D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-29 22:40:00
138ですけど
>139さんへ
なんでもOKじゃないですよ。その点については妥協したっていう
ことなんですよ。他にこだわった点はたくさんあるのです。
すべての希望を満たす物件なんて存在しないのです。
その中で何を優先して部件を決めるかなのです。
あらを探せばそれぞれ物件ごとにたくさんあるのです。
それを妥協させるだけの条件が値段、そのたの環境を含めて
あるかってことなんです。
ある一定の角度からだけ見て判断をくだすのはやめた
方がいいですよ。自分の意見が他の人すべてに当てはまる
とは限らないので。
確かに139さんの意見はひとつの意見としてあるとはおもいます
けど。
それと西向き物件がメインではありません。
5/11=45%は南向き物件ですよ。
>138さん、140さんへ
ここは購入するにあたっての情報交換するところですよね
わたしの言ってることが絶対なんて言ってる訳ではないですよ
誤解されないように、近くに住んでてこの辺のこともちょっとは詳しいと
思うので情報提供しているんですが‥ちょっと心外でした。
(少なくともここのサイトに来た方にはお互いにDグラのベストな物件を購入することを願ってレスしてるんですが‥)
私も購入検討者としてこのサイトの情報を参考にさせていただいてます
ただすでに購入された方に対して西向きは云々という発言は失礼になったかと思います
その点はお詫びします。
ただ139さん、営業妨害ですか?西向きに語ることはダメなんですか?
違うと思う人は読み流せばいいんじゃないんでしょうか。
それと世の中に西向きの住居はいくらでもありますよね?
何故そういう感じをもたれるのでしょう?
Dグラは西向きがメインじゃないという話もでてるのに
ちょっと器量が狭いのでは‥
でもあなたがデベでなく購入者の方であれば謝ります。無視してください。
訂正です
ただ139さん、営業妨害ですか?⇒ただ140さん、営業妨害ですか?
失礼しました。
>144さんへ
138です。
「ちょっと心外」との発言をされていて、気を悪くされていたら申し訳ありません。
139での「なんでもOK」や「西向き云々」発言がちょっと気になり過剰反応を
してしまったかもしれませんね。すいません。
ちなみに私は購入者ですが、西向きでなく南棟の購入者です。
なのにもかかわらずちょっと違和感を覚えるのは、他の購入者や検討者も
少なからず同じでは?と思ってしまいます。
西向きのデメリットくらいはみなさん、ご存知のような気もしますしね。
近隣に詳しい方の意見として、ここが便利、いいところみたいのも
あわせて情報提供していただけると助かります。
ところで、アルテヴィータは、まだ結構残っている(10〜20戸)ようですが、
アルテヴィータも捨てがたいと思いませんか。アルテヴィータと迷っている方いますか?
アルテの購入者は若い人が多いのかな?
どっちが先に完売するかな。
>147さん、
アルテヴィータ購入者です。既に入居から2週間ほど経っております。
皆様方の情報交換を拝見していると、私もついこの間まで物件情報収集で
ROMしていたのが懐かしく感じます。契約したのが1期のときでしたから
入居まで随分永く感じました。私も多摩市内からの移転組ですので、
皆様の情報、ありがたく拝見しております。ちなみにアルテヴィータは
現在最終期2次(本当の最終)で販売戸数は確か17戸で予定していたと
思います。その他、キャンセル物件および未契約物件を併せると20〜30戸
強というところでしょうか。いい読みだと思います。年齢層は私のみた限り
(入居説明会にて)30歳代が50%、40歳代30%、20歳代10%、
50歳以上10%という感じでしょうか。結構別のスレ「プロジェクト掲示板」の
レスがとても多く盛り上がってますよ!是非、いい物件を見つけて下さいね。
147です。
148さんの、名前:「線路の間の人」は、「とんち」がきいていてなかなかいいです。
情報ありがとうございました。私はアルテのファンなんですが・・・。だれか背中押して!
Dグラもね・・・。
>148さん、
おはようございます。
今日、アルテヴィータの新規広告を見ました。
販売戸数が10戸になっておりました。若干先週の戸数から変わって
いました。17戸は見間違えだったかもしれません。すみません。
私も今、契約を求められたら、アルテとDグラ、うーん、とても悩んだ
と思います。Dグラもとても気になっている物件です。もう遅いですが(^_^;)
アルテに決めたのは、駅近でリーズナブル物件、住宅減税有り、そして
とにかく多摩センターが好きだったからですかね。そうそう意外に
電車の音は気になりません。うちは全く気になりません。今までニュータウン
通り沿いだったせいでしょうか?頑張って下さいq(^o^)p
1階の駐輪場から駅までって煉瓦坂通って行けない
ですよね?となると駅まで自転車で行く場合外の道路から
行くとなると遠くなるし、もっと坂の勾配がきつくなる
んでしょうかねぇ
1階の駐輪場出入り口からそのまま町田日野線を下るか
サンピア方面に上って左側の遊歩道に行き、煉瓦坂を
下るかしかないですね。3階に駐輪場のスペースがあれば
よかったですが、そんなスペースがなかったということでしょうか?
152です。各階平面図を見ましたが
駐輪場は1階のみでした。3階にあればよかったんだけど…
この物件、かなり造りはしっかりしています。しかし、一階に店舗が入るのが
気になります。一階の駐車場は機械式と言うのも気になります。二階の駐車場が
確保できる確立はどの位なのでしょうか?
南側の眺望は正面に公団の高層住宅が建っており、あまり良くありません。
西側の眺望も造成中の土地が見えるだけです。東側は多摩中央公園が広がっており
まずまずの景観ですね。
この物件、値段の割には良い物件だと言うのが感想です。西側の6階から10階位ならば
良いかも。エレベーターの配置には工夫がされてます。
駅まではとても歩き安いと思います。色々な点で同じ多摩市の物件、オーベル多摩永山
と迷う方が多いいのでは?比較表を作って検討します。
>155
1階の店舗は病院が入るって前レスになかったっけ?
詳しく知ってる方います?
眺望はたしかに西向きですか、やっぱり南向きが何かと永く暮らすには
やっぱりいいかも、私のお勧めは4階以上の南向きかな?
南の前の交通量は、西の道路よりも圧倒的に少ないし考えてみれば
イト‐ピアの前と同じ道路だから交通量も同じですよね(イト‐ピアと同レベル)
など考えるとイト‐ピアより駅近の南向き住居はやはりお勧めと言えるんじゃないかな。
とくに煉瓦坂の連絡通路がある階はいいと思うけど‥
155さん東向き住居はないみたいよ。
一階の店舗はこの土地が商業用地だから多摩市からどうしても
と言われているから見たいです。店舗も分譲だそうです。何が入るかは
従って未定だと営業マンが言ってましたよ。可能性としては医療施設かもしれませんが。
東向き住居はないですが、たしかタイプによっては東向きにバルコニーを
配置しているようです。眺望から言うと東向きにバルコニーは欲しいですね。
南向きの交通量は大した事無さそうですが、やはり正面の高層団地が気になりますね。
鶴牧公園からDグラ前の橋まで遊歩道が完成しましたね。
今日、唐木田のケイオーデイツーに行くついでに、鶴牧公園に車を置いて歩いてみました。
新しくできた遊歩道の周りは土地造成ラッシュですね。何が出来るんですかね。
やっぱり、Dグラは、ちょっとだけ騒がしい立地に感じました。
あの遊歩道で、鶴牧の山のある公園(お山公園?)の近くの人は便利になったことでしょう。
でも、多摩センターはいいところですね。
南側と西側のそれぞれの端の部屋だったと思います。
モデルルームが5千万の部屋なので参考にならなかったです。