柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
家計にやさしいOKストアーもありますよ
近隣の戸建住民です。ここら辺は住み心地良いですよ。子育てするには大変良い環境だと思います。野川の河川敷で遊ぶのも良し、野川緑地公園で遊ぶのも良し。
>123さんありがとうございます。
もう少し都心のマンションも考えていたのですがこの辺りの環境の良さが捨てがたく
この物件を検討してます。
子育てもしやすそうですし、自然もあって本当に良さそうですね!(OKストアもすばらしい!!)
あとは値段の問題ですね・・
私は、都心か郊外かで、まだ悩んでいます。
今は都心に住んでいますが、以前は物件の近所に住んでいました。
どちらも捨てがたいところです。
ところで、
仙川通りにある稲毛屋横の栗山青果はまだあるのでしょうか。
ものはそれほどよくありませんが、激安ですよ。
野川沿いのサイクリングロードをチャリでひとっ走りです。
残念ながら潰れましたよ
都心までもすぐだし、環境の良さを考えて私はこちらを検討しています
やはり環境の良さは大切ですよね。
今都心に住んでますが、時々調布あたりの友人宅に遊びにいくと
いいなあ〜と感じてしまいます。
所で、近所には薬局とかはありますでしょうか?
薬局ってどういうものでしょうかねぇ?
いわゆるドラッグストア系だと、国領の駅の近くにクリエイトがあります。
そのほかは柴崎の駅前にもありますし、薬局で困るようなことはないと思いますよ。ちなみに病院は慈恵が近いので助かってます。
引っ越してきて、クルマに乗らなくなりました。歩きと自転車でほとんど用が済みます。
環境と利便性が高度にバランスされた地域だと思ってます。
あまり参考にならにかもしれませんが
今日準備室に電話したら8月中旬モデルルームオープン予定で図面集などはその時まで出来ないそうです
70㎡台が3000万台後半〜4000万前半 80㎡が4000万前半から予定しているとの事でした。
あまり参考にならなくてすいません
132さん
ご苦労様です。私の感覚としては、リーズナブルなお値段。
おの値段だったら非常に売れるんではないですか?
周辺相場からもリーズナブルですよ。
そうですね。この周辺の中ではリーズナブルな物件だと思います。
多分土壌汚染などで販売が遅くなったからかなあと思います。
(販売は9月でも入居は再来年ですからけっこう先ですよね・・・)
ローンの金利のことなどを考えると来年中くらいには本当は入りたいところですよね。
123さん、貴重なご近所情報ありがとうございます。
お時間があるときにでも、教育環境(幼稚園・小学校・中学校)についても
レポートしていただければ大変ありがたく存じます。
ごめんなさい、話それてしまうんですが
住宅情報ナビのこの物件のメール情報登録するとけっこう詳細のってるメールが送信されてきて
良いですよ!
昨日物件の場所を見に行ったのですが、
夜、柴崎までの駅までの道がとても暗くて、怖く感じましたがその辺は
皆さんどのようにお考えですか?
確かに、遅い時間に女性が一人で歩くのはどうか、というような場所ですね。
仕事で遅くなる人は、何らかの対策が必要かもしれませんね。
>139さん
ご返答ありがとうございます!
仕事柄遅くなるので、その辺がとても気がかりです。
昨日夜遅くに国領からと柴崎からと両方行ってみたのですが、国領からなら若干明るい場所で
帰れるかなあと感じたのですが、距離が遠いのでちょっとなあという感じでした・・・
お近くにブリリア国領があるのですがそちらにお住まいの方は帰り道などはどうなんでしょうね?
気になります。
この周辺に住んでいる戸建の方々は大変親切な方々が多いと感じることがありました。
この間も計画地周辺を散策しましたが、小屋の台に野菜等を並べて販売していたお婆さんの大変気さくで親切なこと。
このせちがない世の中(現代社会)でも平和を感じることができました。お婆さんありがとう!!
ちなみに野菜は1袋入り100円で販売してました。(スーパーなどで買うよりも量が多かった気がします。)
夜道は暗くて心配されている方も、この地域では何かあればすぐ戸建に住んでいる方々に助けを求めることができるのでは?
また大声で助けを求めれば直ぐ駆け付けて出て来てくるコミュニティーエリアであると感じました。
100%安全という場所は、どこも難しいと思いますが、この場所はリスクが少ないと言えるのではないでしょうか。
夜も犬連れで散歩されてる方やジョギングしてる人が多かったです。
後は自分の身は自分で守るではないですが、対策として
・なるべく早く帰宅する。
・国領駅からのルートで帰宅する(比較的明るい)
・自転車を利用する。
・護身用アイテムを携帯する。 etc...。
早くモデルルームを見たいですね。皆さんとモデルルームですれ違うかもしれませんね(笑)