- 掲示板
新スレッドつくりました。
今までのとおり、良識のあるコミュニケーションをとっていきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-08 00:36:00
新スレッドつくりました。
今までのとおり、良識のあるコミュニケーションをとっていきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-08 00:36:00
お隣では掲示板においても完売するまでは不利益なことは
書かないようにしようという姿勢が感じられましたよ。
不利益なことを書いてしまったと思った人が完売に影響
するからと自分の文章に対して削除依頼を出しているのも
見ましたし・・。
最近のここを見てレジデンスに流れた人もいるのでは
ないでしょうか。
レジデンスはすごくいいみたいですよ。
なんといっても静かみたい。近くに行っても、騒々しくないですしね。
うちは中庭の声が道路まで聞こえてますもん。
世帯数の違いもありますけどね。確かにこの掲示板見たら、流れるひともいますよね。
レジデンスいいです。外観も素敵だし。
子供もおとなしい子が多いと評判です。
通り沿いから見たグランプラドは団地のようだと言われました。
なんかここまで来ると完売を阻止しようと
してるんじゃないかと勘ぐってしまうね。
中庭での夏祭り楽しそうですね〜。私の知り合いのマンションでは
庭ではなくて会合の部屋みたいなところで、クリスマス会や夏祭り、
お正月にはもちつき大会など催しています。すごく楽しそうですよ。
初めはマンション外の方々も呼んでたみたいですが、お餅や
プレゼントの数が足りなくなるというハプニングもあったり、防犯上、
今はマンション内だけでやっているようですが。そこでは子供たちにも
準備を手伝わせているようです(飾りつけなど)。
実現させるのは確かに準備は大変そうですけど。特に初めは。
みんなで協力して実現させたいですね。
私も中庭大好きです。特に夜は幻想的で「このマンションにして
よかったなぁ」と思います。あいさつも皆さん返してくれますし。
宗教の旗をベランダに掲げる世帯もないし。ベンダースペースも
かなり便利!よく利用します。我が家はプラドかなり満足です。
かなりの世帯数がいるので、いろいろな考え方があると思います。
私もこの掲示板で「うちだけじゃないんだ」とほっとしたことも
あります。
プラドの共有施設を予約できるHPに、こういう掲示板ができる
と思っていたのですが、それはなさそうですね。あそこならパスワード
が必要だから居住者のみで情報交換できると思うのですが。残念。
完売ってそんなに重要なんですか?
部外者ですが、「子供が大人しいと評判」なのは良いことかどうか・・。
庭があれば、そこに子供が集まるのは当然だし、にぎやかにもなるでしょう。
子供がいるのに活気がないなんて、むしろ怖いですよ。
私は他物件を購入しましたが、グランプラドもレジデンスも素敵なマンション
だなあと思いますよ。
私も、268さん同様、子供が大人しい、というのは、
褒め言葉とは一概に言えないと思います。
ただ、その前に、レジデンスさんとはご近所さんですし、
これから交流があるでしょうから、
妙な競走意識も必要ないと思いますよ。
私も、オフ会というか、夏祭りみたいな企画に、賛成です!!
完売祝い!みたいなことも皆で出来たら楽しそうだな、と思います。
こういう楽しい企画は、グランプラドネットのほうがいいかもしれませんね。
今日、のぼりが無くなってたでしょ・・・
日曜日に完売したんだってば!
うちにも完売のチラシがすぐに届きますよ。
>270さん
私も完売は祈っていますが、のぼりは強風のため、一部が外されただけのようです。
でも、日曜日に完売と、曜日までハッキリしているということは、
270さんには確かな情報があったのでしょうね。本当なら嬉しいですね。
レジデンス購入者です。
お隣さんとしてお互い有益な情報があると思うので、こちらも見させていただいています。
向こうの掲示板に意図的に不利益なことを書かないように、という感じは、私はしませんでしたが。
でも、売れ残って多くが賃貸になるのは問題ですが、
どちらもほとんど売れているのですし、どちらが先に完売するかなんて問題じゃないですよね。
競争したってしかたがないし。
大きな中庭があるのは、プラドのとても素敵なところだと思います。
うちはたまたま気に入った間取りがレジデンスの方にあったのでレジデンスを購入しましたが、
どちらも検討していましたよ。
内側の機械式駐車場を見るたびに、「プラドの中庭、いいなぁ〜」と思っています^^
272さんのようにレジデンス購入者さんの書き込みは嬉しいですね!
私も、どちらのお部屋も見てから、
結果、272さんと同じく、気に入る間取りがあり、プラドにしたのですが、
レジデンスの綺麗なお水はいいなあ、と思ったし、どちらもそれぞれの良いところがあるし、
せっかくのお隣さんなのだから、比べるのは止めにして、仲良くしたいですよね。
幼稚園のパス待ちなどで、プラドとレジデンスのママさん達が、仲良くお話しているのをみて、
小さい子をもつ私としても、今後、交流がありそうで、楽しみにしております。
レジデンスの西側エントランスなど、とても素敵ですよね。おとなしいお子さんが多いのかは
分かりかねますが、レジデンスの1Fあたりで泣き喚いているお子さんの声が、こちらの通路まで
響いていました。うるさい思ったわけではなく、「あー、元気なお子さんがいるのねー」
「ママは大変だよなー」と思っただけですが。
私は幼児持ちなので、時々中庭に遊びに出かけますが、皆さん、感じのいいママさんばかりで、
お話させていただいても、とても楽しいです。どの方も、すれ違うときに、子供に温かい目を向けてくれますし。
それにしてもプラドの専用掲示板にBBSが欲しいですね。
このような誰にでも見ることの出来る掲示板にマンションに
関することを何でもかんでも書き連ねるのはどうかな?
と疑問に思っています。
ここは近隣の住民の方々などもご覧になっていると思いますのでね。
上の一行目「プラドの専用掲示板」は「プラド居住者用HP」の誤りです。
私もこのbbsを今後も続けて行くのを危惧しています。
なんといっても、あおりや嫌がらせの書き込みが多く、
一体どれが本当の住人の言葉なのか分かりかねるところがあります。
住人じゃない言葉を信じちゃうことがあれば、悲しいですしね。
確かにプラドのサイトにbbsが欲しいところですよね。
今は、個人サイトではあり管理人さんは大変かもしれませんが、
せっかく立ち上げてくれているサイトもあるので、
そちらに移行して行くのはいかがでしょう。
なので、ここのbbsはもうなくなってもいいかな、と私は思ってます。
あおりや嫌がらせなんてありますか?
私はどの意見も貴重なものとして、とても参考にさせてもらっているし、
マンションをよい方向に持っていく為に役立つと思います。
ここででた諸問題、子供の問題や中庭の使い方など
色々と同じ考えの方がいてとても安心しました。
ここに書き込みにきてらっしゃる人は、どのぐらいいるのでしょうか?
10名、多くても20名くらいでしょうか。
403世帯のうちの、ほんのわずかな人ですよね。
意見をいうなら、この掲示板でなくてもできるし、
もしくは、マンションの意見箱に投書すればいいですし、
他の住人に声をかけて、お話をして、意見をきくことも出来ます。
ここで、懸命にとりまとめてくれたり、丁寧に書いてくれている意見もあり、
ちゃんとした人もいるんだと感心したりしますが、
そうでない言葉には、とても悲しくなり、ブルーになることもあります。
(それが住人ではなく、ただのあおりだと思いたいです…)
この掲示板をすぐに無くすことは出来ないと思うので、
それなりに節度をもって、意見してほしいなと思います。
とりあえず、私は、ここを読んでブルーな気分になるのも嫌なので、
このbbsを見るのを封印しよう、と考えてます。
といっても、これからも、同じプラドの住人として、どうぞよろしくお願いします。
今後も、よいマンションつくりをしていきたいですね。
マジでのぼりが外されていますねー。
完売?