匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
せっかくPart-2のレスを作っていただいたので、これからこっちを使いましょう。
二つあると混乱しやすいし。
ちなみに、今日登録会場が賑やかだったが、ここは静かですね。
-
43
匿名さん
希望の部屋オイラが2番目だった。やっぱ抽選は避けられないな。まだ初日だし・・
第二希望も書いてこなかった。第二や第三希望書くとどうなるんだろう?
ビルトインエアコンやトイレの手洗い台は基本的にはリフォームで付けられますって
モデルルームでいわれました。オプションでしてくれればいいのに。
-
44
匿名さん
うちも第一希望だけ書きました。抽選発表まで何も考えないことにしました。
抽選に当たるように!!!
-
45
匿名さん
CMTからだと、小学校は芝浦小学校に通うのが一番便利だと思いますが、どなたか芝浦小の評判(特に中学受験)についてご存知の方、いらっしゃいませんか? Webで調べようとしても、なかなか情報が出てこないため、港区在住で公立小学校の評判などについて詳しい方がいらっしゃったら教えてもらえますと助かります。
-
46
“
45さん
区立小と中学受験の関係??
受験する人が多いか、先生が受験に理解があるか、ということですか?
評判の良い小学校=受験生が多いという訳では全くありません。
むしろ受験をするなら学校行事は薄い方が楽ですので。
どちらにしてもお子さんの大切な将来の事をWebに頼って情報収集するのは危険かと思いますけど・・・
受験関係の書き込みはかなりいい加減な情報も多いのでご自分の足で回られるのが一番です。
ま、通うつもりの塾校舎に聞きに行けば一番早いのでは。
以上、区内終了組のひとりごとでした・・・
みなさん、激しくスレ違い失礼しました。
-
47
匿名さん
一応、縁起物なので(?)朝イチで登録するかと10時前に着いたんですが、
外に70〜80人くらい並んでいてちょっとビビりました。
初日で半分前後は登録された感じでしょうか?
-
48
132
-
49
匿名さん
それだけ初日に来るようにお願いされているという事は、
もう第一期は抽選番号1番が当選するのは目に見えているな。
2倍や3倍は間違いなく1番の玉が出てくるはずだよ。
今までの抽選の経験則だから、まあ参考程度に。
>>48
安さ。それ以外に何かあるの?
免震もタワーでは実績ないから切り札にはならないし、設備も普通だし、駅からの距離も普通、町並みも普通。
安さは最大の切り札だね。
-
50
匿名さん
確かに初日に来るようにって。そんでもって行ってみりゃあ今まで誰もいなかった部屋に何故か一番がいて、向こうがびびってたよ〜。
そうゆう事か、、、。ここまでの道のりあまりにも期待持たせ過ぎなんだよね。あからさまだね。
-
51
私のためにケンカしないで!
-
-
52
匿名さん
島の価値を理解できない人たちはきっと後悔されますよ。
島は水上バスや水上レストランも決定してますしね。
共用施設、眺望、緑あふれる敷地計画、統一されたアースカラーの街作り。
ホントこれ以上の物件はないです。
価格もCMT買えるくらいの方でしたら充分検討できる範囲だと思いますよ。
皆契約の前にちょっと考え直してみては?
-
53
匿名さん
>>52
>>51
(それって、島デベの評判を悪くさせようとする他デベの戦略なの?どっちにしてもウザイけど)
-
54
匿名さん
まぁいずれにしても。
「他でやってちょ」っていう日本語読めない基地害なんだからスルーしとけば良いでしょ。
-
55
匿名さん
札の辻陸橋のほぼ真横で始まってる工事は何が建つかご存知ですか?
-
56
匿名さん
>>55
ホテルだそうですが90m位の高さですよね。
どこのホテルかわかりません。誰か教えてください。
-
57
匿名さん
島って他から隔離されてていづれ八潮のようになりそう。。。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
ホテルなんですね。90mでは影響なさそうで安心ですね。
もうひとつ気になっている建設現場が。
札の辻を渡って芝浦アイランドの並びに建設中のグローブタワーみたいな色の高層マンションはなんでしょうか?
-
60
匿名さん
住友の三田3丁目計画っていうらしいです。これは私は担当者に調べてもらいました。
ご安心下さい〜ヒルズもみえます。ちょうどいい具合にこのビルとグランパの間から
ヒルズと建設中のミッドタウンが私の調査ではみえるはずなんですが・・元麻布ヒルズも?
ひょっとして59さんは私とおんなじ部屋を登録していたりしてね(笑)
-
61
匿名さん
>札の辻を渡って芝浦アイランドの並びに建設中のグローブタワーみたいな色の高層マンション
なにそのクイズ。パークタワー品川のことでも言ってます?
-
62
匿名さん
>60
ありがとうございます。
外観からするとマンションに見えますが。
住友のマンションで調べてみました、分譲の情報はないようですね。
オフィスなのでしょうか?
>61
何をそんなに怒ってますか?
芝浦アイランドのMRの並びの建物のことですが、書き方が悪かったですか?
解りにくい書き方してすみません。
-
63
匿名さん
芝浦アイランドのモデルルームの並びにっていう意味でしょう。建設地じゃなくて。多分。
-
64
匿名さん
それほど人気が出ないと踏んでいた中層階真南のプランでも既に数倍の倍率・・・
誰だよ人気ないって言ってた奴は(゜Д゜)ゴルァ
購入計画見直しかなぁ
-
65
匿名さん
今日モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
どんな感じでした?倍率はどんどん上がっていますでしょうか?
-
66
匿名さん
クリークボール型の洗面台ってかっこいいなって思うんだけどこれだと
三面鏡を選べないんだね。有償でやってくれないかな。この組み合わせ。
-
-
67
匿名さん
ここと勝どきは盛況のようですね。
東雲のWコンフォートタワーズも即日完売でしたが、購入者は価格を重視されてるのが良くわかります。
CMTは読みが的中ですね。
-
68
匿名さん
CMTは、結局、お安い物件なのですか? 他の物件見比べても、同レベルまでオプションつければ割高感あり。
価格と内容をよく見たほうがよいですよ。
-
69
匿名さん
登録してきました。倍率はやはり高そう。抽選って、どう決めるですかねー。やはり、1番とった方?
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
土曜日は、中低階層は赤バラが結構ついていましたが、高階層はちらほらでした。
今日(日曜日)行った方、どんな感じでしたでしょうか?
火曜日ころに営業さんに登録の具合は聞いてみようと思っていますが・・・
-
72
“
-
73
匿名さん
>66
同感です。
自力でリフォームしようと思ってましたが、ぜひとも有償でお願いしたいです。
-
74
“
-
75
72
>>74
ゴールドクレストの安売りマンションを引用するのはやめてくれ。イメージダウンだよ。
ALCでも、タワーだからショウガナイと思うことにする。
-
76
匿名さん
別にALCだけで外壁を構成するわけではないですよ。
アクリルウレタン系の断熱材を厚くコーディングしたり、石膏ボードを挟んだりとするので、遮音もそれほど気にすることはありません。
遮音という観点からは給排気口の遮音性能の方が盲点で後々トラブルの元になることがありますので、MRで注意して見た方が良いと思います。
-
-
77
匿名さん
>>76 アクリル系断熱材、石膏ボードなどあってもコンクリートの遮音性には劣ると思われるが
仕方がないのであきらめる。自分としてはご近所に迷惑かけないように消音に気をつけます。
-
78
匿名さん
確かにある程度は気をつけるが、過剰に気をつけなくても
普通に生活するくらいの音は気にならないのでは?
ピアノとかバイオリンとか演奏されたら困るけどさ・・・
-
79
匿名さん
芝浦統合スレみてたらグローブタワーの杭は確かに東京砂礫の入り口までしか打ってない。
CMTは砂礫を通り越してその下の層まで打ってますね。やっぱこっちの方が安全性は
高いとみた。
-
80
匿名さん
>>75
あれ、煽りじゃなくて入居希望者の方だったんですね。
ゴクレに関する突っ込みがあることは予想していましたが、ザ・クレストタワーは
旗艦物件ですからCMTよりはお高いですね(未だ売れ残ってるけど)。
-
81
匿名さん
近くのスーパーといえばピーコックくらいしか見あたらないのですが、
近隣にスーパーやショッピングセンターなどあるのでしょうか?
品川やその他、バスなどを使って買い物にいくのでしょうか?
詳しい方がいましたら、教えていただけませんか?
車をもたないもので、気になっています。
-
82
匿名さん
抽選って本当に1番の番号の人が有利なんですか?
積立くんやってた人が登録最終日に来て登録しても落とされるの?それはないよね〜・・・
-
83
匿名さん
TTTでは2倍〜3倍の場合2番の人が1期で当たってたようですね。
ようわからんですね。それにしてもまだ10日も登録期間があると
いろいろ考えちゃいますよね。
-
84
匿名さん
>>81
田町駅徒歩圏に住んでいます。スーパーはグランパークピーコックで十分だと思います。ただし値段が高い様ですが...
そのほかは銀座か大井町丸井(百均も入っている)です。別に車なんて、なくても暮らせる場所です。
-
85
匿名さん
>>81
84から追伸。そうそう、バスじゃなくてJRです。それと、品川は何にもありません。あそこに買物は無駄足になります。
-
86
匿名さん
72さんと74さん、同じ人?
あちこちのマンションお買いになってるのですか?
他でも見ますので。
-
-
87
匿名さん
>>84/85 さん
有難うございます。都心は初めてなもんで、あまり土地勘がありませんので。
いろいろ買い物する場所があればいいのになって思ってました。
田舎者がくらせるか心配です。また周辺を散策してみたいと思います。
-
88
匿名さん
免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため
弱いらしいですね。超高層免震の地震の実績がないのでどうなんでしょうね。
神戸なみの地震が来た場合上層ではどの程度の揺れなのか気になります。
-
89
匿名さん
>>免震にひかれてますが免震の場合躯体自体は耐震より軽量化するため弱いらしいですね
それはどうかな。
島とCMTで比較する場合、両方の住宅設計評価の耐震評価は同じ1なので、躯体強度は同じのはず。
それに、耐震っていうと頑丈な構造で震動を耐えきるというイメージだけど、現在の耐震設計は間仕切り壁なとに
震動エネルギーを吸収させ、震動をうまく分散する事がほとんど。
だからこの前福岡地震のときに耐震マンションの躯体自体は無事でも建物の破損はかなりひどかったらしい。
これに対して免震の方はほぼ無傷ですんだ。
すべての建物が倒壊するほどの強震なら免震だろうと耐震だろうと同じでしょうけど。
-
90
匿名さん
>88
本当に検討者ならパンフ持ってるよね?
ちゃんと読んでみたら?持ってないの?免震であり、耐震だよこのマンション。
地震エネルギーのダメージを受け止めて、壊れることで吸収するか、
地震エネルギーのダメージを逃がして、揺れを拡散させるかの違いでしょ?
-
91
匿名さん
>85
品川にはクイーンズ伊勢丹、京急ストア、成城石井、ディーンアンドデルーカなどありますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件