- 掲示板
駅近って猥雑で環境の悪いイメージが強いですね。そして、住戸は狭小の割に高いです。
通勤が楽、買い物が楽以外に何か良いところがあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-02-19 13:04:26
駅近って猥雑で環境の悪いイメージが強いですね。そして、住戸は狭小の割に高いです。
通勤が楽、買い物が楽以外に何か良いところがあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-02-19 13:04:26
悪い空気吸って足腰弱って早死ですね。
独身は自分のことだけ考えていればいい
だからなんでもok
火災怖くない?
駅近でも景色も良くて幹線道路から離れてて空気も悪くないし環境もいいところはいくらでもある。
お金さえ出せばね。
具体的にどこですか?
そんなところ知りませんのでよろしく。
なんだ。環境の良い駅近なんて想像の産物のようですね
天王洲アイルにあるよ。徒歩4分で、首都高とモノレールが近いが、高層の東側ならば、全然問題ない。周りは公園、大学、運河の好立地。
釣り針デカ過ぎ。天王洲な時点で問題外
環境の良い駅近教えてくださいな。
でかい物件の釣り針はでかくないとね。
成城学園前じゃダメ?
212
釣りですね、通報しました。
私鉄沿線だと通勤大変じゃない?
ずいぶん抽象的ですね
わかりやすいレス頼むね
成城駅近にまともなマンションありましたっけ?
早起きさんは朝の徒歩くらいなんともないよね??
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、上野ならば最高ね。15分位までは駅近と言えるでしょうね。
高輪台とかいったことないの?
駅徒歩3分で、閑静な高級住宅地。
マンションは億ションばかり。
品川値上がり圏ですね。まだまだ物件があれば良いが。確か、品川駅遠でシャトルバス物件もありますよね。
そんな、局地的な話しても意味ない。
駅地近いって、8分未満くらいじゃない、個人的な感度では。
徒歩圏でしょ、15分は。場所に関係なく。そうしないと、基準がグチャグチャになっちゃうよ。
好みとしては、駅近いところは、高級住宅街や田舎を除けば、閑静でも環境が良いわけでもないので、嫌です。
新宿とか、駅の反対側に出るだけでも10分くらいかかる駅って、そもそも駅近にマンションなんてないからね。駅の格を考えないとね。
オプションでシャトルバスを選べるマンションがあるらしいから、そういうマンションがよいでしょう。
なかなか売れ残ってるみたいだね
オプションでシャトルバスが選べるマンションなんて世の中に無いだろう。そもそも存在しないものが売れ残る訳がないと思うが。
あるの?
ないの?
どっちなのん??
ある訳ないだろうが。
シャトルバスがオプションなんて広告あればリンク貼っておくんな。
224
新宿駅徒歩15分の新築分譲マンションって?ワンルーム以外に最近分譲された物件とは?
そもそも、新宿駅の何口よ?
新宿駅近に住みたい?
そういうのを屁理屈、といいいます。
駅近は環境悪いからと言って、モノレールと首都高と産業道路が目の前のマンションを勧めてくるひとってなんなの?
頭おかしいの?
やっぱり頭がおかしいらしい。
プリンセススクゥエアも頭おかしいね。
港南で一番人気
「***********」でお部屋を探している方が殺到しています・・・
《購入希望の方の理由》
①規模・設備・管理がとても安心できる
②場所がとても条件が良い!
③他のマンションも見たけど、やっぱり、住環境、マンションのつくりが他にはない!
④マンション内の買い替えが多いです。***********に住むと他には住めなくなる!
頭のおかしい奴が多過ぎる。敷地内に、24時間スーパーやクリニック、歯科に保育所があって最寄り駅まで4分,羽田国際線ターミナルまで21分,品川駅新幹線プラットフォームまで、6分なんて不便過ぎる。
おまけに最寄り駅は演劇の劇場、遊歩道はあるし、防災公園や大学、小中学校や図書館はあるが風俗店やパチンコ店はない。せいぜいワタミや牛角、高級レストランがある位、こんな不便で環境の悪い場所、俺は願い下げだね。
頭のおかしくない?ネガさんには合わないようですね。
駅に近すぎて僻まれるんだろうね
それは思い込みだよん
人気あり過ぎか。困ったものだ。
ネガ情報によると品川で2位の人気らしい。
どうでもいい
駅近くで品のある町がいいよ
というと天王洲アイル界隈でしょう。別格ですよね。
富久町住んでたけど、人ぜんぜんいなくてすごく静かで環境いいよ。言ってみてきたら驚くよ?
どこも表通りから一歩入り込むとすごい路地だらけの街だけれど大変貌しそうですね。
駅近でよいのは、品川と大崎でしょう。
駅前マンションに住んでいるが、広告とドコモのアンテナ設置料で年間700万くらい収入がある。
管理費が安いって言うのはいいですね。
でも広告のないマンションの方が良いですね。
アンテナ設置って屋上に何t、みたいな話じゃないっけ。
個人収入に出来るって一棟オーナーさん?
個人収入ではなく、駐車場と同じ用に修繕積立金会計の収入だ。
一戸あたり年2万円程度だが、経費0なので有難い。
狭くて環境悪くて治安が悪い。
このイメージなんともなりませんね。
うん。それでも駅近の方がお高いのは、雨の日も雪の日も、自転車で往復するよりマシ、と考える人の方が多いんだね。
と言うか、商業地だから、地価が高いだけ。
価格が高いから同じ金額では狭いってことなんだが。
狭いのは嫌だよね。治安も悪いし。
同じ価格で狭いということは、狭さのデメリットに等しい別の価値があると思う人がいるってこと。でなければ商売にならないでしょ。
世間が全員あなたと同じ価値観でないっていうのは、むしろ喜ばしいことなんだよ?
あなたにとってより価値のある、広くて治安のいい物件が、安く手に入るんだから。
私だって、あなたのような人がいるから、雨の日に傘なしで通勤できるマンションがバカ高値にならずにすんで、ありがたいと思ってるよ。
>262
賢いね。6000万の中古物件は、駅の距離に関係なく、6000万。
駅近40平米で良いって人は、商業的な価値を求めている。近くで商売やっているとか、SOHOで使ったり、芸能人のセカンドハウスとかね。
6000万で40平米を選ぶ人もおれば80平米を選ぶ人もいる。あるいは、3000万で80平米を選ぶ人もね。要は自分の予算内で気にいるものを買えば良い。駅近で広い物件なんて、言っておれば、永久に買えません。
まずは、まともな仕事を見つけることだ。
うんにゃ。
商店街のアーケード直結で徒歩3分。
バス(風呂)付き、それともシャワー付き?
風呂つき、フツーの3LDK。
何より気に入ったのは3LDKにも関わらず、子持ち家庭が少ないところだ。
実はこんだけ駅前だと、むしろ治安は悪くない。遅くまで人通りが絶えないから。ひったくりや痴漢の多発地帯は、もっと住宅街に近いあたり。
世の中の大事件って、ほとんど駅周辺で起こっています。
夫婦ともに働いているため、駅に近い物件を探した。希望どおり駅から近い商店街沿いのマンションが見つかったが、住んでみると商店街は夜中まで人通りが多く、酔って大声で叫ぶ人がいたりで騒がしくてたまらない!(34歳既婚・賃貸マンション)
居酒屋やカラオケやゲーセンの隣とかは、確かにうるさいね。
あと、ロータリーのある駅前は選挙期間中に朝からうるさい。
そういう所に住んでた時もあるから、よく知ってるよ。
今のところは、道一本先が居酒屋街になってて、ヨッパライはそっちでたむろってるね。
事前にその辺はリサーチしてから決めたよ、分譲だし。
それでも多分、神経質な人とか、ずっと住宅街にしか住んだことのない人にはうるさいかもね。
次に検討してるとこも駅前だけど、倍率上がるのがイヤだから、どうせすぐ出て行っちゃう人は申し込まないでね。
まあ好き好きですね。リビングの見える場所に人通りやオフィスビルは嫌だな。
駅や地域により環境や安全性は違いますからね
駅近とひとくくりにしてはいけません
なんでも一括にしてはいけません。
駅近でも駅遠でもそれぞれです。
地域を見誤ったらしょうがないか。
ならせめて近いほうがいい。
いや、理想を言うなら
高級住宅地の戸建て
しかも最寄り駅まで徒歩10分以内
もちろん車ありだよ 笑
お財布と相談だけどね
で、100坪は欲しい?
そういうところを最近相続したが、100坪以上の物件を購入できる人が少ないとN村の担当者に言われ路線価格同然の提示を受けたよ。相続対策なら、人気マンションの高目の住戸が良いようね。
村?
いやあ、聞く相手を間違えました。
断然駅近でしょうね。
便利だし、車も不要。
維持費が浮く分ワンランク上の物件を得られます。
郊外物件ならマイカーを駅とかに置くんですか?
車もあればもっと行動範囲が広がりますが。
夢を早く実現させてくささい。
>100坪以上の物件を購入できる人が少ないとN村の担当者に言われ路線価格同然の提示を受けた
そうでもあり、そうでなくもあり。
売り急ぐ場合、高額物件は買い手が少ないだけにたたかれるが、一方では(まとまった広い土地は)希少物件でもあり、欲しい人にとっては大変貴重で、売り惜しむなら高値になる。要するに売買どちらが取引をより強く願っているかだけの話。資金化を急がないなら購入希望者が現れるまでじっくり待つのが最良の策。勿論売買成立機会が少ないから、通常物件より遥かに長い時間がかかる確率大。
野村(に限らず不動産屋)は、土地でも住宅でも、売買成立させないと一銭にもならないので、とにかく安く価格設定して早く手じ仕舞おうと売り主を誘導する。どうせ不動産屋は売買両方を取るつもりだから、高く値付けするインセンティブは皆無。ぼったくりのぬれ手に粟ビジネス。
立地が良くて駅に近くて車持って普通の生活することが
あたりまえだと思っていたが。
この板のスレ読むと結構恵まれていることがわかった
みんな、気づかせてくれてありがとう。
羨ましい。最近の収入減で車の維持が危うい。できれば手放したくない。
手放さないで良いことに憧れますよ。
なるほど!
だから車のない生活に憧れるという
反面教師なスレが立つんですね!!
反面教師の意味を理解していますか?
283
自分も当たり前だと思ってたけど、、、
憧れる~とかレス読むと、裕福な自分に気づけた。
ないもの数える人より、あるもの数えられる立場ってしあわせなんだな
と。
堪えがたきを堪え、忍びがたきを忍びって敗戦後の日本ですね。
駅近でも駅遠でも贅沢してはいけません。雨の日も風の日も歩きましょう。
良い話ですが
高齢者の説教は、誰も聞かないのが現実です
若い世代はゆとりですからね
それに高齢者ほど駅に近いほうが何かと安心でしょう
ありゃありゃ、若い人の説教を聞く?
若い若くないって重要ですかね?
それよりも、経験とか知識、そして重要なのは常識があることです。
しつこい人はスルーで、主旨から外れ続けているので戻そう。
駅は近いほうが便利で良い。
ただし予算が許す範囲で良い地域の駅に近い物件を選ぶ。
環境や住民の質により、住み心地も全く異なる。
288読むと、とても若い人ではないだろう。
反面教師の意味を知らないことが若いための必要条件ですか?
よくわからない論理ですね。
車はオプションの人でしょう
あ、ネジが外れた
駅近教盲信者ですね。
だれか279に突っ込んでやれよ。
ん?特に突っ込みどころもないが
スルーされてさびしかったんか?
高い狭いうるさい危ない。えきは通う場所です。住む場所ではありません。
シャトルバスかタクシー乗ればいいじゃん
悪酔い時に乗って吐かないようにすれば
うえぇー
だからバスは嫌いなんだよ。
ってか吐く人とか駅以外で見ないんだけど。