柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
ゲストルームにジャグジーは要りませんよね。
シェル型の浴槽のふたが弱者には重すぎ。汚れやすそうだし。
トイレと洗面所の床がキョーザメ。(安っぽいにもほどがある!)
片面バルコニーだと北側の部屋が共用廊下に面して落ち着かない上に
エコキュートとヒートポンプが南側バルコニーにきて、エアコンの室外機も
多ければ2台もあるので狭くなりますよね。
提供公園からこどもやボールが飛び出して来る可能性が高く、開発道路の車がそれを
避けて専用庭の方へ突っ込んで来るかも。車道と専用庭の間に木がないところは
高さは低くてよいので1mおきに車止めになるポールをたててほしい。
もしくは提供公園と車道の間にこどもが飛び出さないような何かを施してほしい。
提供公園の入り口付近に公衆トイレ建設予定とありますが、犯罪面、衛生面、浮浪者
対策を考えると作らないで欲しい!
421さん
それではあなた様はここを検討されないということですね。
それではさよなら・・・。
ちなみに『中古物件の売り買いでは、重説の読解がとても大事。』
重説 × → 重要事項説明書 ○
重説と言っている時点で職業病出てますから〜、残念っん!!
あと、中古物件の重要事項説明書は何にも知らない仲介会社が作成するから
とても薄いはずですよ。
新築分譲マンションの方が断然分厚い(特に大手企業)ですよ。
421さん
わたしも423さんと同感です。
業者の方、入ってこないでください。
さよなら。
>421さん
自分はそんなに知恵もない素人なので、こちらに書かれている事(色々な方の意見や見方)を参考に
させて頂いてます。
もちろん自分なりには勉強しているつもりですけどね。(まだまだです)
うちは初めて購入するので、正直不安でいっぱいです。
この物件は以前から興味があったので、MRも楽しみにして見に行ってきました。確かに仕様は落としているな
感じましたが、検討外にするにはもったいないかなとも思う範囲なのでまだ検討するつもりです。
色々なご意見があるからこのスレが成り立つわけなので、是非これからもこの物件を検討するつもりが
あるのでしたら書き込んでもらいたいですね。
ちなみにこちらの物件、中古で売れると思いますか?
そもそもマンションって中古で売れることを基準に探すのはどうなのかな。
ファミリー物件のマンションで中古ってそもそも売れ難いわけだし。
それよりも自分が住むことに重点を置いて、考えるもんじゃない?
期待していたのにちょっとがっかりの印象を持った一人です。
特に値段が・・・・。MRで受けた説明では、「当日配布した値段表は
参考で、来場者の皆さんのご意見を取り入れて最終決定されます」でした。
「これ以上高くなることはないと思いますが」と付け加えていましたが、
この価格設定は評価の分かれるところかもしれません。
また、オール電化もいまひとつの印象です。バルコニーへ設置するタンクの
容量が460リットルなのでこの点では納得したのですが、IHクッキングヒーター
が最新のオールメタル対応ではなく、これはオプション(値段は見積中とのこと)。
日常使用する部分は現時点での最新の設備を標準装備にできないのでしょうかね。
入居するのは1年半後ですよ。オール電化推進元締めの東京電力が関係している
物件にしては寂しい。売れ残ったIHクッキングヒーターの在庫処理にするつもり
ではないと思いますが。
立地条件には大変魅力があるので、正式価格の発表を待って再検討です。
それまでは、こちらの掲示板で皆さんのご意見を参考にさせていただきます。
>422
でもマンションって片面バルコニーが多いですよね。私だけでしょうか?
今までのオール電化住宅と言えば、専有面積の中に貯湯タンクがあるものが多い中、
ここはバルコニーに出しているので良いと思ったのですが、、、。
共用廊下も4〜5戸位の廊下で区切られているから頻繁に人が通るとは思えないので、
さすがみつぴし地所設計だな〜と、感心したのですが。
300世帯の方が入居するマンションだから、変な人が入ればいっせいに通報されるし、居づらいっしょ。
路駐もいっしょのことが言えるのでは、、、。
それに24時間有人管理だし、、、。
管理人・警備員の人にはしっかり働いてもらわないと管理費払っている意味無いですよね。
シェル型の浴槽は魔法瓶浴槽だから、仕方ないのでは?
14・18サイズ以下の浴室は営業の人が、一般の浴槽(素材:FRP)って言ってましたよ。(間取りによる?)
オールメタルは熱効率が悪いので、現時点で完成した技術とはいえません。採用を見送ったのはむしろ健全な良識の表れと受け止められます。
「重説」くらい素人でも使うでしょ、長たらしいんだから。
ましてや過去にマンション購入経験あればなおさら。
>421さん
買い替えできるほどの値段で売却できるとはうらやましい限りです。。。
そんな目利きの421さんにお尋ねしますが、言及なさった吉祥寺トリニファイとザ・ガーデン、
新築価格はほぼ競合するようですが、将来の資産性はどちらが維持すると推測なさいますか?
駅までの距離だけで考えると圧倒的にザ・ガーデンですが、トリニファイには吉祥寺、三鷹下連雀
という周辺のブランドイメージがありますよね。
まぁどちらも資産性重視で選ぶ物件ではないと思いますが。
どちらも生活環境は文句なさそうなので、地域の将来性、建物のつくりなど考慮して極力値落ちの
少なそうな方をと私自身迷っているところです。
室内にあるのは電気温水器では?エコキュートとヒートポンプは夜間稼動している時、
音がうるさいらしいのでバルコニーに置くんじゃないかと思います。
さすがにヒートポンプは屋内には置けないよな。
鳥煮Φやめとけ、工場の中に住むようなもの。
現地を見比べれば、絶対ガーデンに軍配があがる。
そんな私はお買い得保谷派♪ 吉祥寺アクセスだって抜群だもん<柳沢
お金があればガーデン待ったけど、鳥煮Φはナイなあ。
多摩エリアの地所物件で比較すれば
仕様はトリニファイ>保谷>>ガーデン、周辺環境のよさはガーデン>トリニファイ>保谷ですかね。(周辺環境の
判断は人それぞれでしょうが)
比較のために前に城東エリアの地所物件を見ましたが、ガーデンと遜色はないかなって思ってます。たまたま、
吉祥寺、保谷がよかっただけで、まぁ普通なのかなぁって思うようにはなっています。
ただ、期待し過ぎていただけに落胆度も激しいのは正直な感想です。でも緑に囲まれた生活はいいなぁ。しばらく
周りの人の意見も参考にしていきたいと思います。
チョット話をそらせてしまうので申し訳ないのですが…過去レスの近隣住民の方の書き込みに「神代団地は公団です、都○ではないので安心です」とあったのですが、野川を越え、OKストア方面には大きく古めな○営がありますが…○営は何かしらの問題があるものなのでしょうか?あと、学区などは別なのか等も教えていただけたらと思います。