- 掲示板
新スレッドつくりました。
今までのとおり、良識のあるコミュニケーションをとっていきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-08 00:36:00
新スレッドつくりました。
今までのとおり、良識のあるコミュニケーションをとっていきましょう。
[スレ作成日時]2005-01-08 00:36:00
他のマンションの掲示板をご覧になったことがありますか?
購入前に限らず、その後も有意義な情報交換の場となっていますよ。
必ずしもあなたのように、はっきり物を言ったり管理組合に伝えることが得意な方ばかりとは限りません。
「大人なんだから」と言えばそれまでになってしまいますが、匿名だからこそ勇気を振り絞らなくても言えて、ここでなんらかの解決を見つけていく人だっているのですよ。
ですから、あなたのように、すぐに実行に移せたり、自分で解決方法を見つけていけて、ここを不要と感じる人は利用しなければいいだけなんですよ。
ここを必要としている人を無視しないでください。
↑235さんへのレスです。
それでも不要とおっしゃるのであれば、削除依頼でも出してみたらいかがでしょうか。
最終的にここをどうするか権限を持っているのはここの管理人ですから。
スレが賑わえば、関係ない人たちも見る機会が増えます。
それは、意図的に荒そうとする人の出没にもつながります。
現在は皆様の受け流す姿勢にかなり助けられている部分もありますが
その一部への反応したりすることで一気に荒れる方向へ行く可能性があります。
私もこの掲示板の存在はありがたく思っていました。
しかし私も現在のここのあり方には少しずつ疑問をもってきています。
あくまでも全体的なことにとどまらず隣人や個人に対しての書き込みも
増えてきましたね。かなりまずい方向に流れてきていると思います。
書き込む前に、一呼吸置いて大人の対応をできるように心がけていきたいものです。
ここを見ている方、見ていない方。いろいろな人がいます。
ただ、忘れてはいけないのは、ひとつの意見として聞ける場ではあるけれど
「ここがすべてではない」ということだと思います。
意見を取り込んで、生かすも殺すのも自分しかいません。
242さん。あまり熱くならずに、ね。
おっしゃりたいこともわかります。逆に235さんのいいたいことも理解できるのです。
どちらのおっしゃってること、けして間違ってはいないとは思いますから。
「匿名掲示板」というものは便利な反面、「凶器」になりかねない
ものである、というのがいろいろな他の掲示板を見てきた私の結論
です、ということだけ申し上げておきたいと思います。
241さんに賛成。
まぁ何書くのも自由ですけど、誰もが見ることのできる掲示板だということをお忘れなく。
子供の評判が悪いそうですが、近所の人がこの掲示板見たらマンション自体の印象がますます
悪くなると思いません?
ありがどうございました。
私も完売の噂を聞きました。
住んでいると、やっぱりいろいろ不満などが出るものだと、おもいます。
でも住んでいるからこそ、気づく良い点もいっぱいあると思います。
良い物件だからこそ、すぐ横に大型マンションが建っても、それなりのスピードで
完売したんだと思います。
改善すべき点は、管理組合を中心にみんなで解決していきましょう。
マンションの質は、入居者自身が作るものだと思います。
でも本当に完売して良かったですね!
営業さん、ご苦労様でした。
グランプラド購入者403世帯の皆様、完売おめでとうー!
まだ完売してませんよ。
まだ3戸残っています。
みんな落ち着いて仲良くしましょう。
だって私たちはグランプラド仲間だぜ。
な、みんな!?
私はここの掲示板が存在するのはありがたいと感じてます。問題を表に出して解決していくのは
真の仲良しであり、うわべの笑顔・裏腹の**というのは到底よくないと考えるものです。
何が問題なのか、それは本当に問題なのか、十分議論したうえでみんなで良い策を考え出して
なんらかの解決方法を探ってほしい。このような議論はマンションのイメージを低下するのではなく、
むしろ今後みんな仲良く暮らしていくの良い方策であり、かえってマンションのイメージ高揚に繋がると考える。
ただし、名指しの個人攻撃を除外とする。
自分も241さんに賛成〜!匿名だからって同じ住民同士でいろいろ言い合っても、ここで言っても
解決しない様な・・・。ホント近所の人がここ見たらビックリするかもね。
隣のマンションのスレの方が、穏やかな感じがするし〜〜。
子供だけじゃなく、大人の評判も悪くなっちゃうかも?
252さんの言う通り、仲良くしようぜ!!
大世帯いればいろんな人がいるのは当然、仲良くやったほうが得策だよ。
よし、中庭でオフ会しよう!
皆さんにお会いできる機会が欲しいですね。
子供もいない私にとっては、同じマンションに住んでいらっしゃる方に
あまり交流がもてず、少し寂しく思ってます。
こういうのは管理組合の企画できないものなのでしょうか???
小学生の害については、思っているのは私だけじゃないと知って、なんだかほっとしたところがあります。
この掲示板のお陰です。
交流会については、そのうち、中庭で夏祭りとかやらないかな。
幹事はたいへんだけど、子供に浴衣着せたりして、楽しそう。
夏祭りいいですね。せっかく素敵な中庭があるんですから活用していきたいですね。
あとフリーマーケットとかも出来そう(エフユニではやっていたみたい)。
それにしても中庭でボールを使った遊びをするなんてちょっと信じられない。
夏祭りとか子供がたくさん集まる催しの際に、ちょっと注意事として
言っておくだけでも大分違うかもしれませんね。
お隣が先に完売したようですね。後から売りだしておいて先に完売とはなんだかくやしいー
夏祭りやオフ会開催も住民の交流には適した場になることとは思いますが、
反対に、集合住宅とは言え、近隣との交流にはあまり積極的ではない
方もいらっしゃるかと思うので、住民の過半数が集まるとは限らないかもしれません。
それとは別に、中庭の使用法に対する注意促進や、より住み易い環境への改善策の検討等
については、個々の住民の投書をトリガとして、やはり管理組合を中心に改善努力の策を
練るのが良いのではないでしょうか。また、管理組合担当以外の住民有志を含めた討議の場を
持つための提案も、管理組合に対してしても行なってもよいのではないかと思います。
我が家の場合、このマンション購入に対する満足度はかなり高いものがあり、正直なところ
早々に転売を考えていらっしゃる方もいると当該掲示板で知りびっくりしています。これだけ
世帯数があれば、感じ方も色々だと思うのみで、それを否定する理由はありません。
当方としても、中庭の使用法等大きな事故につながりかねない事例もあることから、対岸の火事と
してすまるのではなく、サッカー少年達に対する個別の注意や、管理組合への是正の喚起等
できるところから我が家も対応していきたいと考えております。