- 掲示板
駅近って猥雑で環境の悪いイメージが強いですね。そして、住戸は狭小の割に高いです。
通勤が楽、買い物が楽以外に何か良いところがあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-02-19 13:04:26
駅近って猥雑で環境の悪いイメージが強いですね。そして、住戸は狭小の割に高いです。
通勤が楽、買い物が楽以外に何か良いところがあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2014-02-19 13:04:26
改札まで1分は近いね。
ちなみに何県?
役所って大概駅前にはないよね。無人出張所は別として。
どう想像しても駅もマンションもショボそう。
「改札1分」はさすがにありえないっていうか大げさだけど、駅直結のタワーマンションならオフィシャルに
「駅徒歩1分とされているマンションは多数ある。
大崎、新川崎、武蔵小杉あたりの直結型の上層階は120平米越え、億越えの物件がたくさんあるし、
上層階は普段はきわめて閑静。
(暴風の時はヤバいぐらい風の音はするものの)、
下に降りれば駅だけじゃなくいろいろなマーケットも直結してるからとても便利ですよ。
個人的には大崎がおすすめです。
>>433
エントランスのはす向かいが交番だから、あまり派手な行動はないけど、酔っ払いのイタズラはしょっちゅうだよ。
自転車よく盗まれたりするし。
もうすぐ忘年会シーズンだからまたうるさくなるよ。
こういうのは駅前のデメリットだよね。
駅近だと高層マンションでも、ゴキブリやドブネズミだらけなんでしょうか?
>436さん
> 駅近だと高層マンションでも、ゴキブリやドブネズミだらけなんでしょうか?
兄夫婦が飯田橋に、妹夫婦が六本木に、共に駅近高層マンションの低層階にそれぞれ住んでいますが、特に聞いたことがないですよ。
そもそもゴキブリやドブネズミだらけの場所なんて高層マンションや戸建てに限らず本当に汚いところや穴などの建物に綻びでも無い限り、いないと思いますよ。。。。。
つーか、ゴキブリはともかく、ドブネズミは築25年の団地に住んでいても見たことが無かったなぁ~。^^;
本当にゴキブリやドブネズミだらけのマンションなんてあるとしたら、住人がキッチン周りの汚れを長年そのままにして、マンション自体もボロボロなんじゃないのかなぁ。^^
この前西武新宿駅前でネズミを見ましたよ。駅前って飲食店やファーストフード店が多く、すえた臭いの浮浪者が残飯をあさり散らかしたりしているので、改札口から1分とかのマンションならば、てっきりゴキブリやネズミに悩まされているものとばかり思っていました。違っていたようで、失礼をお許しください。
駅近高級マンションを知らない人ばかりだね。
大崎駅真横の150平米メゾネット主体の億ションとか、品川駅すぐ近くの某マンションとか、
ネズミがうろつくどころか警備員が24時間うろついてくれるマンションたくさんあるんだけど。
四谷三丁目近くとかも、いいマンションありますよ。
世間を知らないことって罪だねえ。
大崎も品川も改札から1分ってことないでしょう。