物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
そう。単に投資用に買った人が賃貸にだしてるだけでしょ。
-
502
匿名
間取りが同じで階違いが多くで出るのが気がかりだよね。たまたま投資の方が同じ間取りを買ってて、たまたま同じタイミングで売りに出してるのかな?
-
503
契約済みさん
割安のプランを投資家がまとめて買ったんでしょ。
何でもすぐ騒ぐのは悪いクセ。
-
504
匿名さん
これから道路を整備する環2は確定ルートだな。
メインはそのまま直進して有明・台場方面へ。
もう一つは選手村近くから支線で豊洲に向かう。
-
505
匿名さん
-
506
契約済みさん
サンプルルームとして使われていた部屋じゃない部屋が売りに出されているのが大問題です。どういうことなのでしょうね
-
507
匿名
投資用に購入した人が賃貸に出すなら、色々な不動産屋に出ていてもよいはず。 特定の賃貸業者だけに同じような1LDKの部屋ばかりが出ているのでは説明がつかない。
-
508
契約済みさん
>506さん
それの何が問題なのでしょうか?
キャンセル住戸とかではないでしょうか?
(海外転勤とかで解約できる約束がありましたよね。)
昨日のレスでも南側を買いたかったのに西側を買わざるを得なかったというのがありましたが、
それと同じような趣旨(買いたかった住戸が販売済みだった)で大問題だと書かれているのでしょうか?
きつい言い方になってしまうかもしれませんが、
ここの購入者の大半は好きな住戸選び放題(クロノ不人気)の時に買った方々ですから、
デベが南側を出し惜しみしていて買えなかった人の愚痴にまではお付き合いできないと思います。
お気の毒とは思いますが、もう少しご決断を早めていれば好きな住戸を選び放題だった訳ですから、
ご自分の不運をお責めになった方がよろしいかと思います。
但し、SRの件は未だはっきりしていない部分はありますね。
-
509
引越前さん
賃貸の件ってそんなに問題なんですか?
全て販売済物件ですよね。
購入者がどの賃貸業者に仲介を依頼しようが自由ではないですか?
それを怪しいとか・・・理解に苦しみますね。
賃貸が増えて環境が悪くなるのは理解できますが、
さすがに、地所が売れ残りを一括賃貸に出したなんて考える方に無理があると思いますよ。
それだけ地所は信用を無くしてしまったって事ですね。
-
510
契約済みさん
賃貸の問題なんて、どーでもいい。
問題なのはBRTのルートだ。
-
-
511
匿名
引渡し前に、多数の部屋が一業者から賃貸に出されている。 しかも、共用部分の写真までアップされているってのは十分に問題だと思うよ。 SRの件もこの件も根っ子は一緒でしょう。
-
512
匿名さん
-
513
契約済みさん
ここは晴海の奥の院になる。
晴海奥座敷。
公共交通インフラから一歩下がった静寂と贅の奥座敷、晴海二丁目。
ここに住まう民は、移動にタクシーが高級自家用車を使う。
-
514
契約済みさん
508
サンプルルームが売りに出ていないということは今後サンプルルームがそのまま使用される可能性やその他の予期しない可能性も捨てきれないのではないかということです。何か勝手に誤解して思い込みで書いているようですが、同じ住人とは言え失敬にもほどがあると思います。
-
515
契約済みさん
BRTは最初から期待していなかったから個人的にはどうでもいいかな。
路面電車だったら興味あったけど。
近所在住だけど、元から不便(笑)だからもう慣れっこ。
環2が開通して晴海通りのバスが昔のようにスイスイ動くようになれば良いと思う。
(晴海大橋が開通する前は晴海通りは渋滞知らずだったのに)
ただ、期待していた人の気持ちは十分解る。
それと1丁目住民の力は大きいよ。
都バスの路線新設、ルート変更等ここ20年近くいろいろやってきているから。
BRTがトリトンスルーなら2丁目より先に1丁目が声を上げる気がする。
(しかも大きな声)
-
516
契約済みさん
514
だったらもう少し解りやすく書いていただけませんか。
あなたの文書に「サンプルルームが売りに出ていない」とは一言も書いてませんよね。
読み手に文書の裏を読むような期待を勝手に抱かないでください。
誤解を生むような文書を書く方が問題だと思います。
他人を批判する前にご自分の文書力を磨いたらいかがですか?
-
517
契約済みさん
全くの八つ当たりにしか思えませんが、スレが荒れるのは本意ではありませんのでこの件につきましてはもう書かないことにします。みなさまお騒がせし申し訳ございません。
-
518
匿名
結局、三菱の企業体質って言うのかな。 三菱自動車のリコール隠しがそうであったように、都合の悪いことは隠蔽しちゃえって感覚が色々なところで不信感を与えているんだよね。
-
519
匿名
514、517さんは失敬だとか、八つ当たりだとか被害者意識の強い表現で読んでいて不愉快でした。
-
520
契約済みさん
-
521
匿名さん
ハガキに出てた3戸、HPの物件概要にクロノの欄が復活してそこに掲載されてるね。
-
522
匿名さん
-
523
契約済みさん
3月の住宅ローン実行金利の連絡がありました。
三井住友信託銀行で、5年固定当初期間金利引下後、0.50%と驚きの低金利!
更に、家計応援プラン-0.02%が適用されて、0.48%で5年間固定にできました。
3月実行に関しては、3年固定と5年固定が同じ0.50%の実行金利と5年固定にうまみがありました。
保証料一括前払い、元金均等返済、返済期間も短めに設定しているので、支払金利総額が非常に小さく嬉しい限りです。
丸5年経過後、金利が大きくアップしていたら、住宅ローンは手元資金で全額か大部分繰上返済予定です。
長期金利が低水準で最近安定しており、消費税駆け込みを狙った銀行間競争の3月実行メリット享受できました。
他の大手行も一斉に3月実行金利を下げてきたので、
ローンで購入された契約者の皆さんも好条件で契約実行できそうですね!
-
524
契約済みさん
511
投資家がまとめて部屋を買ったと考えればおかしくないよ。
狭い了見で判断すべきではない。
-
525
契約済みさん
低金利固定で借りて、インフレになって所得が増えたらバンバンザイだけど、給料上がらんな〜
-
-
526
契約済みさん
同一人物か分からないけど、勝手に他人を業者だとか、〜と書いてた人だとか決めつけて不快な思いをさせてる人がいますね。勝手に決めつけられればそりゃ怒りますよね。
-
527
契約済みさん
>520
48階の100m2超のプレミアム住戸は確か売れたんじゃなかったかな。元々キャンセル物件だったし。ハガキに載ってる47階の狭めのプレミアム住戸もキャンセル物件だろな。これからもキャンセル物件いくつか出て来る鴨。
-
528
契約済みさん
営業さんが、10戸の1LDKまとめて買った人いたと言ってましたよ。
購入を煽りたいだけの営業トークかと思ってましたけど、事実だったのかな
-
529
契約済みさん
-
530
契約済みさん
>528
それ、やりたかった。ちょい赤字レベルで貸し出せば節税にもなるしな。
-
531
契約済みさん
この間取り、リビング内の廊下が長過ぎでリフォームしないとリビングの広さは実質7畳強かな。だから売れ残った・キャンセルされたのかもしれないけど。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>530
税金減るけど減るのは、赤字額に税率をかけた額。トータルではマイナスだよ。投資マンションのセールストーク真に受けると損するだけ。
-
534
契約済みさん
524さんに同感。
すぐライバル認定だの、候補者減らしたい策だの、何だの、掲示板にいらないから。スルーしよう。
そのような記述をする人こそ、薄汚い意図がある人だと思うようにしている。
-
535
契約済みさん
70Sの話。
たしかにちょっと独特な間取りだよね
突っ込みどころ多いけど、買った人もいるだろうから書かないでおく。
-
-
536
匿名
70Sは廊下が長い分、各部屋はちょっと小さくなっているよね。 でも、リビングから直接寝室よりはプライベートが保てそうで良いとも思う。 リビングと寝室がくっついているとお客を呼ぶのにも気を使う。 ちなみに、私の部屋はリビング直ですけどね。
-
537
匿名さん
>535
いまさら?
間取りについては70Sに限らず散々突っこまれてたから皆納得(妥協?)済みだと思う
-
538
契約済みさん
70m2で3L使いは我慢しないとだよ。2Lにリフォームすれば問題ないだろ
-
539
契約済みさん
>538
こういうタイプを購入した方には失礼だよね。
-
540
匿名
メニュープランには70サイズを2LDK+DENにするプランが沢山出ているのに、どうしてあっちをデフォにしなかったんだろう? 外観はとっても気に入っているんだけど、間取りに関しては地所はセンス無いね。
-
541
契約済みさん
三菱地所はタワーの設計に慣れていないのかなという気はしましたよね。他のタワー物件に比べてナロースパンのものが多かったですし。
-
542
契約済みさん
奥行に比べると横が狭く見えるけど、それをナロースパンと言うかね? 狭い敷地に建ったタワマンだと縦横比では横長になるわな。
-
543
入居予定さん
オプションで注文されたと思われる、網戸やエアコンが一斉に取付施工中でした。
(網戸は固定式だったんですね。アコーディオン式かと思っていました)
ほぼ定価ベースなのに、裕福な人多いんだなぁと思いました。
-
544
契約済みさん
>527さん
どうもありがとうございました。
これで自分の頭の中ではSRが残る可能性は無くなりました。
-
545
匿名さん
>542
縦長だからナロースパンだなんて思ってる無知は居ないでしょ(笑)
70平米超えでありながらスパンが8m未満なら当然ナロースパンかと。
もともと免震なのにデザインのためか柱間隔が狭めなのも影響してるのかも。
70Sはリビングから排水パイプが見えてがっかりでしょうね。
-
-
546
入居前さん
-
547
契約済みさん
-
548
契約済みさん
リビング幅が3mや3.5mぐらいしかない住戸も多いのでナロースパンだと思います。
なのでうちは壁を取り払い引き戸に変更。
これでもガラス面積の狭さは消されませんが・・・
-
549
契約済みさん
-
550
契約済みさん
ぶっちゃけ現時点建物グレードは免震マイヤークロノが湾岸ナンバーワン!
でも周辺インフラ含めればバランスの良さでPC豊洲がやっぱ横かも。
オリンピックで晴海が豊洲を生活インフラでキャッチアップできるかが湾岸覇権奪取のカギ
眺望は方向によるが総合的に見てクロノPC豊洲がっぷりよつ互いに譲らず
北側都有地の開発動向が今後のクロノの資産価値に大きな意味を持つ
乞うご期待!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件