柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
公園の中は地所の計画なのですか?
よくわからないのですが。
トイレができるところは提供公園ではなく、もともと公園になっている場所だと思います。
現地を確認してそう思いました。
ということは調布市が整備の一環として行うのだと思いますが。
変更できるのでしょうか。
457です。
公衆トイレ設置有無に関して盛り上がりを見せるなか、
かなり前の話題になりますが、鉄塔と長方形の正体に関して
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。
長方形については、電気・通信、とりあえずそちら方面の施設なのですね。
気にしすぎなのかも知れないのですが、電波被爆などは大丈夫なのでしょうか?
公衆トイレに関しては私も反対です。
購入が決まった場合には、「購入者で撤回策」是非やりたいですね。
ごみ処理場が付近にできると聞いたのですが、本当ですか?
もし本当ならば、空気汚染が気になります。
購入を考えていたのですが、公衆トイレがあるなら考えものです。
私も、担当者に確認してみたいと思います。
485
早くないよ。このe-mansionはレス450でpart2を立てるのが礼儀。
サーバー負荷軽減のため、とっととpart2を!って書いてるおれも同罪だけど。
486さん。国領方面には、3箇所ほど保育園があります。
調布市の中では、国領は比較的保育園が多く入りやすかったのですが、マンション供給増のため
数年前より難しくなったことは事実です。
市役所で、待機児童などの情報などいろいろ教えてもらえましたよ。
公衆トイレ設置が市の計画だとしても、計画を聞いたとき地所は反対しなかったのか?
市有地整備の一環だとしてもマイナス面もあるわけだし、隣接マンション住民として
反対する権利はないの?少なくとも500人以上の市民になるわけだし。
トイレがあると缶ビールオジサンたちが長居して、あげくはトイレでリバースという図式。
今住んでいる近所の公園のトイレ利用者はタクシーの運転手さん、爆音バイク族、酔っ払い、
浮浪者で女性や子供の出入りは昼間でも見かけません。ガーデンの提供公園は子供用の遊具もなく
狭いし、どう見てもトイレ必須の公園じゃないと思う。お花見の時期などイベントスペースに
使うならその時だけ仮設トイレ置いたらいいでしょうし。
先週MRに行き、図面集を見たときは公衆トイレは気にしなかったけど、皆さんの
書き込み見てるとやっぱりいやですね。購入検討者もここは見ているし、当然地所
さんの販売の方も見ている。今後の地所さんの販売の方の対応に要注目かな。
新しいごみ処理場は三鷹との市境にできます。
489さん
勉強不足でした...すみません
あまり望ましくない置き方なので、よくチェックしようと思います
486さん
みゆき保育園、くすのき保育園、第5保育園の3つだと思いますが
どの園も環境、保育体制共にとても良いです。(第5のみ公立です)
が、中途の入園は厳しいかもしれませんね。年齢にもよりますが乳児は特に。
496さんのおっしゃるとおり市に問い合わせるのをお勧めします。
今現在何人待機しているかという情報を教えてくれます。
付け加えるとみゆき保育園には小学校入学後の1年間、OBとして受け入れてくれる制度が有り
1年生の時だけは学童に行かずに良く知った先生のいる園で過ごす事が出来(延長利用で19:00まで)、
夏休みなどの長い休みは給食もあるので親子共に助るのではないかと思います。
ただ、通う調和小学校からは距離がありますが...
499さん
つつじヶ丘駅の北東上側の部分ですか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。