
匿名さん
>温暖化で海面が3mも上るようなことがあったらヤバイ!
はいはい。その時は東京の半分水没してるから気にすんな。
-
98
匿名さん
>>89-90
素人くさいな。結局「免震の場合躯体自体は耐震(だけの構造)より軽量化するため弱い」
ということと「超高層免震の地震の実績がない」のは事実なんでは? わざわざ免震にして
いるのに躯体強度が同じのはずはなく、福岡で50階建て規模のマンションで無傷だった物件
もないでしょうに(そもそも存在しない)。
だからといってCMTが問題というわけではないが、>>88は免震を売りにする超高層物件に対す
る素朴な疑問(不安)だと思う。
-
99
匿名さん
だからパンフ持ってないの丸出しだね。
パンフ読めば分かるよ。持ってないんでしょ?
ハナから検討もしてないんだから。
まぁ素人ですけどね。
-
100
匿名さん
>>99
ん? どこに躯体自体の強度について記述されているの? そしてどこにCMTと同等の施工実績に
ついて記述されているの?
免震ゆえに躯体自体を軽くするために耐震性に劣るダブルチューブ架構を採用する必要があり
(もちろんメリットは分かるよ)、CMTのために「新開発」した、つまり採用実績が皆無といっ
ていいアイソレータを採用していることは分かったが。
-
101
匿名さん
霞ヶ関ビルが、今もなお健在である事実。きょうびの建物、そう簡単には壊れんでしょう。
-
102
匿名さん
買い物はイオンの無料バスが便利ですよー。でも芝浦まで来ないか。ざんねん〜。
-
103
匿名さん
もう100みたいな意図的なカキコの相手すんのやめましょうよ
-
104
匿名さん
100は不勉強。
うだうだ言う前にMR行って聞いてこいよカス
-
105
免震関係者
通りすがりだけど、100にマジレスしてみるよ。
免震のために上部構造を軽くするという考えは間違い。
免震により上部にかかる地震力が低減される、
すなわち躯体性能を下げる(柱や梁をスマートに出来る)事が出来るのが大きなメリットのひとつ。
モデルルームで下り天井や柱を見てみ。他の物件に比べて相当スマートなはずだから。
ついでに、ダブルチューブが耐震性劣るって誰が言ったの?ソース出して。
常識だけど鹿島の構造は世界トップレベルだぞ。
さらについでに、ウィンカー式の積層ゴムは免震物件初採用だと思うが、
スペック見る限りではかなり有用だと思う。
50階クラスの超高層になると、Pデルタ効果による免震ゴムの引き抜き力は多少なりとも無視できない。
大地震時にはウィンカーがそれなりに効果を発揮すると思うよ。
でも万が一損傷した場合の交換は結構大変そう。数千万/1基はかかりそうだね。
-
106
匿名さん
私も免震ゴムが気になったのですが、メンテナンスに数千万円かかりそうなんですか??
ゴムって空気に触れてると劣化が激しいですよね。地中の水で劣化する可能性はないのかな?
地中ならまだ安心かもしれませんが、耐久60年っていってもその後メンテの時はどんなふうにするのだろうか、ネズミにかじられたらどうするのか?とか素人の心配事は尽きません。
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>免震のために上部構造を軽くするという考えは間違い。
>免震により上部にかかる地震力が低減される、
>すなわち躯体性能を下げる(柱や梁をスマートに出来る)事が出来るのが大きなメリットのひとつ。
>モデルルームで下り天井や柱を見てみ。他の物件に比べて相当スマートなはずだから。
すなわちって。。スマートでも何でもいいけど、結局耐震性は弱いんでしょ?
>常識だけど鹿島の構造は世界トップレベルだぞ。
まあ、これは認めよう。
>さらについでに、ウィンカー式の積層ゴムは免震物件初採用だと思うが、
>スペック見る限りではかなり有用だと思う。
スペックだけで物事を信頼できるなんて幸せね。
普通はスペックと実績で物事判断しない?
本当に世界を見渡して、超高層の免震って日本でしか採用されていない上に、
日本でも超高層への適用はまだ数年。さらに震度5以上の経験ないってこと知らないのかなぁ。
>大地震時にはウィンカーがそれなりに効果を発揮すると思うよ。
第一ウインカーが必要になるほど揺れるってことは、もう免震装置の有効性を発揮できないってことだよ。
元々弱い構造のCMT、どうなっちゃうかわかんないね。
-
109
匿名さん
ひょっとしたら、CMTが免震のくせに異常に安いのは、震災時に鹿島がロギングする為?
-
110
匿名さん
霞ヶ関ビルが、今もなお健在である事実。きょうびの建物、そう簡単には壊れんでしょう。
私もそう思う。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
>>111
半可通な書き込みに一行のレスを返すだけが精一杯の痛すぎる阿呆
ちいとは正論入れてレス返せよ。
-
114
匿名さん
-
115
100
ダブルチューブが耐震性劣るってのは確かに具体的なソースはなく、他の超高層制震構造と
同等あるいはそれ以上の耐震性があるという記事をみたことがないゆえの推測でした。
私は、上部構造を軽くするための三角形でありダブルチューブなのだと聞いていましたが、
本当に関係ないんでしょうか。免震の超高層で大地震の実績がない上に、新開発の部品が
最重要部分に使われてなお「免震だからこの超高層タワーは大地震でも安心」と言われて
も、素直に信じきれないのはそんなにおかしいことでしょうか。
免震構造に触れるのはなんかまずそうな雰囲気なので、とりあえずここまでにします。
-
116
匿名さん
>上部構造を軽くするための三角形でありダブルチューブなのだと聞いていましたが
私は外廊下と吹き抜けもその理由と聞いていますよ。
耐火災性とか言う人もいるけど、それは二次的な話だと理解していました。
「免震だから」とか「耐震だから」とかいう曖昧な評価を正してくれたのが住宅性能評価。
本当に安心な広義の意味での耐震設計マンションが欲しければ、耐震レベル3のマンション、例えばフォレシスにしておけば正解。
ここは耐震レベル1なのは周知の事実。あまり過度な期待で入居すると後で後悔すると思うのだが。
そのうち評価レベルに耐震4が追加されるよ。そしてどこかのマンションがその基準を満たしてくるだろう。
一応誤解を招かないように書いておくと、ここの耐震レベル1でも十分高強度です。
阪神淡路に耐える設計なのだから。
-
-
117
匿名さん
阪神淡路に耐えるとは、震度6強ってことらしい。模型でも横揺れのデモやってたけれど
縦揺れも大丈夫なのかな?
-
118
匿名さん
100はなんで他も自分なのに115だけ名前入れんの?
-
119
匿名さん
田町周辺の再開発はあるのでしょうか?周辺地区の将来性も気になるところです。
今後数十年で周辺の建物も立替時期にかかってくると思われますし。
今後を考えれば一帯再開発地区のほうがいいのでしょうか?
-
120
匿名さん
芝浦地区は再開発地域になってるよね。
マンションが完成して住人が増えれば、
街はどんどん変わっていきそう。
札の辻橋の所に大きなホテルも建設中なんでしょ。
泉岳寺の所に山手線新駅の計画も、
芝浦・港南の再開発のためでもあるかな。
今より住みやすい環境になって行く事は間違いないと思うよ。
-
121
匿名さん
札の辻の所の工事は、敷地面積からいって大きなホテルは無理。しかも、低層はオフィスになるそう。もしかして、その奥に同時期建設中の三田警察所新築移転工事と別なんですが、一緒に見てしまった?
今よりすみやすいこともあるだろうが、港南、芝浦両地区合わせて、都心に車で出るのには、橋、ガード、高速下の湾岸道路と3つしかアクセス方法がない。今でも昼間の渋滞は結構なものなのに、どうするのか?という欠陥地帯であることも見逃してはならない。
-
122
匿名さん
なんとなく下町っぽくもあり、学生街の雰囲気もあり。
でも、結局 周りには何もなく。しかし、少し足を伸ばせば
なんでもある。中途半端な場所にありますね。
-
123
匿名さん
昼間の周りの雰囲気を見にCMT建設現場を一周してきました。
となりの20階建てくらいのマンションのロビーで幼稚園や小学校から帰った子供達が何十人も遊んでいました。
まるで保育園のお遊戯ルームでした。
買い物帰りのおばあちゃんが迷惑そうにエレベーターホールに入って行きました。
近くに公園がないのか玄関外の砂場でたくさんの子供と母親たちが遊んでました。微笑ましい光景でした。
でもCMTのあのロビーラウンジがお絵かきごっこ広場やベビーバギーの母親ダべリングサロンにならないことを願います。
どんなに高い分譲マンションでも安いマンションでも公共のルールを守れず、それをあたたかく見守ってという傲慢さを持ち合わせていると、すべての品格が下がります。
いわゆるお金持ちが集う所は、結局常識に対する意識も高いのでそれなりの子供が育つようで、ロビーで遊ぶような光景はみられませんが。
欧米でも廊下やロビーで遊ぶのは安全上も注意されます。
もしそこで子供が怪我をしたらきっとあの親たちは、マンションの管理が悪いって訴えるんでしょうね。
決して安いお金を出すわけではないので、そういう知的レベルの高い環境も買いたいし、維持したいし、享受したいです。
人気のあるマンション、古いけど規律が守られてこぎれいなマンション、立派だけど子供が遊ぶスペースではない公共部分で自由気ままに遊び回るマンション、通勤の折りや出先で見比べてみてください。
公園が近くにない→寒い日暑い日、子供を共有施設(キッズルームや砂場、庭以外)で遊ばせても何とも思わない親。
安全剛健なマンションは第一ですが、環境やそこの住まう人の質も大切です。
【不適切な表現が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
124
匿名さん
>いわゆるお金持ちが集う所は、結局常識に対する意識も高いのでそれなりの子供が育つようで
すごい偏見ですね。
あなた自身が常識を持ち合わせているのか疑わしくなります。
-
125
匿名さん
偏見だと思うでしょ?でも意外と世の中そうなんですよ。
ウチは貧乏で常識はないかもしれないけれど、あなたと同じように貧乏でも常識を持ち合わせようと努力している
側の人間です。
おおかたお金持ちは、教育熱心ですから常識に対する意識の高い子供が多いです。
偏見を持たずに見渡しても、そんなものです。
-
126
匿名さん
偏見もあると思うが、妙に納得してしまった。
子供がいるものにとっては、のびのびと育てたい。
子供がいないものにとっては(全ての人ではないけど)迷惑なだけ。
これだけの世帯数になると、色々な問題が出てきますよね。
う〜ん、こんな視点でもマンションは考えていかないといけませんね。
-
-
127
匿名さん
子供がいても他人の子供が騒ぐのは我慢ならないっていう人多いですよね。
自分の子供にはちゃんとしつけているからこそ、自分本位の親子が目に余る事があります。
たいせつな子供だからこそ、のびのび育てるためにも良識ある人間になって欲しいと願うものですよね。
-
128
匿名さん
口調は変えても構文は同じ。なにがしたいのこいつ?
CMT建設現場〜 ぐらいしか関係ないじゃん。
意図が見え見えでキモイ。アク禁にしてほしい。
-
129
匿名さん
そうなの。三田警察署が移転して近くにくるんだ。嬉しいな〜治安いいねきっと。
ホテルはどこのがくるの?楽しみだね。週末はここで朝食ってのもいいかな。
-
130
匿名さん
128さんへ
こいつです。都心にしてはお買い得なCMTが、秩序のない荒れたマンションになって欲しくないと願っているだけです。
キモイ思いをさせて申し訳ありません。特に意図はないです。
-
131
匿名さん
お金持ち度合いとマナーとは関係あるのか?
その他の要因の方が比重は大きいような気がするけど。
たとえば、高卒だけども裸一貫で事業を起こして今では個人企業の社長でお金持ち(資産1億)
の人と、
有名大学の院卒だが電機メーカー勤め(年収700万)の人
と
どちら(の子供)がマナーは良いか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件