- 掲示板
私もMRに行ってきました。
価格、立地、買物などの便は良いのですが、池貝鉄工の跡地で
土壌汚染が気になります。営業の方も地質の改善を行ったとの
ことを言っていました。何も隠さずに話をしてくれたので、好印象
ではありました。
購入の検討もありかなと考えてます。
こちらも現在検討中です。
間取り変更のメニュープランが届きました。
また好評のようで、予定を繰り上げて、
今月末から正式登録が始まるみたいです。
もうちょっと考える時間が欲しいなあ。
あのモデルルームは梁が多すぎだろう。
背が180cm以上ある人だったら暮らせない。
モー娘。とは関係......ないですよね。(^_^;;
ハロープロジェクトの両方の物件を見ました。ナイスより有楽さんのほうが
建物がしっかりしてるように思いました。ナイスのお風呂の段差はいかが
なものかと・・・でも両方とも施工がうわさの長谷工なのですごく不安です。
ハロープロジェクトって、、、(*^3^*;)
オーチャドプラザ見てきました。
向きと立地と値段でいいかなーというところです。
建物もシンプルで飽きがこないかと。
浴室の段差だとか梁だとか欲をいえばきりがないですが、
まだ若いので多少の段差は問題なしですね。
年をとったら引っ越しますので。
前向きに検討中です。
ちなみにハロープロジェクトとは隣のオーベルと合わせて
860戸(ハロー)からきてるようです。
モー娘。とは関係ないようです(^-^;
私も、ナイスと有楽の両方見ました。 んー・・・ナイスは部屋が4畳くらいで小さくても部屋数多くしてますね。その分、ベランダやトイレなど出っ張りが気になりました。あとは風呂ですが70㎡以上あっても1317の大きさが多くちょっと小さめお風呂だなーと思いました。
それから有楽はリビングを広々と使う考えなのかもしれませんね?全体的にフラットなつくりで使いやすそうです。収納力は抜群だと思いました。ただナイスに比べて第二京浜側に近くなりますので防音してるとはいえ、どのくらい防げるのだろう?といった感じ。
どちらも価格は魅力的かもしれませんね!
ナイスのほうがやすいよね。どうしてなんだろうか?施工は同じところだし、構造的にはたいした違いないし。
ナイスのほうが安い?部屋の広さや設備なことを考慮するとナイスのほうが高いですよ。
ナイスの営業の人にもその話をしましたが否定されませんでした。場所だけのナイス。
床暖房もないし風呂の段差は永住向きではないし,部屋もアウトフレームにしてないから
でこぼこしてますよね。
床暖なしや1317のお風呂っていまどきめずらしくないですか。
オーチャードの127戸は、抽選であぶれた人もいたと、今日営業マンから聞きました。ほんとかね?
川崎、ハローと来るとワークを連想してしまう。
あと、ハローキティーも。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。