- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
>>460
今、買われても、5年後に買われても、大方の不動産屋は、どちらでも良いのですよ。
というか実は、今は待ってもらって3年後あたりに買ってもらえるのが一番嬉しいのです。
ただし、一部の不動産屋は、今買ってもらわないと困るのです。
理由は書きませんが、想像はつきますよね?
ですから、「今が買い時」というスレと「暴落がはじまる」というスレは、どちれも不動産屋にとっては嬉しいスレなのです。
買う方は、決してこれらの煽りにだまされてはいけません。
ですから、買う方から見れば、安く買いたいのなら、今買ってもらわないと困る不動産屋から買い叩けは良いのです。
マンション投資の方も一緒です。
自分のための持ち家や、現金買いの人は、1年後でも3年後でも欲しい時が買い時です。
ただし、この意味は今より安く買えるという意味ではありません。
あくまでもその人にとっての買い時ということです。
供給過剰は、何か悪いことのように皆さん言われていますが、買う側から見れば大変嬉しいことです。
物件の選択肢が広がりますし、価格競争により一部値下がりする物件も出てくるでしょう。
しかし、この一方で高級路線や他との差別化路線を取るデベロッパーも出てきます。
それまで待って買うのも良いかもしれません。待てればの話ですが...