柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
保谷も仕様などかなりレベル高いと思いますが、私としては西武線沿線という
部分がひっかかります。
今、小平に住んでますが青梅街道あたりを車で通るたびに多摩湖線、国分寺線、
新宿線の踏み切りド渋滞にイライラさせられます。
京王線は地下化、駅前整備、女性専用車導入などサービス向上に積極的な姿勢
が見られますが、西武線は企業の体質かそうした姿勢が全く見られないので
心情的にどうも好きになれません。
>445 446
長文お疲れ様でした。
おっしゃってることは多少自分も気に入ってる物件なのできついなあ〜と感じますが、確かに冷静に考えると
そうだなと感じる事が多いですね。
特に2LDKの間取りが多いのは自分も気になってたので。
将来的に売ること前提で購入するのはあまり考えていないので、資産価値的な事は深く考えてませんが、
住んだ後に売却が多くなったり、賃貸になったりするのは嫌だなと思いますね。
でもこの土地が好きで住みたいと思う人も多くいらっしゃるので、後はそれぞれの価値観でしょうね。
445さんはこの物件の良さは何かありました?そこの部分も聞いてみたいです
>445, 446
434です。
詳しく教えていただいてありがとうございました。
マンション購入で迷ってる人相手に"購入相談"でも出来そうな分析力ですね。。。
これだけ深く分析した人が、
>この状況と住環境を足し引きして、いいと思ったら、それでいいんじゃない。
と結論づけられたということは、ザ・ガーデンにせよ、トリニファイにせよ
まぁそこまで大ハズシの選択ではないのかなと、、、そういう意味でちょっと
安心材料になりました。
トリニファイが北町と同時期に売り出された戦略、の話は実に納得です。
私自身、
北町に期待→微妙な立地&価格の高さに断念→ザ・ガーデンに絞る→いきなりトリニファイ登場で揺れ動く
という軌跡をここまでたどってますので。。。
まさにデベの思惑に振り回されっぱなしであります(^^;
ここ普通に安いと思うけど…?
外観が団地風だと思っていたので、せめて住戸内はもう少しグレード上げて欲しかったです。
全体的に安っぽかったので2〜300万高く感じます。土壌汚染の経歴を抱えて買うのだし・・・。
(1メートルしか掘ってない所もあり、雨や地下水によってその下の土から有害物質が上がって
くることはないのだろうかと心配。知らないうちにダイオキシンやアスベスト、環境ホルモンに
さらされて育ってきた身として、せめて余生?は安心して住みたいですし。)
これ以上の不安材料を抱えないためにも隣接の公衆トイレ建設予定はキャンセルしてほしい。
お花見の時とかトイレがあるってことでドンチャンやられそうだし、元々あったならともかく
マンションの顔ともいえる位置に作らないでしょ、普通。酔っ払いを増やす元になるしね。
>445・446・448
434さんではありませんが・・ご意見、本当に参考になりました。
内装はどの物件でもいずれ子供がある程度大きくなったらリフォームしないとだめだと
思ってましたけど、ザ・ガーデンは想像してたよりも安かったので、逆に差額を内装に
かけるっていうのはありですね。
それよりも野川沿いとか樹木が多いとかっていう住環境は得がたいのかなと思いました。
目の前に建物が建つ心配も少なそうですし。
引き続き検討してみます。
ファミリー向けなのに思ったより小さい住戸が多いのは、売れ残った時、賃貸にまわすからか?という
話がありましたが、近隣戸建住民の老夫婦の住み替えも狙っているのはないでしょうか?IHに
しても玄関の段差なしにしても壁手すりの標準装備にしても老人受けいいですよね。土壌汚染発覚で
子育て世代が離れていくと見て、子育てが終わった年配者や賃貸もターゲットに入れたとか。
週末のMRの際に、提供公園の公衆トイレの計画が中止にならないか聞いてみます。
一人でも多く希望すれば、まだ今なら声を聞き入れてくれるかもしれないので・・・
この敷地内には以前、東電の高圧線鉄塔が建っていたと思うのですが、
パンフの写真には写っていませんね。撤去されたのでしょうか。
また、ウエストハウスの横のスペースに描かれている長方形の様なものは、
シェルターか何かが建つのでしょうか。何方かご存知の方が居ましたら教えて下さい。
鉄塔はとっくの昔になくなりました。
長方形?どれのことだろう???
457さん
高圧線鉄塔は訓練用のもので(生徒が登って作業の訓練をしていた)現在は撤去されています。
WestHouseの端にある長方形のものは、以前から現地に有ります。
電気関係の設備だったと思いますが。週末にMRで確認してみます。
公衆トイレ非常にショックです。
立ち直れない...