柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
なんだか担当営業さんのファン・サイトみたいですね。(笑)
2.の「東電所有地で販売価格がつりあがっていない」という意味がよくわからないのですが・・・。
土壌汚染問題がなければ「ブリリア」と同時期に販売して競合させる予定だったようで、販売時期が
大幅に遅れたのでさばける価格にしたと聞きました。(もちろんグレードも下げたということでしょう)
南側じゃないからいいんですけど鹿島のグランドも第一種低層住居地域ですか?(いずれマンション建ちそう)
都営・公団・官舎など老朽化して見るからに立替時期が来ているものや、社宅・学校・運動施設などで
手放されるものもまだまだあるかと思いますが、タイミングもありますからね。
やっぱり値段を見ると野川沿いが人気が出ると見込んで野川沿いの棟を高く設定したんでしょうか?
セントラルに比べてかなり高め設定ですよね?
ああ、将に営業さんの受け売りですね。
当時は、東電さんが、関電に負けじとオール電化を推し進めようとして、自身が持つ社宅、敷地を
売って、共同売主としてオール電化マンションを次々と売っていた時期です。
この物件も目玉の一つとなるはずでしたが、土壌汚染が発覚しあれよあれよといっている間に、
今度は、三菱地所自体が汚染隠しの問題が発覚してしまい、ほとばしりがさめるまで販売時期を
さらに伸ばさなくてはならない、といったのが背景にあります。
かつ、事の真偽は分かりませんが、一時期は、この物件の販売自体も取りやめを検討されていた
という話も聞きます。
もし、環境はプライスレスと考えられているのならば、土壌汚染の件については、よく聞き、納得
した上で購入された方がいいんじゃないでしょうか?
廻りの環境は、大事ですし、確かに希少かな、とも思います。けどそれなりに安いのには、何か
理由はあると思います、
>457さん
西側の長方形の物体は、通信関係(NTT?)の設備かと思います。最初のパンフレットに
透明に描写があり、現地に行ったときに確認しました。
しかし、公衆トイレはどうにかならないですかね。トイレの真ん前の南西角部屋1Fの価格
が極めて安いのもそのせい。車通りも関係するとは思いますが。
南西角部屋1Fの価格が安いとの事ですが、匂いとかはどうなんでしょうね。
匂いは1Fだけの問題じゃないですからね。
やっぱり公衆トイレは反対ですね。
駄目でも、一応営業の方には聞いてみます。
提供公園内のトイレということは管理組合で管理するのですよね?
だったら変なたまり場などになりにくいよう徹底的にキレイに管理する
よう努めるしかないですね。
キレイに管理されてるものは心理的に汚しにくくなるようですし。
#ニューヨークで地下鉄の落書きを全部消したら犯罪が減ったのは有名な話
あと損壊などされた場合でも、相手が特定できれば損害賠償請求もできますよね?
夜中に酔っ払いが汚くしそうですよね。朝・昼・晩に掃除してくれるわけじゃなし
管理費をそんなことに使いたくないです。市の管轄だとしてもどこまで行き届くか
わからず、とにかく設置しないにこしたことありません。トイレもゴミ箱も不要。
こんなこと書くとまたたたかれそうですが、
もし購入が決定した時点で(自分もまだ分かりませんが)購入者全員で
トイレの設置に反対署名してみるのはどうでしょうか?
南西の角部屋1階っていくらですか?
柴崎駅から歩いてみたら6分で現地に着きメインエントランスまで7分だった。
(品川街道の信号で少し待った)
広告よりかかると思っていたのでへーーーって気分。
国領までは10分。
歩くの早くないんだけどなあ
>何でこんなの設置するんだろ??
ウンチやオシッコをするためですよ。
比較検討の為、吉祥寺トリニファイを見に行ってきました。
なるほど内装は感動な部分が多かった。特に巾の広いフローリングは変にピカピカしていなくて
すごく良かった。(グランドオペラでも同じものでした)
洗面所の床も同じフローリングでしたし、天井高がリビング以外の部屋も全て2.5m。
梁もすっきりとしていて狭さを感じさせない作りだなあと関心。
トイレはすばらしく良かった。タンクレス”風”の作りですが、インテリ**ンスが良い。
ガーデンと比較という前提で見てみると、エアコン、食器洗い乾燥機、が標準でない事や
逆梁でハイサッシなのは良いが、バルコニーは1.2mと狭く手すりのコンクリートで暗がりのように感じ、
極めつけはベランダに向かって置かれていたエアコン室外機!!!これはMRめぐり数十件でも
一度もありませんでした。ベランダでくつろぐのが無理どころかエアコンつけているときは洗濯物も干したくないって感じ。
どこに目がいくかというのは人それぞれですね。
479さん
もちろん点数が上がりました。
嬉しかったって事です。
ホントは10分かかるかもとずっと思い込んでいたので。
そろそろ新スレたてませんか?
すいませんがご存知の方教えて頂きたいのですが、
子供を保育園に預けたいと考えてます。
調布市は保育園、幼稚園共に入園させるのが人数が多くて難しいと聞いた事があるのですが、
その辺どうなのでしょうか?
宜しければ教えてください。宜しくお願い致します。
提供公園はデベが整備して市に移管するものです。
したがって管理は市の所管です。
>487
そうでしたか。じゃ購入者で反対とかいっても無理ですかね。
ま、普通デベが周辺住民や行政と交わした約束は購入者も引き継ぐことが契約の条件に
なりますから納得出来ない人は契約しなきゃいいということになのでしょう。
>480
>極めつけはベランダに向かって置かれていたエアコン室外機!!!
室外機がベランダ向きの物件は他のパークハウスでも他のデベ物件でも死ぬほどありますが。。。
図面集をよ〜く見てみましょうね。
公衆トイレ設置の理由を聞いて、購入者で撤回策を講じませんか?
・行政側の要望であった場合→300世帯もの購入者(=市民予定者)の反対を提示
・近隣住民の要望であった場合→衛生面・犯罪面・浮浪者問題・マンション入り口の
美観・汚臭問題などを理由に地所が説得する(近隣住民なら家に帰ってしてください)
提供公園付の新築物件をいろいろ見ましたが、公衆トイレ新設なんてどこにもなかったし
マンション入口に公衆トイレがあるところもなかった。(公営団地とかは知りませんが)
地所のセンスを問いたい。地所のイメージがどんどん悪くなる・・・。