柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
私は355さんではありませんが、こちらで全間取り79パターンを見ることが出来ます。
明日以降事前案内会に行く方は是非見てお気に入りを絞り込んでください。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015
&NC=00085330&KM=1&MDG=0&JJ_TA=FJ010D00001_02&TB=A00&AR=030&SE=010&BSC=30
ここってカーシェアリングがあるんですね!(住民が使えるレンタカーを置いておく制度)
ヨミウリウイークリーの記事内の表に載ってました。
駐車場代もバカにならないし、車を持たない選択が出来るというのはいいですね。
車を持っている人もお金払うんだけどね
いいじゃないですか。その分駐車場を広く取らなくて済んだり、家族で
車を使う用事が重なったときに借りたっていいわけですから。
頭割りしてたいした金額ではありませんし。
今日MR行かれた方、如何でしたか?(仕様・価格など)
価格は高めでした
何㎡でいくらくらいでしたか?
部屋のバリエーションに応じて価格は多彩です(今のところ約3.3〜6.4)。
当然ながら、野川沿いの方が高いです。
3300万って、70㎡弱ですか?
60㎡台でしょうね。
モデルルームの内装は質感的には安っぽい感じがして、価格を抑えるためには仕方がないのかな
と思いました。リビングのドアのつくりが粗いように思え、ほかのドアが木目ではなく白なので
せめてリビングのドアだけはもう少し立派なのがよいなーと思いました。ファミリー向けの物件なのに
洗面台が四角で角に汚れがつきやすそうです。サッシ高は200cmなので今時にしては低い感じです。
個室も畳数にしてはせまく感じます。前に出ていた関西の物件みたいに入居後の不具合が多すぎ!に
ならなければいいなーと思います。せめて丁寧に仕上げてほしいです。
バルコニーが丸見えなのが気になりました。低層階はガーデニングなどで目隠しする必要ありです。
大抵の部屋は、バルコニーにエコキュートの施設を置かなければならないので、少しスペースが狭くなります。
和室は琉球畳で質素です。
また、機械式駐車場であることや共用施設が多いのでランニングコストが気にかかりました。
3300万は65㎡程度です。正式な価格発表は9月11日になるそうです。
琉球畳ですか。随分高価なものを使ってるんですね。
お話をお伺いしていると内装はパークハウス保谷と変わらなさそうですね。
だとすると価格が高めですね。
保谷と一緒にしないでよ。環境が違いすぎるでしょ。
っていうか、ここを検討している人は保谷なんて考えもしてないよ。
都心に近く、敷地に余裕がある緑豊かな物件ということが値段に反映されているのでしょうか。
確かに、この近辺では希少です。これを反映してか、MRは盛況でした。かなりの人気がありそうです。
土壌に関しては、担当者から入れ替えをしたことについて説明がありました。
別途、説明会があるそうです。
>敷地に余裕がある緑豊かな物件ということ
ここの売りは、ここでしょうね。ザ・ガーデンなわけですから。
妥当な値段と見る人も多いのではないでしょうか?
これからこういう物件が増えてくれるといいのですが。(今回は買えそうにないので)
昨日MRに行ってきました。周辺環境は緑も多く近くにイトーヨーカドーがあるのでとてもよさそうですが、
内装が安っぽいという印象をうけました。実際に完成したときもこの程度なのかな、、と、思うとちょっと
考えてしまいますね。あと、共用施設も多く、管理費がどのくらいかかるのかも気になるところです。駐車場代は
9000円くらいといっていたので、中央線沿線のマンションに比べるとかなり割安感がありました。
内装が安っぽいと言うことだと保谷とは全然違うんでしょうね