匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
近くのスーパーといえばピーコックくらいしか見あたらないのですが、
近隣にスーパーやショッピングセンターなどあるのでしょうか?
品川やその他、バスなどを使って買い物にいくのでしょうか?
詳しい方がいましたら、教えていただけませんか?
車をもたないもので、気になっています。
-
82
匿名さん
抽選って本当に1番の番号の人が有利なんですか?
積立くんやってた人が登録最終日に来て登録しても落とされるの?それはないよね〜・・・
-
83
匿名さん
TTTでは2倍〜3倍の場合2番の人が1期で当たってたようですね。
ようわからんですね。それにしてもまだ10日も登録期間があると
いろいろ考えちゃいますよね。
-
84
匿名さん
>>81
田町駅徒歩圏に住んでいます。スーパーはグランパークピーコックで十分だと思います。ただし値段が高い様ですが...
そのほかは銀座か大井町丸井(百均も入っている)です。別に車なんて、なくても暮らせる場所です。
-
85
匿名さん
>>81
84から追伸。そうそう、バスじゃなくてJRです。それと、品川は何にもありません。あそこに買物は無駄足になります。
-
86
匿名さん
72さんと74さん、同じ人?
あちこちのマンションお買いになってるのですか?
他でも見ますので。
-
87
匿名さん
>>84/85 さん
有難うございます。都心は初めてなもんで、あまり土地勘がありませんので。
いろいろ買い物する場所があればいいのになって思ってました。
田舎者がくらせるか心配です。また周辺を散策してみたいと思います。
-
88
匿名さん
免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため
弱いらしいですね。超高層免震の地震の実績がないのでどうなんでしょうね。
神戸なみの地震が来た場合上層ではどの程度の揺れなのか気になります。
-
89
匿名さん
>>免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため弱いらしいですね
それはどうかな。
島とCMTで比較する場合、両方の住宅設計評価の耐震評価は同じ1なので、躯体強度は同じのはず。
それに、耐震っていうと頑丈な構造で震動を耐えきるというイメージだけど、現在の耐震設計は間仕切り壁なとに
震動エネルギーを吸収させ、震動をうまく分散する事がほとんど。
だからこの前福岡地震のときに耐震マンションの躯体自体は無事でも建物の破損はかなりひどかったらしい。
これに対して免震の方はほぼ無傷ですんだ。
すべての建物が倒壊するほどの強震なら免震だろうと耐震だろうと同じでしょうけど。
-
90
匿名さん
>88
本当に検討者ならパンフ持ってるよね?
ちゃんと読んでみたら?持ってないの?免震であり、耐震だよこのマンション。
地震エネルギーのダメージを受け止めて、壊れることで吸収するか、
地震エネルギーのダメージを逃がして、揺れを拡散させるかの違いでしょ?
-
-
91
匿名さん
>85
品川にはクイーンズ伊勢丹、京急ストア、成城石井、ディーンアンドデルーカなどありますが。
-
92
匿名さん
>91
失礼!ショッピングとは、食品だけではないと思ってました。<85
-
93
匿名さん
>91
ショッピングセンターの件、みなさん有難うございます。
参考になります。
バスの停留所も近くにありましたので、その路線なんかも調べてみますね。
海岸通り沿いの品川付近にもマルエツが出来るようなので。
ちょっと自転車では遠いかな?
-
94
匿名さん
>>93
WCTのマルエツだね。その手前、港南4丁目の都営跡地にもスーパーが出来るよ。
既存&芝浦島のピーコックは結構高いという話を聞いているけど、
そっちは都営&定借住民が主なお客さんという事から、庶民的なのが出来るのではないかと期待してる。
-
95
匿名さん
港区の防災マップみてたら、周辺は浸水大丈夫そうかな?
しかし、田町駅周辺は床下浸水の可能性もあるようなMAPになってました。
近くの運河きになってたけど、大丈夫そうみたい。
-
96
匿名さん
>95
ここも島も絶対に大丈夫っす?運河(海)に直接排水という感じですから。しかし、温暖化で海面が3mも上るようなことがあったらヤバイ!
-
97
匿名さん
>温暖化で海面が3mも上るようなことがあったらヤバイ!
はいはい。その時は東京の半分水没してるから気にすんな。
-
98
匿名さん
>>89-90
素人くさいな。結局「免震の場合躯体自体は耐震(だけの構造)より軽量化するため弱い」
ということと「超高層免震の地震の実績がない」のは事実なんでは? わざわざ免震にして
いるのに躯体強度が同じのはずはなく、福岡で50階建て規模のマンションで無傷だった物件
もないでしょうに(そもそも存在しない)。
だからといってCMTが問題というわけではないが、>>88は免震を売りにする超高層物件に対す
る素朴な疑問(不安)だと思う。
-
99
匿名さん
だからパンフ持ってないの丸出しだね。
パンフ読めば分かるよ。持ってないんでしょ?
ハナから検討もしてないんだから。
まぁ素人ですけどね。
-
100
匿名さん
>>99
ん? どこに躯体自体の強度について記述されているの? そしてどこにCMTと同等の施工実績に
ついて記述されているの?
免震ゆえに躯体自体を軽くするために耐震性に劣るダブルチューブ架構を採用する必要があり
(もちろんメリットは分かるよ)、CMTのために「新開発」した、つまり採用実績が皆無といっ
ていいアイソレータを採用していることは分かったが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件