柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
柴崎の駅付近に建設予定という、三菱地所のオール電化マンションについて
知っている方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2004-12-18 00:23:00
【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
土壌交換してるから販売時期がものすごく遅れているみたいですが、
でも、本当に土を全面的に交換したからといって果たして大丈夫なんでしょうか?
【購入の意志の無い方からの否定的な投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
>184さん
確かに・・・
でも詳しい詳細は分かりませんが確か土壌汚染している場所にマンションなど建てる場合土の入れ替えが
終わった後、国が調査するって聞いた事あるんですが・・・
それでも気分的に嫌は嫌ですけどね
周辺戸建住民です。
土壌汚染について書かれている人は恐らく購入希望者だと思いますよ。競争率を下げさせたいのでしょう。
それか、ALL電化が普及して困るガス屋さんかな?
土の入れ替えをしているから購入者は不安に思う必要は無いですよ。普通に考えて、三菱地所は大阪でやったような失敗を繰り返したら本当にまずいでしょ。
それと、今回の場所は土地売主が東電ですよ。万全の対策をするのが当たり前でしょう。東電は他の電力会社と比べてALL電化普及率が低いため、最近必死なんです。
つまらないことで味噌を付けたくないですからPCBは心配ないでしょう。
ここら辺の悪い面も書いておきましょうか。
鹿島のグラウンドが近いので、週末は結構音が聞こえます。
スポーツの音なので好き好きですけどね。笛の音がちょっと気に障る人は居るのではと思います。
深夜、野川の遊歩道で酔っ払って自転車こぎながら大声で歌ってる人が結構います。
住宅街の中の道路なら歌わないのでしょうが、川沿いの道と言うことで誰も聞いていないと思っちゃうのでしょうか?
周囲は静かなのでものすごく良く聞こえます。あと、深夜に河川敷で花火をする連中も居ます。即警察通報が基本です。
すぐに警察が来て追い払ってくれます。
野川も今年はまだ水がありますが、夏場は枯れてしまうことが多いです。水枯れしちゃうとかなりがっかりしますよ。
それと、雨が降ったあとに下水道のオーバーフローした水が流れ込んでます。川で水遊びをするのは、水が澄むまで待ったほうがいいです。
あ、箕和田橋にたむろって居るおじさん達は人畜無害です。ホームレスとかでは無いですよ。
むしろ野良猫にえさをやる猫おばさんのほうが迷惑かも。
追加です。
マンションだけではなく、グラウンドを囲むように戸建も出来ます。マンション東側はすでに売れてしまっていて着工を待つばかりです。
野川沿いはこれから販売ですが、幾らになるのか興味あります。相当高いんだろうなーと予想してます。
PCBについては、きちんと自分で考えて判断したほうがいいと思いますよ。
他人の意見はあくまで参考でしかありません。何かあったときに被害を受けるのは、
自分や家族です。他人は責任をとってくれませんし、責任のとりようもありません。
確かに購入検討者ではありませんが、PCB問題は影響が大きいため、情報提供をしました。
提供した情報は全て公開された客観情報ですので、判断は各自にお任せしたいと思います。
個人的な見解はすべて削除されているので、今後このような書き込みは控えたいと思います。
結局買うか買わないかは本人の問題でしょうから。
問題点は自分で勉強して解決していくしかないんですね。
ただ、こちらでの情報交換は非常にありがたいです。
なにしろまだ、MRも出来ていないので情報が少ないので。
土壌汚染問題については気になります。中庭などで子供が遊ぶことを思うと。
客観的資料として土壌入れ替え後の調査結果を確認したいのですが東京都のHPなどで公表されるのでしょうか。
また、以前MRに予想価格帯を聞いたのですが今日再度聞いたところ若干上がった回答でした。
80平米4000万前半〜→4000万後半〜 これって反応が良いと見て値段を上げてきたのでしょうか。
ほかに駐車場も自走式でないのも気になります。敷地があるのだから自走式にしても良さそうだと思うのですが。
あれ駐車場自走式じゃないんですか。
とりあえず全戸食洗機が付いたみたいですね。
仕様を上げて価格も上げてるのかな。
>194さん
4月の段階での検査結果が載っています。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/04/20e4d200.htm
最終的な結果についても、役所に行けば見せてくれるのではないでしょうか。
ホームページに結果を載せてもらうことも、可能かもしれません。
本来は、売り主がやってくれると、話がスムーズなのだと思います。
東京都でも、入れ替わり立ち替わり問い合わせがあると、迷惑でしょう。
三菱の方が見ていたら、ホームページに土壌の改良方法、検査方法、検査結果、
これらに対するわかりやすい解説等を載せてもらえないでしょうか。
どの道、購入者には説明しなければならないのですから。
>194さん
値段が上がったというのは本当ですか?
もしこれが本当なら他の物件を検討しないとです。
70平米は3000万台後半からと聞いていたので。
70平米が4000万台だとちょっとねって感じです
ほんとうかどうかは誰もわからない、とです。
昨日パンフレットが届きましたよ。
肝心の価格のことに関しては、何も触れてませんでしたね。
モデルルームがもうすぐオープンする予定ですので、今しばらくまってみるのがよいかもしれません。
実際、私が以前準備室に連絡して聞いたときの情報と最近確認された方との情報に食い違いもあるので、
やはり蓋を開けてみないと・・・ってところですね。("・・・"を使ってしまいましたが、187さんの指摘された人は私ではありませんので悪しからず・・^^;)
土壌汚染の件に関しては、私も気になりますがどうしても気になる!というかたは東京都など行政の担当に納得いくまで情報開示を求めるのがよいと思います。
ただ、今も現場では土壌の搬出入を繰り返してますのでそれらの作業をどう評価するかだと思います。
個人的にはロケーションは非常によいと思いますが、気になるところはそれなりに調べようと思います。
とにかく価格は気になるところですよね…132さんによると坪単価185万くらいかなと
いう感じでしたが、194さん(同一人物?)によると万円台前半→後半、と表現が
変わったのは100万あがったのか800万あがったのかわかりませんしね。
そもそも未定なところもあって、販売側のおおざっぱな情報かもしれませんし。
だって送られてきた間取り図とかも結構間違ってる箇所がありますよ。
6月上旬に来た第1弾のC90Gタイプは多分C90Frですし、昨日来た間取り図も
E100ArにはN(納戸)がないのに3LDK+N...と書いてある。販売側も今あわただしく
準備しているのでしょう。事前案内会を待ちましょう。でもこれ以上待ちたくない…。
昨日来たパンフの間取り図は前回のよりも気に入りました!あとは価格と倍率か〜。
もうモデルルーム、だいぶ出来上がってますね!
土壌汚染の話は確かに文書で説明してくれたほうがわかりやすいですね。
HPはイメージもあるので、パンフでも作って渡してくれるといいかな…。
我が家にも資料が届きました。
良い悪いは別として、三菱さんにしては(?)間取りに工夫があるように感じています。
ダイニングに洗面室やバスルームが接しているようなタイプがけっこうありますが、
こういう間取りはどう思われますか?
私としてはとても使いにくいんじゃないかと思うのですが・・・。
とにかくモデルルームオープンが待ち遠しいですね。
我が家は両面バルコニーのお部屋がいいなぁと思っています。
競争率が高いかなぁ?