柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
地域の情報がほしいと言っても漠然としているので、前にあったように「保育園」とか「本屋」とか具体的に聞いた方が
いいと思いますよ。私は奇麗事ばかりじゃなく、野川の酔っ払い情報や洪水やら虫やら匂いやらマイナス面も含めて
生の情報を提供してほしいです。酔っ払いおじさんがどういう系統か、なんて有難い情報です。いろいろな情報やそれに
対する意見を活発に載せてもらってこそ意味のある場所だと思います。MRはきれいごとで固められていいイメージに作
り上げられるでしょうし(MRを仙川に作ったことからも)。清濁併せ呑むというか、マイナス面を承知の上でそれでも
この物件に価値があると思う人が購入すればよいのですから。例えば「野川沿い」がウリだけど実際の野川がそんなにき
れいではない・・・と知った上で「住んだらゴミを拾ってみんなできれいな野川にしよう!」なんて住民意識が強くてす
てきなことじゃないですか!(ちょっと感動しました!)
いろんな意見があっていいですよ。どんな情報や意見があったって購入するかしないかはかは自分の責任ですし、価値観
は人それぞれですから何が正しい正しくないというものでもありませんし。今までたくさんの物件を見てきましたが
MRがOPENするとそこから購入まであっという間に進められて考えたり調べたりする暇もないので、事前にたくさん
の情報や意見を聞いて自分の価値観や物件に対する問題点・疑問点を整理しておく必要があります。大規模マンションで
すし、多くの人がおかしいと思うことや希望することは、売り手の方でも検討したり修正したりしてくれます。はじめは
マニュアル通りに「だめ」と言われたことでも、しばらくして「多くの方からそういう意見が出たので」とOKになったこと
もありますから。安い買い物じゃないので理不尽だと思うことがあれば各自きちんと意見しましょうね。