匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
駐車場がちょっと少ない気がします。
クルマ生活者なので、駐車場を確保できないととても困ります。
担当営業さんは「クルマ保有者はかなり少ない」と言っていますが...
クルマ持ちの方、いかがですか?
-
3
匿名さん
私は入居前に車を手放すつもりです。だから駐車場の申し込みはしないつもり。
田町という立地の利便性から、車の所有より、タクシーをうまく利用した方がラク。
レジャーで頻繁に遠出する人は、駐車場は必要なのかな。
-
4
匿名さん
>>2
私も03さんと同意見。車、手放します。
駐車場希望者は確保できるんじゃないかな。
ここって、どのくらい部屋埋まるんだろう?
高層階埋まんなくて、管理費超上がるってことないだろうね?
-
5
匿名さん
駐車場って普通高額の部屋買った人から優先順位つけてもらえるんですよね。私はそれでいくと
ぎりぎり位なんで担当者にきいたら大丈夫ですって簡単にいわれた。多分少し余るんじゃ?って
感じだそうです。田町の物件のりサーチからだとか・・・
-
6
匿名さん
高層階もあんな億ションつくんないで下の階からの同じもちあがりでよかったのにと
思いまーす。そしたらオイラも住めたかな?
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
結局LAZONA買いました。
個人的にはこちらの物件は都内タワー物件では最高で、最後まで悩みました。
これだけの物件ですから相当の倍率が付くと思いますが、皆さんに幸あれ!^^
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
>>02
駅近物件だと仕方ないね。
私も確実に駐車場欲しいから不安は不安なんだけど、駐車場があまると管理費に反映されるし。
今住んでいるマンションも最初はすべて埋まっていたのに、徐々に空きが目立つように・・・。
-
11
匿名さん
まっいずれにしてもこの物件は早かれ遅かれ売れるように思います。ケープタワーは本当に心配。
竣工はグローブより早いんでもう間取りやカラーのチョイスも不可だろうし、内廊下もペット愛好者が
多そうなんでかえって臭そうでいいんだか悪いんだか。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
【1回戦 ──────────────────── 港南局地戦 3,827戸 】
- この激戦を生き延びたのは、78戸の勇者と“英雄ベイクレ”だけ! -
ラクシア (16.12竣工済) . 2/162戸 (空き率1.2%) ±0戸
スカクレ (17.01竣工済) . 3/129戸 (空き率2.3%) ±0戸
ラグナT (17.02竣工済) . 5/501戸 (空き率1.0%) −1戸
★コスポソ (17.03竣工済) 40/590戸 (空き率6.8%) −1戸 ★ 準優勝確定
タワ-フェイス (17.08竣工予) . 1/255戸 (空き率0.4%) −4戸
★ベイクレ (17.11竣工予) ∞/594戸 (空き率MAX!) 不明! ★ 優勝確定
PT (18.01竣工予) 12/325戸 (空き率3.7%) −1戸
WCT-A. (18.03竣工予).10/1038戸 (空き率1.0%) −2戸
フェイバリチ (18.12竣工予) . 5/223戸 (空き率2.2%) -15戸
【2回戦 ─────────────────── 芝浦vs天王洲 3,849戸 】
- そして今...新たな伝説が湾岸(一部ひょうたん島)に生まれる! -
Island.C.T (19.01竣工予). -/1095戸 (販売マダ─!?)
WCT-B. (19.03竣工予). −/459戸 (販売マダ─!?)
WCT-C. (19.03竣工予)300/593戸 (空き率50%)-293戸 第一期販売
Island.G.T (19.03竣工予)497/833戸 (空き率60%)-336戸 優先販売
CMT (19.11竣工予). −/869戸 (第1期..440コ)
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
なんかトイレに手洗い台ないのが気になるんですよ。タンクに落ちるので洗えば水の節約にはなりますが。
やっぱマーベラスにしようかな。自分は30階くらいがよくて、ちょうど間取りがいいのがあったんで
登録しますが・・ 簡単にリフォームで手洗いなんてつけられますかね?
-
17
匿名さん
私もトイレに手洗い台が無い所がいかにも仕様のグレードが低そうですごく気になっているんです。
リフォームを前提に40階以下に要望書出しているのですが、手洗い台が付けられるか否か是非伺いたいので
どうぞよろしくおねがいします!
-
18
匿名さん
>>17
40F以上だったら全室トイレの手荒い台付き。
間取り図見れば一目瞭然。
要望出した部屋の間取り図確認してみては?
-
19
18
手荒い台→手洗い台。
間取り図で小さな○を四角く囲ってあるはず。
WCTだと、上層階でも小さい部屋のトイレは手洗い台無し。
この点は、CMTの方が良いかも。
-
20
匿名さん
手洗いつけるほど、広くないですよ。
幅も奥行きも。MRで座ってみましたが、手をのばすと壁についてしまったから。
登録は、やっぱり初日に行ったほうがいいんですか?抽選ってどんな感じで
やるのかなあ。
-
21
匿名さん
抽選が公正に行われていると思うなら
最終日に登録でもかまわないでしょう。
抽選が必ずしも公正でない気がするなら
いの一番に登録して熱意を見せ、
営業になるべく申し込みがかぶらないように
お願いしてみては?
-
22
匿名さん
他の物件ではこのサイズのトイレにコンパクトな三角や長方形の手洗いついているとこ
結構あります。私のお願いとしてはプレシャスでも
・トイレの手洗い台 ・ビルトインのエアコン(下り天井になってもいい)
・ドアをマーベラスレベルにする(ダメならレバーハンドルだけでも)
・風呂のアクセントカラーを明るい色もえらべるようにする
などを有償でやってくれないかお願いしてみます。皆さんもお願いしてみてね。
物干しみたいに受け入れてくれるかも・・いいじゃん有償なんだもんね・・
-
23
匿名さん
キッチンの吊り戸棚もとってくれないぐらいだから きっと無理だと思います。
-
24
匿名さん
物干しは、受け入れられたのかな? 営業の説明を聞いていると、どうも受け入れたというよりは管理組合で別途決めることになりそう、、、、といっていたが。
-
25
匿名さん
躯体の構造自体は免震だしボイドスラブ350とかすごいし階高も結構あったし確かに質実剛健物件かと
思います。でも見た目のグレイド感もも少しあったらなと当方もおもいます。とくにプレシャス。
グローブタワーもやっぱりエアコンもビルトインでないし、でかい部屋でないと手洗い台はないが有償で
最上階の仕様にしてくれるっていってた。プレシャスとマーベラスとの差額って北向き70の部屋で300万位
ですよ。この差額だすからマーベラス仕様にしてくんないかなあー。
-
26
匿名さん
「マーベラス」と聞くと、ルー大柴を思い出すのは私だけ?
-
-
27
匿名さん
価格と間取りでプレシャスにしますが、
仕様は全部マーベラスにしたいくらい。
有償でやってくんないかなー。
みんな営業さんにお願いしてよ。
-
28
匿名さん
そうだそうだ皆で有償でプレシャスをマーベリャス仕様にしてくれるよう
要望しましょう。躯体だけでなく見た目もいいんだぜCMTって感じで・・
-
29
匿名さん
モデルルーム見たんですが、プレシャスもマーベリアスも大した差がないように見えましたが、私だけ?
-
30
匿名
吊り戸棚の撤去は、どうしても不許可と言われました。
以前、営業によっては断ったたものを一部の営業が許可を出してしまったがために住民同士でもめたり、クレームにつながったりしたからだそうで、サービスの統一をはかるためのようです。
でも必要とする人が多いものをいらないって言ってるのを「あの家は撤去してもらったズルイ」ってクレームするかな?
吊り戸棚意外は、内装のチープ感も我慢できるし、場所も値段も気に入っているのでなんか少しだけ残念。
頭がぶつかるし、暗くなるし、いらないよ〜吊り戸棚。
-
31
匿名さん
やっぱり吊り戸棚の撤去はダメなんですか〜・・・結構要望が多いから考える様なこと言ってたのにな〜。ただ結論はまだ2〜3ヶ月先ないみたいな曖昧な感じだったので無理かな〜とは思ってましたけど・・・。
そのくらいやってくれてもいいですよね〜。間違えが多くて後々大変だからとか言ってたけど そんなのメニュープランだって同じだと思いませんか〜。
-
32
匿名
対面式キッチンで吊り戸棚いらない人って多いですよね。
対面式の良さを半減させてる感じだし。
「オプション代払って撤去」というメニュープランにすればいいのにね。
そうすれば、クレームしたりウチと違っててズルイとかいう人はいなくなる訳だから。
その通り、工事現場の人が間違えると大変だからっていうのは、消費者の立場にたっていないし、多様なメニュープランを売りにしてるならその中のひとつと変わらない作業なんだし。
重要事項説明の時にでも強くしつこく言ってみるしかないですね。
-
33
匿名さん
対面で吊り戸棚は、空間を狭くする感じがしていやです。
プレシャスでカラーを濃い色を選べば、戸棚の色も濃くなって、重い感じがしそうで
余計、考えてしまう。
メニュープランの中には、対面キッチンを壁つきにするのもあったのに、
一部の部屋だけとはなんででしょう。
水まわりのロケーションそんなに変わるとは思えないが。
追加メニュープランてのを作ってればいいのに。内装に入るのは1年以上先だから、考えてくれないかなあ。
登録会のときにでも、聞いてみよう。今日から登録受け付けですよね。
-
34
匿名さん
登録会に来てる人って、どんな感じでしたか?
MR見た時には、2組くらい一緒に住んで欲しくない家族がいたが、
大部分の他の人たちは、「自分」ってものを持っている良さげな人たちだったけど。
しつけの出来ていないペットやガキがいる家族には住んで欲しくない。
下品、頭の悪い(勉強ができる、できないとかは関係ない)人間にも住んで欲しくない。
そういう人間は、「島」にいって欲しい。「島」の抽選もれて来る奴には、こういうのが多いんじゃないかな。
-
35
匿名さん
ぜひそうしましょう。
収納力とか料理による汚れ・ニオイが気になる人は、間取りを選ぶ時点で独立型キッチンを選んでいるわけだから、対面式キッチンを選ぶのは空間を大切にしたいのだから無用の長物と思う人が多いはず。
対面で吊り戸棚付きがいい人はそのままでいいんだから、必要ない人には「オプションで撤去」も追加メニュープランに入れるほうがサービスとして公平だと思います。また今度行く時主張してみます。
-
-
-
37
匿名さん
壁の厚み、下がり天井、配水管の材質、外壁からの水漏れ対策、内装の質向上等は、改善の余地があるでしょうか?
それらはあきらめてます。
あとは、タワーパーキングから建物に入る時、一瞬絶対濡れそうです。
なぜあの角に屋根がないのか不思議です。
40㎝くらいのひさしじゃ荷物も人間も雨風にさらされそう。
-
38
匿名さん
↑36さんへ
別のところも最近は対面キッチンは少ないです。
海側地区でJR駅まで歩いて10分以内、セキュリティ完備のマンションで手頃な値段、ってのはなかなかお目にかかれないですから。
買える年齢と支払い終わる時期をも考えると、これから出てくるのを待ってるのもキツイし。
歩いて15分はかかる品川駅あたりでは年と共に不便を感じてくると思うし。
かといって千葉、埼玉、東京西南からの通勤ももう嫌なんです。
親戚や友だちも遠いと何かと助け合えないし。
場所と値段が気に入っているので、ご容赦下さい。
-
39
匿名さん
夕方に登録行ってきました。なんか客層が今までと違っているような雰囲気。。。
説明をはじめから聞いていたので、初回さんたちと判断。
MRをちょこちょこしていたお子ちゃまのご両親。
短パンつっかけのお兄ちゃん、まちがっても登録しないでくれ〜。
-
40
匿名さん
コンサートではありませんし、短パンのどこが悪いか分かりませんが。。。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
せっかくPart-2のレスを作っていただいたので、これからこっちを使いましょう。
二つあると混乱しやすいし。
ちなみに、今日登録会場が賑やかだったが、ここは静かですね。
-
43
匿名さん
希望の部屋オイラが2番目だった。やっぱ抽選は避けられないな。まだ初日だし・・
第二希望も書いてこなかった。第二や第三希望書くとどうなるんだろう?
ビルトインエアコンやトイレの手洗い台は基本的にはリフォームで付けられますって
モデルルームでいわれました。オプションでしてくれればいいのに。
-
44
匿名さん
うちも第一希望だけ書きました。抽選発表まで何も考えないことにしました。
抽選に当たるように!!!
-
45
匿名さん
CMTからだと、小学校は芝浦小学校に通うのが一番便利だと思いますが、どなたか芝浦小の評判(特に中学受験)についてご存知の方、いらっしゃいませんか? Webで調べようとしても、なかなか情報が出てこないため、港区在住で公立小学校の評判などについて詳しい方がいらっしゃったら教えてもらえますと助かります。
-
46
“
45さん
区立小と中学受験の関係??
受験する人が多いか、先生が受験に理解があるか、ということですか?
評判の良い小学校=受験生が多いという訳では全くありません。
むしろ受験をするなら学校行事は薄い方が楽ですので。
どちらにしてもお子さんの大切な将来の事をWebに頼って情報収集するのは危険かと思いますけど・・・
受験関係の書き込みはかなりいい加減な情報も多いのでご自分の足で回られるのが一番です。
ま、通うつもりの塾校舎に聞きに行けば一番早いのでは。
以上、区内終了組のひとりごとでした・・・
みなさん、激しくスレ違い失礼しました。
-
-
47
匿名さん
一応、縁起物なので(?)朝イチで登録するかと10時前に着いたんですが、
外に70〜80人くらい並んでいてちょっとビビりました。
初日で半分前後は登録された感じでしょうか?
-
48
132
-
49
匿名さん
それだけ初日に来るようにお願いされているという事は、
もう第一期は抽選番号1番が当選するのは目に見えているな。
2倍や3倍は間違いなく1番の玉が出てくるはずだよ。
今までの抽選の経験則だから、まあ参考程度に。
>>48
安さ。それ以外に何かあるの?
免震もタワーでは実績ないから切り札にはならないし、設備も普通だし、駅からの距離も普通、町並みも普通。
安さは最大の切り札だね。
-
50
匿名さん
確かに初日に来るようにって。そんでもって行ってみりゃあ今まで誰もいなかった部屋に何故か一番がいて、向こうがびびってたよ〜。
そうゆう事か、、、。ここまでの道のりあまりにも期待持たせ過ぎなんだよね。あからさまだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件