柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
>>320さん
このスレでは土壌汚染の件はタブー視されていますね。
321さんのようにヒステリックな反応をするし、耳の痛いことから目を背けたい人が多いようですかし、
管理人も土壌汚染についての書き込みを削除する傾向があります。
センスない煽りだなあ。
土壌汚染で延び延びになっていたプロジェクトだけど、
ブリリア見送ってココを待っていたという人も多いからねえ。
ざーっと、見ましたが、削除されていないようですよ。
それに、土壌汚染については、結構な数の意見が出されていますよ。
モデルルームがオープンすれば、新しい情報が入るようになるでしょうから、
また、書き込みが増えると思いますよ。
>327さん
そうですね。うちもデメリットを含め検討しています。
MRがオープンぢた際には聞いてみるつもりです
どなたかご存知でしたら教えて頂きたいのですが、国領の駅近くには自転車置き場はありますか?
土壌汚染についてはMRがオープンしたら報告書をもらえるのでは?
深沢の大型物件の時は都立大の跡地で実験の廃棄物を埋めていました。MRで報告書を配布して
「何の心配もいらない」と断言してくれましたから、今回も説明・報告・保証を求めます。
そこをクリアしなければ「環境がいい」という売り文句は使えませんからね。買い手にとっても
売り手にとってもまさに死活問題です。専用庭で家庭菜園しても心配ないかどうかってことです。
関西の物件は内装がひどいみたいですね。建設会社によるんでしょうか?それとも予算の関係で
工期を詰めると雑になるとか?
>土壌汚染についてはMRがオープンしたら報告書をもらえるのでは?
たぶん、説明義務があるはずですよ。間違ってたら、誰か訂正してね。
川沿いなので、水害が心配で、現地を見に行きました。
浸水のリスクは、柴崎駅から品川通りを渡った先にある、
お墓の裏の用水に答えがありそうですね。このあたり、
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-06.htm
でも水色になっており、雨量によっては1メートルを超えることが
予想されています。
一方、同地図上、グランドも1メートルまでの冠水が予想されていますが、
マンションの敷地は、それよりちょうど1メートルくらい高そうです。
PCBの問題で土の入れ替えをしていますが、是非、敷地の水準を低くしないで
ほしいところです。
水害も心配ですが、水害があると地盤がゆるむそうでその後の地震も心配です。
今後の水害だけでなく大昔の水害も地盤をゆるくしているそうなので、この土地の
地盤調査、それに見合う耐震構造になっているのか要チェックだと思います。
123さん、このあたりで水が溢れた記憶、ありますか?
123さんではありませんが、ここ最近で野川が氾濫するようなことは聞いたことはないですよ。
野川沿いの戸建てに住んでいる方にも聞いてみましたが、むしろ最近は野川が枯れるかもということで心配されているようです。
去年の台風のときにもそういった状況にはなっていませんしね。
それから、土壌汚染の話は全然タブーではないですね。
むしろ、このスレで購入を考えている人間からすればタブーにされては困ります。
MRももうすぐオープンですが、このあたりは売主からもきちんと説明してもらえるはずですし、してもらわないと困ることです。
失敗。コピーして使ってください。
328さんの
>国領の駅近くには自転車置き場はありますか?ですが
数箇所に分かれてあります。(すぐ近くからちょっと離れたところまで)
無料ですが、近隣にマンションが多くなったため、とても停めにくくなってます。
整理するおじさんが毎朝立って停める場所を指示してくれます。
この建設地からだと、ちょっと少ないと思うので近隣をすこし探されるといいと思います
>338
教えて頂いてありがとうございます!
すっかりスルーされていたのかと思ってました涙
次回物件周辺を見に行った時に近隣で止められる所を探してみようと思います。
柴崎駅周辺も自転車置き場は停めにくいでしょうか?
柴崎駅にも無料自転車置き場があります。朝早ければ停められますが、遅くなると厳しいと思います。
無料だとどうしてもマナーが悪い人が多いんですよね。放置する人もいますし。