柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
こんなのを見つけました。
柴崎駅前情報↓
http://www.athome.co.jp/kantan/town/ensen/eki/TW2291BCZAAEZ.html
写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
ある意味イトーヨーカドー頼みで柴崎駅前はそれほど期待できません。
>柴崎の駅から歩く道は暗いでしょうか?
街灯がついてますし、途中にコンビニもあるので、気になりませんが
女性だとどうなんでしょうかね
夜中でも電車がつくと結構降りる人がいて、あの道を通る人はいますよ。
このマンションができればなおさらでしょうね。
>写真を見るとおり、田舎の駅って感じで寂しいです。
まぁ各停の駅ですからね。
ちょっとだけいいことは、ホームまで階段なしでいけることです。
ベビーカーを押してるときは助かりますよ。
でも、新宿方面に行くときは踏み切りがあって、5・6本通過待ちすることがあります
急いでるときは、駅の中の階段を使わないといけません。
みなさんに喜んでいただけてうれしい限りですが、あくまでも参考なので、実際の価格と違ってたぞ!
なんて怒ったりしないでくださいね。(^^;
ちなみに工期の問題っていうのは、今汚染土壌の搬出&埋戻しの作業中で、当初の予定より工期が大幅に遅れているそうです。
そこで、工期の延長がかえって購入者の負担になったりしませんか?と聞いたのですが、むしろ皆様にご迷惑をおかけしているので
そのコストを値段に反映させるようなことはできません。むしろ、安くする方向でないと・・・。
というコメントをいただいたのでそのように書きました。
それから、柴崎の駅前周辺の発展はちょっと厳しいかもしれませんね。
でも、国領からBrillia方面へ行く道も決して明るくはないですし、そんなに気にすることはないかと思いますよ。
それに、106さんのおっしゃるとおり、各駅のよいところと思えば何とかなりますし、住環境としては本当にすみやすいところだと思いますよ。
私は、街にブランド力がないところが、気に入ってます。
見栄っ張りが集まらなくていいかな、と思って。
ですから、街の発展はそれほど望んでいません。
ほどほどに便利であれば、それでOKです。
大阪であれだけ問題になった後の対応だから、逆に安心してる>土壌入れ替え
そういう意味では、COLTもオススメ(笑)実際評判いいらしいし。
自動車といい地所といい・・・評判いいのは銀行だけか?
そうですね。
大きな問題のあった後なだけに慎重かもしれませんね
そう意味では安心でかも。
でもこれ以上施工期間延びてほしくないなあ
銀行も評判はよろしくないです。住宅ローン
を借りてみればよくわかる。
まぁまぁ、皆さんここはM菱のスレではないので、その話は置いときましょうね^^;
111さんのおっしゃるとおり、逆に安心できるという考え方のほうが妥当と思います。
正直、準備室に電話をした際にも、むしろ汚染の話を出してからのほうが丁寧でしたしね。
(しかし、対応してくれた方が土壌汚染に関する専門的な知識があまりない方なのか、資料の内容をいろいろと読み上げてくれました)
ただ、逆に痛いところをつかないとキチンと話をしてくれない?と考えてしまいそうになりましたが(笑)
いずれにしても、MRができてモノが見えてこないとなんともいえないですよね。
そういえば、今日ちょっとハデなチラシが入ってましたよ。そろそろって感じですね。
そうですねMRが出来て内容詳細を聞いてみないと分かりませんよね
でも、準備室の電話対応はけっこう良かったです。
ハデなチラシはうちの方は入ってませんでした(涙)
どんなチラシだったのでしょう?
四つ折にしてA4サイズになる大きさのもので、うらに間取りの例が載ってましたよ。
価格とかは例によって載ってませんでしたけど^^;
そろそろ準備室に聞いたら参考の価格くらいは出るんじゃないですかねぇ?
私が電話して聞いたのは一月以上前のことですので。
HPのイラストを見ると、庭で花見ができるほど桜や他の樹木が多くなってますね。
ほんとうに、あんなになるんでしょうかね。どの程度誇張しているんでしょう?
販売までにお金が間に合えば、ぜひ欲しいっす。
>116さん教えて頂いてありがとうございます!
そうですね〜参考価格はもうそろそろ出てほしい時期ですね。
近々準備室に聞いてみようと思います。
HPの花々本当にあんな感じになったら良いですね。
でもそれじゃなくても周りには野川が流れていて住みやすそうなので
(子育てにも良さそうですがその辺はどうなんでしょう?)
価格があえば購入したいです
野川は川岸があって仙川よりも風情ありますよね。
調布市という23区外であることが問題ではない方なら、この物件よさそうですよね。
イトーヨーカドーは生鮮食品が新鮮だし、ものが良い。
これが近くにあるだけでも便利ですし。
ちなみに、このマンションのすぐ近くのコンビニの店員(オバサマ)。
かなり丁寧な対応だった。全然関係ないかもしれないですが、良い雰囲気の地域ですね。