柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
近隣戸建住民です。
日常の買い物はイトーヨーカ堂、神代団地内のサンデー(安)、柴崎駅近くのワールド(安)、OK(激安、意外と品揃えも良いが、店の見た目が悪い)で事足ります。
ホームセンターのユニディもありますし、軽トラを貸してくれるので大物を購入しても大丈夫です。
ベビー用品は、野川を上流に登っていくと西松屋調布佐須店があります。
つつじが丘駅を使うなら、ライフ、オオゼキがあります。国領なら西友にマルエツが駅前にあります。
つまり歩きもしくは自転車で日常生活すべて間に合います。郊外だからクルマ必須という地域では無いです。
通勤に小田急線を使う方は神代団地から成城学園前までバスが出ています。
もしくは、野川沿いに喜多見駅まで自転車のどちらかですね。
クルマを使うのは、仙川のクイーンズ伊勢丹やユニクロに行く時や二子玉に行く位かな?って感じです。
あとは環八沿いのヤマダ電機ですね。
仙川や成城まで行くときは、国分寺崖線という坂を登らなくてはいけないので、自転車だとかなり厳しいです。
今年は野川の水量が豊富です。
水が一番汚れているのが、中途半端に雨が降った時です。
下水が野川に混入して、水が綺麗になるまで時間がかかります。
先日の台風のように大雨ですと、下水も流入しますが、汚れの回復は早いです。
雨が降らない時の野川はすべて湧き水ですから今は綺麗ですよ。
購入を検討されている方は、是非自転車で現地に来て、地図とともにあちこち回ってみると良いと思います。
今日は神代団地のお祭りです。この団地は公団です。都営ではありませんので安心してください。