柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
「市役所のみ」とは、書いてありませんよ。
「など」にもおいてあるのでは?
オリンパス跡地計画ってこのマンションのライバルになりえますかねぇ?
駅からすぐの甲州街道北側の土地のことでは?
何とか技研とかいう名前の会社だったと思う。
(根拠レスなので知ってる方訂正してね)
現在国領駅前のマンションに住んでいます。通勤、買い物など夢の様に便利で暮らしやすいです。
ですが、こちらの物件を真剣に検討しています。元来クルマ大好き人間なのに休日は子供を乗せて
自転車であちこち走り回るのがとても楽しく気持ちよい町だからかなと思います。サイクリングロードを
野川公園まで走ったり、柴崎周辺には知人が住んでいる関係で良く行きます。何度か通りかかるうちに
そこで暮らしているイメージがすんなりと沸いて来て いいな と思い始めました。土壌の件、勉強中です。
以前甲州街道沿いに暮らしていた時の恐ろしい排気ガスの最悪な環境を思い出すと、
こちらに軍配が上がりそうです。最終判断は自己責任ですが、出来るだけ同じような気持ちの方と
意見交換をしたいと思っております。
自転車向きの街ですよね、坂がすくなくて。
広い意味で多摩川の河原ですから、国分寺崖線の西側平坦です。
近隣戸建住民です。
野川の下流にある喜多見ふれあい広場もお勧めです。
ここは小田急引込み線の上を公園にしたもので、多摩川方面が一望できます。
子供を連れて遊ぶ場所が多くて本当に助かりますよ。
>>289さん
そうですよね。ここら辺は埃が少ないです。
ハードコンタクトレンズを使用しているので、以前は自転車に乗るときに素通しの眼鏡などが欠かせなかったのですが、
野川沿いに越してからは埃が少なくて眼鏡無しで自転車に乗れます。
近隣情報を教えてくださる方々も購入を希望されていてここに参加されているのでしょうか?
値段は70㎡前後のもので3900〜4100。世田谷の物件に手が出ない人向け。
主婦がパートをやっている世帯向けでしょうかね。
なんかもう熟れてるし…
近くに愛光女子学園という施設がありますが、そういった施設が近いということが
資産価値とか何かに影響するものでしょうか?
>294
資産価値に影響するのはもっと真横とか目の前とかそういった位置関係にあったらの話だと思います。
資産価値にこだわるのであれば、もっと駅から近い、急行が止まるなどそういった物件を
探した方が良いと思いますよ
8月20日からモデルルームオープンみたいですね。
モデルルーム楽しみですね。早くみたいなぁ。
むっ。まだお金ができていない。見送りかな。
HPに会員を8/8で締め切りますって出てるんですが
人気あるから締め切るんですかね?
>人気あるから締め切るんですかね?
わかりません。特に人気があるのは、川沿いの棟だけだと思うのですが……。
川側と裏側の棟では、どれくらい値段に差をつけるんでしょうね。
>302さん
そうですか? そうなのかなー?
それは、裏側も魅力的だということですかね?
いままで、川側が買えなければあきらめる、というの一つの基準にしていましたが、
考えが揺らぎます。HPにも「余裕をもった配当計画」みたいなことが書いてあるし。
>人気あるから締め切るんですかね?
単に、モデルルームの案内の関係だと思いますよ。
>それは、裏側も魅力的だということですかね?
好みじゃないですかねー。それに、差をつけたら却って川側に
割高感を与えて客を逃がすのでは…。それに、川が部屋から見える
のって、せいぜい3〜4階までくらいじゃないですか?
ベランダに出ればもちろんみえるでしょうが…。
川側のほうがいい、でも割高なのはいや、という意見が多いでしょうから、
「あまり」差はつかないっていうのは的を射ているのでは。
私は20日はモデルルームにいけないので、27日に行きます。
いった方報告お願いしますね!
>川側のほうがいい、でも割高なのはいや、という意見が多い
なるほど、そういう考えもできますね。
ところで、私が川側を希望する理由は、川が見えるからではありません。
裏側だと、視界に川側の棟が入り、いまいち立地の良さを満喫できないかなーって思ったからです。
かっちょよく造ってくれてて、景色になじむようななら、裏側でもOKです。
293さんは購入希望ですか?主婦がパートやってるというフレーズが気になるのですが?
他のパークハウスさんではあった様ですが、こちらの物件は会員優先販売は行うんでしょうか?
地下化は今の計画では国領までです。遠い将来の構想はあるのかもしれないけど。
駅が地下化するとマンションが高く売れる?というのがどういうことか
よくわからないのですが・・・。
不動産価格は現状の相場で取り引きするのが、一般的です。
将来、駅が地下化することが判っていても、具体的な完成年月がわからなければ、
販売価格に反映させることは難しいはずです。
都市計画道路なども、何十年も前から計画はあっても未だ未着工・手付かずのまま、、、が多いようです。
「駅が地下化すればマンションが高く売れる?」というのは、路線価が上がれば、不動産価値(資産価値)が
下がりにくいということ。
車と一緒で建物は古くなります(減価償却)が、土地は古くならないので、路線価が上がって土地の値段が上がれば、
所有のマンションも高く売れるとです。※マンションは戸建と違って建物は頑丈なので建物の価値も下がりにくいと言えます。
だから関東主要都市の新築分譲マンションは年間約8万戸と次から次と出ては売れていくのです。
私はずーっと住み続けていくことが前提なので、気に入るかどうかだと思います。
このマンションは他にはない特別なマンションだと思っています。公園と川がすぐ目の前にあるし。
近隣戸建住民です。
昨日はきたみふれあい広場まで行ってきました。野川沿いに1.5km下流です。広々していて子供を遊ばせるのにいいですよ。
対岸のパークシティ成城前には犬を遊ばせる人々でいっぱいです。世田谷トラスト協会のところです。
子育て中、犬好き、自然好き、運動好きの人にお勧めの環境ですよ。
私はすでに現地そばに住んでいるのでこのマンションを買うことはありません。
ではなぜ色々情報を出すのかというと、この環境を気に入った人に引っ越して来て欲しいのです。
環境と利便性のバランスが取れたこの地域を気に入ってくれた人に是非住んで貰いたいと思ってます。
>315さん
いつも色々な情報ありがとうございます。
うちもこちらの周辺を大変気に入ってます。出来る事ならマンション周辺の方々ともうまく
交流を持ち、地域を大切にしていきたいと思ってます。
もし、購入出来たらそういった地域の方々何か交流が持てる会とかがあったら良いなあと考えてます。
地域との交流と言えば、お隣の鹿島建設のグラウンドで練習しているアメフトチームも、
催し物ほか、地域交流を図っているみたいですね。
http://www.kajima.co.jp/deers/cheer/diary/index-j.html
興味のある方はお子様連れて参加されてはいかがでしょうか。
セナやモン太になれるかもしれませんよ。
大阪での土壌汚染隠し、関東ではあまり知られていないのでしょうか?
関西のカルチェリベルテというマンションひどい出来らしい。
去年出来たらしいけど。
この掲示板にも、そこの住民の方から書き込みあり。
ご参考までに。
>>320さん
このスレでは土壌汚染の件はタブー視されていますね。
321さんのようにヒステリックな反応をするし、耳の痛いことから目を背けたい人が多いようですかし、
管理人も土壌汚染についての書き込みを削除する傾向があります。
センスない煽りだなあ。
土壌汚染で延び延びになっていたプロジェクトだけど、
ブリリア見送ってココを待っていたという人も多いからねえ。
ざーっと、見ましたが、削除されていないようですよ。
それに、土壌汚染については、結構な数の意見が出されていますよ。
モデルルームがオープンすれば、新しい情報が入るようになるでしょうから、
また、書き込みが増えると思いますよ。
>327さん
そうですね。うちもデメリットを含め検討しています。
MRがオープンぢた際には聞いてみるつもりです
どなたかご存知でしたら教えて頂きたいのですが、国領の駅近くには自転車置き場はありますか?
土壌汚染についてはMRがオープンしたら報告書をもらえるのでは?
深沢の大型物件の時は都立大の跡地で実験の廃棄物を埋めていました。MRで報告書を配布して
「何の心配もいらない」と断言してくれましたから、今回も説明・報告・保証を求めます。
そこをクリアしなければ「環境がいい」という売り文句は使えませんからね。買い手にとっても
売り手にとってもまさに死活問題です。専用庭で家庭菜園しても心配ないかどうかってことです。
関西の物件は内装がひどいみたいですね。建設会社によるんでしょうか?それとも予算の関係で
工期を詰めると雑になるとか?
>土壌汚染についてはMRがオープンしたら報告書をもらえるのでは?
たぶん、説明義務があるはずですよ。間違ってたら、誰か訂正してね。